Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 656
    Обращенный Смертный Аватар для Кайсинель
    Записей в дневнике
    4

В данный момент читаю серию Анита Блэйк . Серия посвещается жизни некроманта среди вампиров и оборотней, ее приключениям. Очень много крови, секса, равзлечений и описания того ккого быть вампиром или оборотнем.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Решила тоже почитать Достоевского, сначала "униженные и оскорбленные", потом "братьев". Времени много, никто не мешает)

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Кэти Райхс "Уже мертва". Давно хотела почитать, тк сериал "Кости" по мотивам. Что ж, общего только имя главной героини и ее профессия, даже действие происходит в Канаде, а не в Штатах. Триллер вполне занятный, есть парочка любопытных психов (один из них, конечно же, докопался до гг, как всегда), но до того, чтобы читалось взахлеб не дотягивает. Перевод кошмарный (хотя сомневаюсь, что и оригинал - восторг), плюс не хватает нагнетания атмосферы. Интересны отношения между коллегами, которые поначалу не допускали коллегу-антрополога до активных действий, плюс подробные описания трупов и вскрытий. Может быть, прочту второй роман из серии, но дальше вряд ли буду читать. Пару цитат:
    — На что ты ориентируешься в своей работе?
    — На ритуальный элемент.
    — Ритуальный?
    — Некоторые мои коллеги называют это росписью или визитной карточкой, однако увидеть эту роспись можно не всегда на всех местах преступления. В процессе совершения убийства
    преступники следуют определенной схеме в основном потому, что именно эта схема уже сработала в первом, во втором случае. Они приобретают уверенность в себе и все больше уверяются, что, если придерживаться определенных правил, их никогда не поймают.
    Ааа. ЕВМ, это называется подпись! Подпись, а не роспись, это терминология, самодеятельность тут ни к чему. (интересно, в оригинале как...)

Я проследила взглядом за молодой парочкой, появившейся со станции метро «Берри». Они побежали под дождем, прижавшись друг к другу, как два носка, только что извлеченные из сушилки.
    Это просто улыбнуло, бывали и любопытные моменты:

- А что такое фальшзапил?
    - Когда полотно пилы только входит в материал, например в кость, в ней образуется углубление. С продвижением пилы это углубление превращается в распил, а следы на поверхностях приобретают определенную форму — форму желобка. Если, начав пилить, человек сразу убирает пилу, в кости остается углубление — фальшзапил. Этот фальшзапил содержит в себе массу информации. По его ширине можно определить, например, шаг зуба пилы. На его стенках иногда остаются какие-то отметины. В поперечном сечении он имеет определенную форму.
    Последний раз редактировалось Claudia; 28.09.2014 в 22:13.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Смертный Аватар для Стрелок

Пока на службе не нашёл халявный вайфай, читал Стивена Кинга серию "Тёмная башня"

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Мне тут в церковной лавке за 1,5 евро досталась Мария Антуанетта Цвейга в оригинале, 59го года издания. Один из моих любимых романов, не раз читанный на русском, но вот на немецком я буду колупать его долго и печально, мнда.
    Могу сказать, что перевод был очень хороший, даже передана, как бы это назвать, мелодика текста.

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Стрелок Посмотреть сообщение
    Пока на службе не нашёл халявный вайфай, читал Стивена Кинга серию "Тёмная башня"
    Я так и понял, Роланд))

Перечитываю "Талисман" Кинга.
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Кетрин
    Записей в дневнике
    4

кто книги читает,а я вот в нете читала дневник домового,случайно попался первые пару глав тупо смеялась) мож кого заинтересует,гляньте))))
    Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
    Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Стефан (Штефан?) Цвейг "Мария Стюарт"

Написанная красивым языком ( + переводчику) новелла о грызне меж Францией, Англией и Шотландией, о ярком расцвете героини, как королевы и проч. И о скором закате, заключении, смерти.
    Всегда интересно читать.. скажем так, художественно-документальную литературу. Романизированную биографию.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Мало читаю. Мартин Гарднер "Путешествия во времени", это сборник статей опубликованных автором в Scientific American, про концепции путешествий во времени в фантастических произведениях только первая глава, а так там много про всякие головоломки типа танграмов, магические кубы, анаморфные изображения и проч.
    Сказки С. Прокофьевой еще и рассказы Платонова.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Достоевского так и не дочитала. Не могу я его осилить...
    Зато прочла недавно "Элегантность ёжика" Мюриель Барбери. Хорошая книжка. Но всё равно "птичку жалко".

Страница 55 из 66 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права