Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 656
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, ты не поверишь, преподают ) потому что сейчас программа обучения отстает от реальности менее чем на 10 лет только у юристов. Проблема уже в том, как учатся и надо ли оно им.

Читаю... Читаю... Эх, тож книжка начала девяностых об организации служб защиты информации. Обложка утеряна безвозвратно, поэтому название история не сохранила )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Читаю "Шутку" Милана Кундеры. По прошлому опыту прочтения решила для себя, что читать его стоит ради как бы самого процесса, а не для смысла произведения, так как Неспешность и Подлинность показались мне в некотором роде ни о чем. Интересные психологические портреты, наблюдения-размышления. Единственное, напрягают всякие коммунистическо-партийные заморочки. Как-то мне это не сильно интересно, не привлекает, но не пропускаю, так как в принципе, в том, чтобы хоть немного понять людей живших в определенное время, что-то есть.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Посвященный Аватар для Ledy Vampiressa
    Записей в дневнике
    3

недавно начала читать "Парфюмер.история одного убийцы".Классная книга,а главное реалистичная,и понятная.Именно этим она мне понравилась.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

4ую книгу про Гарри Поттера, и даже на русском. Сказочка-то мрачнее становится. Мозги отдыхают, но это по умолчанию.
    Белая голубка Кордовы Дины Рубиной. Нравится мне Рубина. Книги такие.. я бы прям сказала, волшебные, языком, в первую очередь. Умеет ввернуть и вывернуть. Современная русская классика, из того, что я читала, разве что произведения Веллера еще можно таковыми назвать. (Улицкая, говорят, хороша, но пока нечего сказать мне лично)

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Александр Проханов. Знак Девы
    Леонид Андреев. Красный смех
    Лев Толстой. Севастополь в декабре месяце
    Мате Залка. Мирослав воюет
    Проспер Мериме. Взятие редута
    Тадеуш Ружевич. Море
    Жан-Пьер Шаброль. Трус
    Уильям Фолкнер. Полный поворот кругом
    Василь Быков. Утро вечера мудренее

Сборник рассказов из новоизданного (за авторством Прилепина). В сборнике есть еще рассказы (например, Хемингуэй. Какими вы не будете. Странный поток образов..прошел мимо), но для себя я выделил эти. Сборник составлен так, что схожие события (пусть и разных времен, стран-участниц и т.п.) описаны с разных сторон, углов зрения, ну и...попробовали бы дяди-тети из Голливуда снять хоть что-то из этого. Ибо все новые, героические спасения рядовых Райянов, Перл Харборы...однообразие.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Прочитал роман Ричарда Моргана "Сталь остаётся", относящаяся к чёрной фэнтези. Эта книга из разряда можно почитать. Там есть и цинизм, присущий жанру, но кое где и наивно.
    Вообще рискну посоветовать почитать его Deliro, т.к. там с одним из главных героев связано небольшое развитие гомосексуальной темы. Скажем так - герой разрисован приблизительно в антигеройском стиле "Ведьмака" плюс присутствие гомосексуализма.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Метро 2033 читаю второй раз, очень интересно. Рекомендую, не знаю что под этим лейблом издают другие, но Глуховский создал довольно интересный мир, чем то напоминающий зону в сталкере.
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Милорад Павич "Железный занавес" - сборник рассказов. Взяла читать в метро, удобно и.. Изменила свое мнение об этом авторе. Ранее читала Хазарский словарь, кажется, не полностью - не понравилось. Совсем. Теперь наоборот, очень даже. Например о мере длины "пальма", я то ли забыла, то ли не знала вовсе к своему стыду)
    Тесс Герритсен "Хирург" - вытащила из папки под названием "Маньяки". Маньяк орудуя скальпелем, уродует и потом убивает женщин. Не самый плохой триллер.
    Ну и упомянутая выше Дина Рубина еще.

Обращенный Смертный Аватар для Annett
    Записей в дневнике
    9

Vampire Academy - сага из, пока, пяти книг. Интересная история в жанре бульварный роман на вампирскую тему. Книги сами по себе хилинекие, но затягивает... Теперь думаю переяитать El juego del Angel. Книга поразительная! А нлавное многому учит. Меня лично заставила посмотреть на многие вещи по другому. Рекомендую. Автор Carlos Ruiz Zafon. В русском варианте будет звучать как Игра Ангела или что то в этом роде. Сами знаете как переводят.
    Первый признак начала познания – желание умереть. Эта жизнь кажется невыносимой, другая – недостижимой. Уже не стыдишься, что хочешь умереть; просишь, чтобы тебя перевели из старой камеры, которую ты ненавидишь, в новую, которую ты только ещё начнешь ненавидеть. Сказывается тут и остаток веры, что во время пути случайно пройдёт по коридору главный, посмотрит на узника и скажет: «Этого не запирайте больше. Я беру его к себе».

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Справочник китаиста, составитель Т.И. Прокофьева. Часть, посвященную языку я пропустила, зато про кухню и деловой этикет прочла с удовольствием.

Кнут Гамсун, "Пан"
    - описания природы завораживают, но хорошо, что это произведение небольшое, не всегда могу читать что-то длинное в такой манере. Герою лет не столь много, но кажется, что повествование ведет древний старик. Эдварда вызывает некоторое раздражение, а гг - гамму чувств от умиления до презрения.
    Море вскипает, взлетает и падает, падает, все оно словно толпа взбешенных чудищ, что с рыком кидаются друг на друга, или нет, словно несчетный хоровод воющих чертей, что скачут, втянув головы в плечи, и добела взбивают море ластами. Где‑то там, далеко‑далеко, лежит подводный камень, с него поднимается водяной и трясет белой гривой вслед валким суденышкам, которые летят навстречу ветру и морю, хо‑хо! - навстречу морю, злому морю...
    Последний раз редактировалось Claudia; 02.08.2010 в 00:07.

Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права