В данный момент читаю серию Анита Блэйк . Серия посвещается жизни некроманта среди вампиров и оборотней, ее приключениям. Очень много крови, секса, равзлечений и описания того ккого быть вампиром или оборотнем.
В данный момент читаю серию Анита Блэйк . Серия посвещается жизни некроманта среди вампиров и оборотней, ее приключениям. Очень много крови, секса, равзлечений и описания того ккого быть вампиром или оборотнем.
Решила тоже почитать Достоевского, сначала "униженные и оскорбленные", потом "братьев". Времени много, никто не мешает)
Менеджер при дворе
Древний Вампир
Кэти Райхс "Уже мертва". Давно хотела почитать, тк сериал "Кости" по мотивам. Что ж, общего только имя главной героини и ее профессия, даже действие происходит в Канаде, а не в Штатах. Триллер вполне занятный, есть парочка любопытных психов (один из них, конечно же, докопался до гг, как всегда), но до того, чтобы читалось взахлеб не дотягивает. Перевод кошмарный (хотя сомневаюсь, что и оригинал - восторг), плюс не хватает нагнетания атмосферы. Интересны отношения между коллегами, которые поначалу не допускали коллегу-антрополога до активных действий, плюс подробные описания трупов и вскрытий. Может быть, прочту второй роман из серии, но дальше вряд ли буду читать. Пару цитат:
Ааа. ЕВМ, это называется подпись! Подпись, а не роспись, это терминология, самодеятельность тут ни к чему. (интересно, в оригинале как...)— На что ты ориентируешься в своей работе?
— На ритуальный элемент.
— Ритуальный?
— Некоторые мои коллеги называют это росписью или визитной карточкой, однако увидеть эту роспись можно не всегда на всех местах преступления. В процессе совершения убийства
преступники следуют определенной схеме в основном потому, что именно эта схема уже сработала в первом, во втором случае. Они приобретают уверенность в себе и все больше уверяются, что, если придерживаться определенных правил, их никогда не поймают.
Это просто улыбнуло, бывали и любопытные моменты:Я проследила взглядом за молодой парочкой, появившейся со станции метро «Берри». Они побежали под дождем, прижавшись друг к другу, как два носка, только что извлеченные из сушилки.
- А что такое фальшзапил?
- Когда полотно пилы только входит в материал, например в кость, в ней образуется углубление. С продвижением пилы это углубление превращается в распил, а следы на поверхностях приобретают определенную форму — форму желобка. Если, начав пилить, человек сразу убирает пилу, в кости остается углубление — фальшзапил. Этот фальшзапил содержит в себе массу информации. По его ширине можно определить, например, шаг зуба пилы. На его стенках иногда остаются какие-то отметины. В поперечном сечении он имеет определенную форму.
Последний раз редактировалось Claudia; 28.09.2014 в 22:13.
- Где скачать руководство по расчленению трупов?
- Тебе заняться что ли нечем?
- Как раз-таки есть, но надо найти руководство
Пока на службе не нашёл халявный вайфай, читал Стивена Кинга серию "Тёмная башня"
Менеджер при дворе
Древний Вампир
Мне тут в церковной лавке за 1,5 евро досталась Мария Антуанетта Цвейга в оригинале, 59го года издания. Один из моих любимых романов, не раз читанный на русском, но вот на немецком я буду колупать его долго и печально, мнда.
Могу сказать, что перевод был очень хороший, даже передана, как бы это назвать, мелодика текста.
кто книги читает,а я вот в нете читала дневник домового,случайно попался первые пару глав тупо смеялась) мож кого заинтересует,гляньте))))
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...
Стефан (Штефан?) Цвейг "Мария Стюарт"
Написанная красивым языком ( + переводчику) новелла о грызне меж Францией, Англией и Шотландией, о ярком расцвете героини, как королевы и проч. И о скором закате, заключении, смерти.
Всегда интересно читать.. скажем так, художественно-документальную литературу. Романизированную биографию.
Менеджер при дворе
Древний Вампир
Мало читаю. Мартин Гарднер "Путешествия во времени", это сборник статей опубликованных автором в Scientific American, про концепции путешествий во времени в фантастических произведениях только первая глава, а так там много про всякие головоломки типа танграмов, магические кубы, анаморфные изображения и проч.
Сказки С. Прокофьевой еще и рассказы Платонова.
Достоевского так и не дочитала. Не могу я его осилить...
Зато прочла недавно "Элегантность ёжика" Мюриель Барбери. Хорошая книжка. Но всё равно "птичку жалко".