Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 656
    Обращенный Смертный Аватар для Одинокий феникс

Моя настольная книга "Мастер и Маргарита" Булгакова. Кто не читал, советую прочитать. В главных героях: Сатана со свитой, а также все людские пороки. Параллельно рассказывается о Понтии Пилате. На удивление, Сатана изображен почти положительным героем. Присутствует даже своеобразное описание сделки с дьяволом. Есть история любви с хорошим концом. Бал Сатаны. Смешной кот Бегемот. Есть над чем подумать. Надо отдельно отметить, что для своего времени Булгаков написал очень смелый роман.

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Цитата Сообщение от Одинокий феникс Посмотреть сообщение
    Кто не читал
    Неужели есть такие?

Сейчас читаю Томаса Харриса, "Ганнибал", я уже, кажется, писал, что купил себе книжку в бумаге и щастлив до безобразия... Никак не дочитаю, патамучта параллельно ещё пытаюсь читать четвёртого Декстера на английском, плюс "Сон в летнюю ночь", который, правда, уже дочитал.
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Читаю Маркеса "Опавшая листва", параллельно Стивена Кинга, "Жребий"... мозг в восторге...

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Нарыл сборник фантастических романов Дика. Ну и потрепанная же книженция...1992 год издания (обложка супер!).
    Начал, собственно с "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", на очереди еще "Стигматы Палмера Элдрича" и "Человек в высоком замке". А так же комментарии к романам.
    Нравится стиль повествования и необычность описываемого общества, но это только начало Шрифт мелковат, правда.

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Увлечённо читаю пятую "Книгу крови" Клайва Баркера. Решил-таки расширить кругозор на тему произведений ужасов...Читается нормально, некоторые рассказы уже читал в некоторых антологиях, правда, в другом переводе... В общем, активно испытываю гордость за то, что наконец взялся за "классическую" литературу))
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

А я недавно прочитала Энн Райс "Интервью с вампиром".Знаю,классика и все такое...И тем не менее потом отходила от этой книги дня три-четыре.Сейчас взялась за "Дракулу".Если и в эту книгу попытаюсь вникать,то мозг расшатается окончательно

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от AncientEvil Посмотреть сообщение
    Фанатам Лектера (ну, вряд ли кто-то - настолько же, как я... ) рекомендую =)
    Думаю, я как минимум не менее фанатка, как и вы.) Я читала на русском, смотрела многократно фильмы, читала на английском и слушала в аудиоформате так же - в оригинале.

Дочитала не так давно Стефана Цвейга "Марию Стюарт". Очень понравилось, каждый, наверно будет обращать внимание на разные моменты, кому-то интересна романтическая натура главной героини, кому-то политические интриги. Не знаю, что про Цвейга-то еще написать, про язык его, разве что, но так у него это по умолчанию.
    Сергей Кузнецов "Шкурка бабочки". Своеобразно, главная героиня - поклонница бдсм, гл.герой - маньяк, убивающий девушек. Ну в общем, смесь "Американского психопата" и "Одиночества в сети". Правда, не тянет ни на то, ни на другое, хотя местами любопытно - особенно по части его размышлений о причинах подобного поведения. Читала, потому что не так много произведений написанных хотя бы частично от лица убийцы. Подробности по части бдсм улыбают, интернет-проект фигурировавший в романе, напоминает Slaughter house, хотя, может роман был написан раньше, но все равно. В приципе, после интересных учебников по криминалистической психологии особых восторгов нет, но могло быть и хуже - по крайней мере, я прочла полностью.
    Но каждый год в середине февраля вдруг понимаешь, что до конца зимы еще очень далеко, и чувствуешь себя деревом, с которого облетели все листья, а почки и не думают распускаться. (с)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Сейчас читаю межавторский цикл "Мир воров", который изначально выпускался под редакцией Роберта Асприна. Тут множество героев (колдун Инас Йорл, рассказчик Хаким, вор Ганс, принц Кадакитис прозванный Кити-Кэт, художник Лало, элитный стражник Зэлбар, работорговец и бывший гладиатор Джабал и многие другие) и каждый из них имеет свой взгляд на вещи. Герои знают о существовании друг друга и не каждый из них питает дружественные чувства по отношению к другому. На пример принца Кадакитиса один уважает, другой вообще ставит ни во что... И так далее. И нет полностью хороших и плохих. Цинизм жизни. В общем классный цикл.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

Читательский кризис у меня.
    Последние года два сохранила стойкую привычку читать разве что в метро, и всё бы хорошо, да метро пользуюсь только по выходным сейчас.
    Так что застряла на разных участках
    "Шума и ярости" Фолкнера - впрочем, эту книгу трудно читать "запоем", поток сознания сбивает с ног,
    "Fragile Things" Нила Геймана - тут всё круче, тут рассказы в оригинале, они поглощаются быстрее и легче и с бОльшим удовольствием.

Помнится, были в процессе вторая часть "Сумерек" в оригинале в качетве жвачки для мозга, и "Отцы и дети" Тургенева - оба с экрана, так что тут всё совсем глухо.

Так что пока что все мысли обращены к американской классике и современности.
    No more rabbits in my hat to make things right.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

"Ампир V" Пелевин Виктор
    В стиле...в пелевинском стиле. Ошень-мана понравилось некоторое очень важное отличие, особенно от книг Пейсателя: ГГ таки местами придурок, удача благоволит ему не всегда и..как-то более естественно все. И нет строгой линии изложения "так, и не иначе". Все оспариваемо и в книге и, предположительно, в мыслях читателя (почти всегда).

Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права