Страница 4 из 66 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 656

Дочитываю Осознанное сновидение Стивена Лабержа. Автор мало пишет собственно, об ОС, больше описывает собственно феномен сна. Ну да это, кажется, первая его работа, надо будет прочесть более поздние. Автор восторженно описывает ОС, думается, в поздних трудах он не будет столь оптимистичен.
    Начал читать Откровение Иоанна Богослова. И возстанет Красный Дракон, и даст силу Зверю с востока...

Так получилось, что читаю обычно сразу несколько книжных произведений. Сейчас вот: Идрис Шах "Путь суфиев", Омар Хайям "Рубаи", Г.И. Гурджиев "Закономерное разнообразие проявлений человеческой индивидуальности", Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" и, собственно пару книг по ОС и ВТП.
    Из последнего прочтённого, могу отметить:
    Апокалипсис

Откровение святого Иоанна Богослова)))

А так же Хорхе Луис Борхес "Роза Парацельса" произвело на меня неизгладимой впечатление. Чтоб Вам так жилось!

П.Брайт "Потерянные души". Дошёл до середины. Мда... Впечатление двоякое: с одной стороны - неплохая атмосфера ( чем-то напоминает VTM: Bloodlines ), с другой - обилие интимных сцен уже вызывает нервный тик. Попробую всё же дочитать (со вздохом).
    Самый звонкий крик - тишина.
    Самый яркий свет - ночь.

Читали Алекса Коша?
    молодой писатель
    во всех его книгах присутствует Вампир.
    На данный Момент читаю – Вечеринка в стиле *ВАМП*
    Довольно интересно.
    Книги им написанные – Огненный факультет, Огненный Патруль.
    Если бы я был Вампиром и Вечеринка в стиле *ВАМП*
    Сюжеты книг пересекаются советую почитать.

Обращенный Смертный

Не поверите - почитал пару вещей Лермонтова!)
    сколько времени прошло но как же он песал!
    Мэри - так жаль ее... и Грушницкого тоже!
    А Печорин - па-а-адлец!))))
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже неплохо)

<div class='quotetop'>Цитата(Урфин @ 8.6.2007, 17:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не поверите - почитал пару вещей Лермонтова!)
    сколько времени прошло но как же он песал!
    Мэри - так жаль ее... и Грушницкого тоже!
    А Печорин - па-а-адлец!))))[/b]
    <span style="color:#8b0000">Лермонтова читаю и перечитываю уже давно. Гениальный человек с трагической судьбой. Писал действительно превосходно! Правда больше люблю его поэзию, но и "Герой нашего времени" тоже не оставил меня равнодушным. Уважаю Ваше мнение, но, увы, не могу его разделить(идея о подлеце). Больше склоняюсь к мнению Веры: "Ни в ком зло не бывает так привлекательно". Судьба Печорина трагична не в меньшей степени, чем судьба людей, которых он заставил страдать.

Вообще всегда тянуло на людей с трагическими судьбами. 6 месяцев назад открыла для себя уже американского гения Лавкрафта. Про него очень точно сказано в следующих строках. "Он был великим неудачником. Он собственноручно создал новое направление в литературе XX века и умер в убеждении, что жизнь была прожита напрасно." "...жизнь свою прожил... Точнее, не прожил - промучился.
    </span>

Обращенный Неонат

Есть у меня книга, которую я перечитываю каждый раз, когда приближаюсь к какой-то грани (наверное, она есть только у меня в голову, но всеж...) Почему-то этой книгой стал "Бойцовский клуб" Паланика. Сейчас читаю снова.
    А вообще... Прочитала недавно Джерома Селинджера - "Над пропастью во ржи". Такая Вещь...

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Нда... за последние две недели прочитала 5 книг: Мулдашев "Том2", "Танец мертвых", "Древняя тайна цветка жизни", "Понедельник начинается в субботу", Экономика... как там правильно учебник назывался не помню. Просто блин, с этим институтом нифига не успеваешь читать! Сейчас читаю Теун Мареза "о женственности" - вырезка из книги.
    Ой, прочитала первый пост.
    Мулдашев "Т2" - очередное продолжение экспедиций, теперь на Тибет.
    "Танец мертвых" - по рен-тв шла серия Мастера Ужаса. Понравившийся мне фильм так назывался. было сказанно что снят по книге - но это не так, уродство и фэнтази не имеют ничего общего. Рассказывается как девушка спасла мир.
    "Древняя тайна цветка жизни" - Друнвало Мельдхиседек.
    "Понедельник начинается в субботу" - творение Стругатских.
    "Экономика в туризме" об экономике в туризме - читать не советую, только если нужен минимум информации для ответа на экзамене.
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Маркес, "Последнее плавание корабля-призрака" (сборник)

Одна песня группы Дом Кукол начинается со слов "Канатоходцы едят мясо кошек, чтобы не переломать себе кости".
    Представляете мой шок, когда я, открыв книгу на случайной странице, читаю:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    - Спрячьте кота, полковник. А то мальчишки его украдут и продадут в цирк.
    Полковник собрался идти следом за инспектором.
    - Это же не звериный цирк, - сказал он.
    - Все равно, - ответил сириец. - Канатоходцы едят кошек, чтобы не переломать себе кости.[/b]
    ...странно, что когда я читала повесть "Полковнику никто не пишет", не обратила внимания на этот момент...
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный

Таис Афинская" Ефремов интересуюсь жизнью Александра Македонского вот и решила читать,да и интересно,ведь раньше тот факт,что именно эта гетера спалила Персеполис отрицался....
    "О скитаниях вечных и о Земле"Рэй Брэдбери небольшие рассказы, казалось бы самые простые вещи в его произведениях приобретают некую загадку,волшебство...
    Читаю попеременно неделю одну книгу,неделю другую))

Страница 4 из 66 ПерваяПервая ... 234561454 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права