Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 656
    Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Rimllyan, а в данном случае мы про КДшников и не говорим, они выведены были специально под свое оружие ) Тут разговор произошел о сороритках и прочих ИГшниках.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Ааа про ИГ тогда ясно )

По идее от одной отдачи ИГ впечатает в стену. Про всякие GUNы я уже молчу
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Какая ИГ, о бомберах мы, о бомберах (= И о фантастических +4g и почти-потере-сознания у прирожденных летчиков с планеты Фантин.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Так, мозг пойду соскребать со стены ))))
    Вы тут пока без меня общайтесь XD
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Мальчики, я в последнее время очень добрая, но давайте всё-таки совсем уж на ЛП переходить в теме не будем? Угу? =)
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Виктор Пелевин "Омон Ра". Читать бы не советовала, книга показалась мне довольно мерзкой. Не текст, не герои, а скорее то, о чем роман. Об элементарном использовании, разбазаривании человеческих жизней. Главный герой, Омон Кривомазов с детства мечтает стать летчиком, а потом и космонавтом. Вместе со своим другом он поступает в летное училище, где их, как лучших отбирают для спецзадания кгб. Суть в том, чтобы утереть, конечно же, нос западу слетав на Луну и проведя там необходимые действия. Хотя все говорят об автоматике, никакой автоматики на самом деле нет, и для выполнения задания несколько человек должны пожертвовать своими жизнями. Это в общих чертах, на самом деле, там все несколько сложнее. Возможно, особенности восприятия, но местами смешно, а местами - просто до слез. Хотелось скорее отвлечься, начала второй, который тоже взяла с собой - "Жизнь насекомых". Пока могу сказать только, что вполне читаемо. Этим романом несколько лет назад, Пелевин, тогда только становившийся культовым, должен был для меня начаться. Но кончился буквально через несколько страниц, потому что показалось полной фигней. А сейчас в моем багаже 4 его романа.

Дочитала "Пандору" Энн Райс. Решила вспомнить детство золотое, как сказала подруга. Я когда-то прочла у нее 5 первых романов из вампирских хроник и еще Плачь к небесам. Есть, в общем, мысль Хроники добить, кажется, сколько-то романов плюс из Новых хроник, к которым и относится Пандора. Читала этот роман, как наиболее короткий, к тому же решила, что про Древний Рим будет интересно - Пандора (имя при рождениии Лидия, римлянка) пишет историю своей жизни Дэвиду Тэлботу, не столь давно обращенному Лестатом: а тут вам и любовь, и предательство, и бегство, и культ Изиды. Порадовало, что мне даже не пришлось вспоминать, кто из них кто, как и некоторые истории. Вот хорошо про бессмертных - в какую хочешь эпоху, в такую и помещай. Прочла с интересом, но под конец стало немного скучновато.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Я прочла Омон Ра в детстве (явно слишком рано), и это стало отличной прививкой от Пелевина, исправно работавшей несколько лет.
    Причем не сказала бы, что чувствовала какой-то шок и омерзение (слишком сложно было), просто его имя переместилось из списка писателей "надо знать" в список "знаю, больше не хочу"
    Сейчас прививочка стала немного ослабевать (т. к. оказался любимым писателем человека, которого я глубоко уважаю) и он переместился в список "прочесть", но куда-то в самый конец этого списка (учитывая длину оного, вряд ли возьмусь за Пелевина до пенсии).
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

А посмотри Generation П. Не книга, но вполне себе неплохая экранизация, да и я бы сказала, что вроде, даже ничего не добавили лишнего. Мне этот роман больше всего нравится, хотя и читала его после АмпирВ, с которым есть что-то общее (и вроде даже немало, но читала давно уже и не очень помню). В общем мне очень настойчиво друг рекомендовал, и я не пожалела, что стала тоже его читать. И Омон Ра мне пока меньше всего нравится. (Жизнь насекомых пока в подвешенном состоянии)
    А, я вообще бы не прочитала, просто не знала, что еще в самолет взять такого нетолстого.

В общем, читаю я по вечерам серию Клаудии Грей "Вечная ночь". Да-да, это типа Сумерек, даже героиню зовут на ту же букву - Бьянка. И кстати, сегодня я собираюсь дочитать третью книгу, и наверно, на этом остановлюсь. Во-первых, мне, честно говоря, захотелось чего-нибудь про любовь (симптом, однако, даа), во-вторых мне интересно, что еще сошло с вампирского конвейера, причем такое, что пользуется популярностью. В-третьих есть еще одна причина, о которой я, пожалуй, умолчу. Начинается прямо как Сумерки, девочка переезжает в академию Вечная ночь, в новое место, вместе с родителями-учителями. Знакомится с мальчиком, который несколько отличается от других. Но.. оказывается, вампир-то у нас как раз девочка, правда еще не совсем - она исключительная, редкая, так как рожденный вампир, а не созданный. Детей у вампиров быть не может, но как так получилось, мы узнаем из второй книги (что в общем, плюс этой саги по отношению к сумеречной, да и динамики больше, чем сюсюканья) . И вообще, академия эта - для вампиров, с целью адаптации кровососущих долгожителей в современном мире. В общем-то, ведут они себя как подростки, с подростковыми же проблемами, и вампиры, как люди - совсем разные, кто-то тихоня, кто-то задира, а кто-то тот, кем вовсе не кажется. В первой книге часто упоминается картина Климта "Поцелуй". Так же упоминаются странные сны героини, но по сравнению со снами той же Пандоры из одноименного романа Энн Райс или даже моими, совсем не впечатляет. Ну и что меня там радует, наличие честного порядочного (по крайней мере, пока) вампирского парня по имени Балтазар - привеет, "Зачарованные" =)) Таки да, для девочек лет 14-15, но мне как-то как в дисклеймере из +100500.
    Последний раз редактировалось Claudia; 27.02.2012 в 05:10.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Perosteck Balveda Посмотреть сообщение
    А посмотри Generation П. Не книга, но вполне себе неплохая экранизация, да и я бы сказала, что вроде, даже ничего не добавили лишнего. Мне этот роман больше всего нравится.
    И роман хороший, интересный, и фильм классно сделан: великолепная подборка актеров и играют на удивление хорошо, потому, наверное, на широкие экраны и не вышел. Только я сначала фильм посмотрела, а потом - роман прочитала. И тут я, Клоди, с тобой полностью согласна.

Цитата Сообщение от Perosteck Balveda Посмотреть сообщение
    В общем, читаю я по вечерам серию Клаудии Грей "Вечная ночь"...Во-первых, мне, честно говоря, захотелось чего-нибудь про любовь (симптом, однако, даа), во-вторых ....
    Мне тоже весной захотелось что-то про Любовь.
    Поэтому читаю танки "Жемчужные нити" (Харьков, Фолио, 2009): песни западных и восточных провинций и поэзия Древней Японии VII-XIII веков.
    То-олько про любовь. Но что-то слишком слезливо-плаксиво-тоскливо (даже для японцев), хотя актуально и в наше время.
    Многие любовные танки (особенно Древней Японии) очень органично вплетаются и в нашу жизнь.
    Любовь, она и в Древней Японии ЛЮБОВЬ.
    Для не слишком сведущих: танка - японские пятистишия, хайку (хокку) - японские трехстишия.

Фудзивара-Но Тэйка (САДАИЭ).

Моя любовь -
    Как облако в лазури,
    Плывущее неведомо куда, -
    Встречаться нам с тобою не судьба
    И даже тешиться надеждою напрасно.
    Последний раз редактировалось Trish; 26.03.2012 в 14:38.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Бен Каунтер Чаша скорби

Весьма нетривиальная штуковина, описывающая некоторые аспекты вахи во времена эдак 10к после ереси. Упоминаются некоторые интересные штуковинки из вселенной wh, которые обходят стороной другие пейсатели частенько.
    Бедный Бен, ведь его при встрече сороритки обработали бы мельтами, как ппц какого еретика, за его проделки в адрес Империума, за отделение Ипериума от Ымператора, за доброе, отеческое отношение к еретикам из Испивающих души и их мутанту-библиарию Сарпедону (и его семи лапам арахнида), за то, что один инквизитор раздолбал огроменные архивы механикумов ради инфы на флешку.
    Вощем, трэшъ, угаръ и содомия. Ня ^_____________^

Ищо лежыт-дожидайеца его же роман Алые слезы. На обложке изображен хаосит, смутно напоминающий первого капитана Лунных волков, товарища Абаддона. Ну...у кого еще вместо перчаток на доспехах закреплены когти из обломков доспехов самого Хоруса? ^______^

Страница 41 из 66 ПерваяПервая ... 31394041424351 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права