Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 656
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Джек Лондон "Мартин Иден" - если честно, немного странная книга... Моряк совершенном случайно попадает на обед в буржуазную семью... там встречает свою любовь (пустышку, настоящий пример буржуазного сознания), и с тех пор решает повысить свой уровень образования до их уровня... в итоге его уровень повысился до тех пор, что он решает стать писателем... его рукописи нигде не принимаются, а так как помимо писательства он ничего не делает, то и живет впроголодь... с упорством и прилежанием он пишет новые книги... Его Любовь осознала что тоже его любит... но она не верит в его писательский дар... и тут появляется статья в газете, в которой Мартин предстает как социалист... все от него отворачиваются, даже его любовь.. он впадает в глубокую депрессию... тут его книги наконец начинают печататься, это приносит ему баснословные гонорары, но его это не радует..))) естественно при таком раскладе все к нему снова поворачиваются, везде ему почет и уважение... но у него депрессия, поэтому он решает уплыть на корабле в далекие страны, где его никто не знает... по пути он случайно читает чье-то стихотворение о смерти и решает утопиться... вылезает в форточку, борется со своим инстинктом выживания и умирает.. конец... вопрос... как так? по-моему поступок совершенно глупый и неоправданный.. всегда в жизни можно найти смысл. даже если его на самом деле нет...

"Портрет Дориана Грея" не помню кто написал... значит книга еще более странная чем "Мартин Иден".. странная тем, что здесь тоже все заканчивается смертью главного героя... хотя смерть приходит даже не от осознания того, что он наделал в своей жизни, а по чистой случайности, от того, что ему в голову взбрендило проткнуть чуть чуть свой безобразный портретик... А жизнь он вел, в принципе такую же как у половины населения нашей планеты и даже больше... сожалеть (на мой взгляд) было не о чем, тем более сделанного не воротишь... в принципе главный герой и не сожалеет особо, ему просто обидно что общественное мнение от него отвернулось и что он испортил своих друзей... но вот что мне нравится, так это философские мысли, проскальзывающие на протяжении всей книги..))) они достаточно глубоки и хоть и не всегда правильны (опять же на мой взгляд), зато всегда заставляют задуматься..)))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Как же скучен Павич после Рубиной Кхм. Но, однако, не сравниваю, просто беру и читаю другое.
    Второй раз начинаю Хэмингуэя "Праздник, который всегда с тобой". Почему-то... 6 лет назад не пошло. Я тогда его много читала, видимо, переизбыток был. А сейчас - ради фрагментов, касающихся Ф.С.Фицджеральда.
    "История Китая" под ред. Меликсетова. Оттопыриваться буду долго, двухтомник, эл. виде - 736 стр. История, она и есть история.
    В «Шуцзине» и «Ис торических записках» Сыма Цяня сохранились легендарные предания о некоей Цзян, которая зачала и родила мальчика после того, как наступила на след великана. Когда мальчик вырос, в нем проявились определенные способности, особенно в сфере земледелия. За это он был отмечен должностью-титулом хоу-цзи (князь-просо), получил земли в Тай и стал носителем пожалованного ему легендарным императором Шунем родового имени Цзи.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Смертный Аватар для ReeheanA

Клайв Баркер "Книга крови",уже шестая и последняя. Это нечто! Теперь я знаю, кто придумал Кэндимена. Похоже, аффтар сильно начитался Лавкрафта - есть у них что-то схожее в стиле. А еще ему отдельное спасибо за "Восставших из ада"
    Построили башню из камня и яда,
    Без доброго слова, без доброго взгляда,
    - Озлобленный сдобен, кусачий укушен
    (Гулять по ночам всяко лучше снаружи)

Записей в дневнике
    9

Хехе, Клоди, мы возникновение письменности в Китае (сын Цзян вроде первую письменность и придумал, долго мы ржали над историей про след великана) на первом курсе изучали..))) А "записки Сыма Цяня" нас заставляли конспектировать... А в истории Китая есть где заморочиться, я даже не пытаюсь браться, все равно запутаюсь..)))) Итак из-за Китая уже путаница в голове...))

Счас читаю Елену Картур "Эльф и вампир" Никогда не думала что можно ТАК ржать над книгой..)))) не смеяться, а именно Ржать..))) В основном книги про вампиров банальны до жути последнее время... эта же история интересна, в ней нет обычных для vampire style соплей, книга относится к юмористическому фэнтези..)))

Описание"Эльф и Вампир": Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно.

Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и… в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации.

То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти, – тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как «ушастиком» не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость!

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Читаю Стивена Хоккинга Теория всего. Очень познавательно и интересно, довольно простым языком рассказываются вещи о которых часто мало информации. Как зародилась вселенная, допускает ли наука существования творца, что такое черные дыры и действительно ли они черные. Советую любителям астрономии и просто интересующимся этим миром. Книга частенько ссылается на квантовую механику, что ж... вот и будущее пришло.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Катерина; 09.08.2010 в 00:09. Причина: Дабл
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

Записей в дневнике
    9

Nayward, всегда пожалуйста..)))

Что-то лето плодотворное, читаю и читаю...
    Елизавета Шумскаясерия книг "Записки маленькой ведьмы":
    1. Пособие для начинающей ведьмы
    2. Пособие для начинающего мага
    3. Уроки колдовства
    4. Чародеи на практике
    5. Цена слова
    6. Зверь, шкатулка и немного колдовства

Читаю сейчас третью книгу..))) Достаточно интересно подобраны персонажи..)) Но если честно, немного затянуто... В каждой книге представлено несколько рассказов, вплетающихся в основную нить повествования... Рассказы построены на неких магических загадках, которые друзьям приходится отгадывать из-за неуемной тяги к тайнам.. эти загадки добавляют им опыта и ума, что немаловажно.))) в общем сейчас читаю ток из-за того, что хочу знать разгадки всех этих загадок и собственно хочу узнать конец этой истории, который если честно, не так легко предсказать..))) то есть в основном конечно понятно что будет в конце, но вот в детаааалях..)))

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Ярослав Гашек. Рассказы и фельетоны

Браво...как он измывается над чиновниками и богачами. Юмор своеобразен, но читается легко.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Агата Кристи-Происшествие в старом замке - перешла на классику мирового детектива, читается не так весело и забавно как например Донцова, но сюжет построен на психологическом аспекте, с точки зрения психологии изучаются люди и с помощью этого вычисляется убийца, я бы сказала, что это психологический детектив, сначала читается скучновато, но потом очень интересно).
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Иэн Макьюэн "Амстердам" - во-первых, привлекло то, что автор - тезка одного из моих любимых писателей. Во-вторых, прискорбно, но ничего не могу поделать с тем, что мне любопытно почитать романы, получившие ту или иную премию. И тема, тема актуальная для меня. Плюс фрагменты, посвященные процессу написания музыки. Думаю этот автор станет "личным".

Двое друзей – преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и признанный композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», – заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить…
    Добавляю: скажу сразу, роман мне понравился, перевод хороший, страницы так и летят. Но понравился он мне скорее процессом написания симфонии и буднями редактора. Как-то тема эвтаназии не раскрыта, на мой взгляд. Хотя раскрыто какую роль в нашей жизни и смерти могут сыграть совсем небольшие эпизоды.
    Последний раз редактировалось Claudia; 04.09.2010 в 13:18.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Записей в дневнике
    9

Уильям Шекспир "Комедия ошибок"... все было бы смешно, если бы не было так запутанно.)))

Сюжет:
    Сиракузский купец Эгеон был вынужден уехать по делам в Эпидамн. Его беременная жена Эмилия через шесть месяцев неожиданно последовала за ним и родила по прибытии двух сыновей-близнецов. В то же время в том же самом доме у одной из нищих женщин также появились дети. Эгеон купил их у родителей, чтобы воспитать слуг своим сыновьям. Вскоре семья решила вернуться домой, но корабль попал в бурю. Тогда Эгеон и Эмилия каждый взял одного из своих сыновей и младенцев-слуг и привязались к запасным мачтам. После бури их подобрали моряки: Эгеона спас корабль из Эпидавра, а Эмилию — коринфское судно.

Через восемнадцать лет Антифол Сиракузский, воспитанный отцом, пустился по всему свету искать брата, взяв с собой лишь слугу. Ещё через пять лет судьба привела его в Эфес, где как раз-таки и живет его брат.

Весь сюжет пьесы построен на фарсовой основе. Из-за внешней схожести персонажи пьесы все время путают близнецов между собой: жена Антифола Эфесского приглашает на обед брата мужа, считая, что это её муж и есть, Дромио часто выполняют приказ одного из Антифолов, а о выполнении докладывают другому…

В общем путаница сплошная..))) у Шекспира как-то тонко сочетается трагизм и комедия в одном произведении... вот за что он мне нравится, его герои умеют посмеяться несмотря на жизненные трудности..))) в этом весь ранний Шекспир..)) тогда он был еще оптимистом..))) более поздние произведения вообще не советую читать... ну или только в глубокой депрессии ради того, чтоб еще поглубже в нее уйти..)))

Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права