Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 656
    Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Пелевин "Бэтмэн апполо" и еще слушаю аудиокнигу "Гадкие лебеди" Стругацких.

Мигнонетт, Сто лет одиночества - прекрасная книга.)

честно говоря, "любовь и другие бесы" мне нравится куда сильнее......

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

S.N.U.F.F. Пелевина.
    И еще почитываю книги по цветоведению и живописи.
    А то, знаете ли, в этой области у меня много....затруднений.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Серию Пратчетта про ланкрских ведьм, от "Вещие сестрички" до "Машкерада" пока прочел.. довольно забавно, заодно узнал, что есть особый крысиный Смерть.

Сейчас параллельно читаю "Почетная гвардия" Абнетта (наконец-то перевели ^^) и "Оружие возмездия" Дивова (забавные моменты из его службы в рядах СА перед развалом Союза).

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

За полтора дня съла трилогию "Дивергент" Вероники Ротт, просто хотелось прочесть книги, перед тем, как 80% буду разочарована фильмом.
    Знаете, даже трейлер кажется нереально лайтовым по сравнению с тем, какие впечатления и как эмоционально воспринимается серия.
    Неплохая, в целом, антиутопия. Немного смущает ориентированность на подростков, отчего история теряет некий законченный, продуманный и социально-психологический гармонично выработанный окрас.
    Если бы автор замахнулась на поколние чуть постарше, получилось бы наверное лучше. Ну и в общем...И так хорошо)

Спойлеры:
    первая книга - достаточно девчачье чтиво, интересно становится только ближе к концу.
    вторая книга - намного более продумана с точки зрения взаимоотношений персонажей, шикарный финал, после которого сразу бросаешься за третью книгу.
    третья книга....ну я говорила. это антиутопия. и сама эта история эволюционировала...в странном виде. но кто сказал, что все будет радужно? буквально с 5 страницы сообщается, что главная героиня погибнет. Повествование ведется от двух лиц, все вообще достаточно безрадостно. Во главу ставится личность, ее чувства, эмоции, жизни, они возвышаются над общими интересами. То есть это чистейшей воды индивидуализм, по моему. И заканчивается все на очень странном ноте. Вроде как "жизнь продолжается". Все умрут. Гены не играют роли. Все просто ищут оправдание своей жестокой и глубоко несовершенной человеческой натуре.

В общем, я теперь боюсь смотреть экранизацию.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Начала читать "академию вампиров" на английском. Так как фильм я смотрела в русском дубляже, то многие вещи я понимаю интуитивно Xd да и вообще, неплохо понимаю текст, разве что это не то что адаптирлвпнные тексты читать, но это ведь намного полезнее)))

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Рассказики Дяченко на обедах и перечаях читаю. До того пробовал читать "Машину различий" Гибсона и Стерлинга. Прочел 88% и бросил это гиблое дело, ибо запутанность сюжетов победила-таки мое желание узнать, чем все закончится.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Выпуск Journal of Economic Behavior & Organization полностью посвященный Evolution as a general theoretical framework for economics and public policy, около 160 страниц. Конечно, взгляд на теорию эволюции в экономике с точки зрения генетики, антропологии, биохимии и других наук - это до какой-то степени интересно, но мнда. Это по учебе.

Урывками перечитываю "Бизнес" Иэна Бэнкса, который, как и давно хотела, привезла из дома. Как-то иначе спустя годы воспринимается, когда-то мне книга в целом понравилась, но эпизодов, которые хотелось перечитывать, было немного, а теперь всю хочется растаскать на цитаты. Где-то о политике, где-то просто за жизнь, типа того:

"Мы с подругами не раз возвращались к этой теме. Дожив до определенного возраста, вдруг замечаешь, что все стоящие кандидаты давно разобраны. Но чтобы разобраться, кто чего стоил, необходимо дожить до определенного возраста. И что прикажете делать?"(с)

"- Тэлман! Поверить не могу, что приодится вам это объяснять, но в жизни нет справедливости!
    - Это не так. В мире нет справедливости, во вселенной нет справедливости. Физика, химия и математика - в них тоже нет справедливости. Но нет и несправедливости, если уж на то пошло. Справедливость - это некое представление, а представления рождаются только у мыслящих субъектов. "(с)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

По идее, у меня нет времени на чтение не по делу, но иногда я срываюсь, и обычно это происходит по ночам. Так что сегодня ночной литературный жор, наконец-то привел меня к роману, который давно хотелось прочесть. The collector Джона Фаулза. Пока читаю часть от лица Фердинанда, первая ассоциация - Чарли Гордон. Вторая: по-прежнему, Чарли, только какой-то неправильный, как в кривом зеркале. Миранда даже в рассказе от его лица раздражает, но и ее можно понять, он явно в рот ей смотрит, ничего ей не сделает, но и не выпустит, как уже известно. Есть ощущение, что он сам своего рода банка в банке. Причем, пустая в пустой. Самое мерзкое, это, пожалуй именно его черствость и внутренняя пустота, чем-то напоминает умственно отсталого ребенка, который тыкает палкой в лягушку, сам не понимая, что он делает. Хотя, лягушку, в отличие от Миранды, мне жалко. Деяние его таким уж ужасным не кажется, по сравнению с той же книгой Наташи Кампуш, где было все совсем иначе, куда более жестоко, с ребенком, и на самом деле. Здесь же знаешь, что хоть таких коллекционеров и существует сколько-то в этом мире, но все же данная книга - вымысел.
    Читаю на английском, пару понравившихся кусочков:

“They’re dead,” She gave me a funny look sideways. “Not these particularly. All photos. When you draw something
    it lives and when you photograph it it dies.”
    - It’s like a record, I said.
    “Yes. All dry and dead.” Well I was going to argue, but she went on, she said, “These are clever. They’re good
    photographs as photographs go.”
    - After a bit I said, I’d like to take some pictures of you.
    И хочется тут добавить: так что ты тоже будешь мертвой.

Then she said, “You want to lean on me. I can feel it. I expect it’s your mother. You’re looking for your mother.”
    - I don’t believe in all that stuff, I said.
    “We’d never be any good together. We both want to lean.”
    - You could lean on me financially, I said.
    “And you on me for everything else? God forbid.”
    Но в целом, ознакомившись в содержанием романов Фаулза, Волхв - это своего рода маст рид, а вот все остальное - вряд ли, хотя на данном этапе мне очень нравится, как автор, так сказать, поработал с текстом, и что через него передает. И вообще книга из той категории, которая для меня похожа на воздух.
    Последний раз редактировалось Claudia; 07.05.2014 в 23:17.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Что я читаю...?
    Точнее - изучаю.
    Country Towns and Villages of Britain. (Illustrated Giude to)
    Очень интересное издание и хорошие фото.

Вот ищу, куда бы нам в следующий раз ломануться.
    Нашему странствующему "Перекати-поле".

А к Амберушке в Кенингсберг никак не добраться.
    Сорри, за офф-топ.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

*эхъ...
    **никто ко мне не едет...
    Перечитал серию из четырех книг "Скитальцы" Дяченко, начал "Левиафан" Вестерфельда.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Страница 53 из 66 ПерваяПервая ... 343515253545563 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права