Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 8485657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 656
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Неожиданно разочарующими оказались рассказы о Шерлоке Холмсе. Это же галимая мужская Мери Сью, только и знает, что письками методами меряться с инспектором. И полны кусты роялей. Прямо грустняшка.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Маркиз Де Сад «Жюльетта. Том первый».

«Мудрость же заключается в том, чтобы презреть мнение публики, которое от нас не зависит, чтобы отбросить нелепое понятие чести, сулящее нам счастье только через многие лишения.»

Книга мегазатянутая, и я не имею ничего против извращений и лесбийских оргий, однако ж, смотреть, а ещё лучше - участвовать в таких делах намного приятнее, нежели черпать представление о них в литературе. Много занудной философии, растянутой на несколько страниц, но и здесь можно выкрасть для себя что-то полезное. В общем, неоднозначное чтиво.
    Working hard, crazy alcoholic.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

"Тринадцатая сказка ", действительно похоже на Дюморье. Радует.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Я читаю, точнее, медленно и печально мучаю "9 с половиной недель", это как тот случай, когда кино лучше книги.

Скрытый текст

Это было краткое содержание одного из конфликтов героев. Эмм.. Эротиццкая проза, ога
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Просто чтобы не забыть - парочка рассказов Роберта Блоха, "Спящая красавица" и "Люблю блондинок". Я уж и забыла, что мне нравятся его рассказы) из относительно крупного читала только Тень маньяка, неплохо, но не шедевр.

Прочла Алис Миллер "Драма одаренного ребенка и поиск собственного Я". Люблю читать про психологию, но подобные названия книг меня всегда почему-то настораживали, решилась прочесть после весьма настойчивой рекомендации, и хотя как я интуитивно и предполагала, в итоге у меня останется противоречивое впечатление, и не со всем я согласна, тем не менее, интересно.

А еще наконец дошли руки до "Гертруда" Германа Гессе - очень тронула до глубины души, и атмосфера такая..ммм, идеальна для прочтения именно осенью..Особенно нравится контраст между будничным описанием чувств героя и тем, с какой неистовой страстью он описывает свои переживания в музыке..наверное эта страсть - то, что я вообще ищу в искусстве и не только.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

М. Булгаков «Морфий» - повесть о земском враче, больного морфинизмом.
    «Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет».

Очень импонирует данное чтиво, хотя бы потому, что наркотическую зависимость я возвожу в фетиш. Вообще, это произведение несёт в себе предостережение, наставление, как бы говоря: «Никогда так не делайте, это может привести к необратимым последствиям».

Working hard, crazy alcoholic.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Абэ Кобо, Чужое лицо.
    Он типа фантаст, но строит сюжеты практически на одних размышлениях, с минимумом персонажей.

Такое ощущение, что иногда писатели совершенно не задумываются, как в реальности выглядят позы и жесты, приписанные персонажу.
    Обычно интуитивно ясно, какое чувство персонажа автор пытался передать его этим жестом, а само движение как-то проскальзывает мимо сознания. Но это я пропустить не могла: "Меня покоробила твоя странная манера улыбаться одной нижней губой" (из вышеназванного).
    Боюсь, моих попутчиков в маршрутке тоже покоробили мои попытки изобразить это движение...
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Только что вспомнил, что заказывал себе книгу по интернету... в августе.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

"Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" Р.Ф.Фейнман читаю адово медленно, видимо, растягивая. Ну прелесть же:

Я подхожу к большому столу с надписью “ПОСЕЛЕНИЕ” и говорю:
    – Я новичок и ищу комнату.
    Сидевший за столом парень ответил:
    – Дружище, в Итаке с жильем напряженно. В общем, положение такое тяжелое, что,
    хочешь верь, хочешь нет, но прошлой ночью даже профессор вынужден был спать на
    кушетке вот в этом коридоре.
    Я смотрю вокруг: да это тот самый коридор! Я поворачиваюсь к парню и говорю:
    – Я и есть тот самый профессор, и профессор не хочет, чтобы это произошло снова.
    А еще Фраевский "Чуб Земли. Туланский детектив" и Цветы для миссис Харрис, Пол Гэллико, про лондонскую уборщицу, которая поехала в Париж покупать платье от Диора, такие две уютсвенно- развлекательные книженции.

Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 8485657585960 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права