Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 656
    Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Дочитала книгу. Мне совершенно не импонирует Эстелла, хотя я понимаю что таким было воспитание. Пип со своими "большими надеждами" вызывает недоумение. Его реакция на свалившееся состояние вызывает отвращение. Глупые большие надежды, особенно учитывая, что Эстелла в душе холоднокровное пресмыкающееся. А концовка меня смутила еще больше. Я бы сказала, что это печальная история, которая вызывает кучу отрицательных эмоций лично у меня. Если это был хеппи-энд то он меня выморозил. Эстелла снизошла до простолюдина Пипа через годы, после того как его жизня наладилась, а ее разрушилась. Что тут еще скажешь?. Настолько банальная история взаимоотношений, когда один тешил себя иллюзиями, а вторая просто оказалась в таком положении, что вроде бы и ладно. Врядли я захочу прочесть книгу еще раз, она хороша, но вызвала больно много негативных ассоциаций.
    и опять же эта тема "деньги правят миром" и "голубая кровь". Я бесконечно рада, что живу в 21 веке где нет классовой лестницы, но ужасно орогчена что отголоски этой мерзости встречаются до сих пор.

А что касается "Любовницы французского лейтенанта" я так и не поняла, какая концовка мне импонирует..вобщем нужно отключиться от канала "Викторианская Англия", пока он меня окончательно не доконал.

Обращенный Старейшина Аватар для Seth
    Записей в дневнике
    238

Джэк Лондон "Зов предков". Великолепный рассказ.

... added at 21:44 previous post was at 21:35

ничего более трогательного, несчитая "Морского Волка", я еще не читал. Пес поимени Бэк будучи похищенным из сваево дома попадает в северные края. И тут начинается его настоящая жизнь. В нем постепенно просыпается его истинная сущьность. Дастойная история о верности, любви, страданиях и свабоде. О абсолютном перерождении. Меня потрясло данное произведение. Может посоветуете еще какой-нибудь труд Джэка Лондона, буду благарен.
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

Записей в дневнике
    238

начал читать "Белый клык"
    Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет.

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

Вербер "Империя ангелов"
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

А какие чувства или мысли у вас вызвали вот эти Белые клыки и Верберы?

Уф.. очередная книга Пратчетта, вроде как Опочтарение, но в общем-то Going postal. До того "Бац!" прочел. Сэр в своем репертуаре, собаки с оранжевыми бровями есть (= Смешно, поучительно и.. как всегда, в общем-то. Вообще печально: в Баце приличный такой задел и кол-во новых персонажей, а вроде как и нет больше книг про стражу, надо сюжетные схемы (новые) его серий погуглить %)

... added at 20:00 previous post was at 19:58

А не то придется переходить на серию книг про ведьмъ

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

это первое произведение Вербера, которое я взялась читать. до того где-то на сайте про книги наткнулась на интересную, зацепившую меня фразу: "Вербер - странный писатель, своеобразный - вы либо полюбите и поймете его, либо не дочитаете и первой книги". И вот взялась я... как выяснилось позднее, не с того я начала. "империя ангелов" есть вторая книга из дилогии "Танатонавты". разбег аж в 6 лет! Книгу я дочитаю, но думаю вряд ли продолжу его читать - не впечатлил, что называется. да, некоторые мысли в книге приглашают к размышлению, но этого и так достаточно, имхо. Сама книга состоит из и перекликается с другими книгами автора: первой книгой дилогии "Танатонавты" и "Энциклопедией абсолютного и относительного знания", которая позиционируется как сборник интересных фактов.

В общем, дело ясное, что дело темное! Как-то так)
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Записей в дневнике
    238

Дочитал "Белый клык". Я пака што прочитал мало книг, очень мало, но магу со всей уверенностью сказать, што именно этот рассказ-лучшее из всево этого. Жизнь от самого зачатмя и до зрелости. Кагда ярость и злоба становяца смыслом жизни и единственным способом выживания. И находясь дважды на пароге смерти он хранил верностьсвоему богу-человеку. Верность граничащая с инстинктами. Када сама природа главного героя восстает против всего разумнава. Захватывающее чтиво. Заставляющее переживать за гавнава героя, завидовать ему и даже бояца его.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

"Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вульфа достался мне в рамках книжного флешмоба. Судя по первым страницам это будет любопытно как минимум. Пишу тут, чтобы самой не забы(и)ть, а то имеется срок на прочтение, а книгу пока придется отложить ненадолго.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

вторая часть "50 оттенков серого". читать начала давно уже, но забросила. вчера опять случайно наткнулась. вообщем достаточно скучно. но так как в главном герое я вижу исключительно Кристиана Бейла мну прям пищит от счастья)) Короче я хотя бы определилась какие мну мужчины примерно нравятся...ну я не в том смысле, что любители садо-маза))) хотяяяя............

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Сегодня взял две книги, которые бы рука не потянулась взять, но что-то подтолкнуло и в общем с первых строк прочтения я понял, что дочитаю обе до конца.

Борис Виан "Мурашки"
    Сборник рассказов 1947-го года. Сказать "черный юмор" - не сказать ничего. Он чернее черного, прям как Руби Род из 5-го элемента. Типа "послевоенный французский авангард", но я таких слов не знаю.

Автора-все-и-так-знают "Архипелаг ГУЛаг" Первый том.
    Это п...дец, товарищи. Нефига не художественная книга. А ведь большинству ареста было легко избежать, но.. Такая вот вещь, как кроличья покорность. Попавший туда автор ругает эту покорность, в т.ч. и в себе.
    Мой дед-то мне не рассказывал про свои потерянные 8-лет (это еще дешево отделался), так хоть в книжках почитаю, что видел, например Солженицын. Рефлексию евойную также.

Страница 48 из 66 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права