Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 656
    Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Генри Лайон Олди - "Живуший в последний раз"

Небольшая выдержка из

Мне не повезло. Я родился уродом.
    * * Говорят, что толстая крикливая повитуха из соседней деревни, принимавшая роды у моей измученной матери, в страхе выронила пискливого младенца, пухлую ручку которого окольцовывало Девять браслетов - от тоненького ломкого запястья до плеча. И лишь густой мех валявшейся на полу шкуры спас Живущего в последний раз; но ни разу не испытывал я благодарности к зверю, носившему некогда эту шкуру.
    * * Равнодушие - да, ненависть - бывало, а благодарность... В конце концов, подобных себе чаще ненавидят, а звери, летающие или ползающие, также жили в последний раз. Подобно мне. Я был уродом.

Обращенный Посвященный

перечитываю Хемингуэя "По ком звонит колокол"... Любимейшая книга. Хочется вновь всё пережить. Любовная линия в этой истории не оставила равнодушной...
    Замечательный роман, отражающий все стороны жизни во время второй Мировой войны. Суровая действительность...
    Не верь глазам, мир может обмануть
    Ты видишь тупики, которых нет.
    Лишь сердце правильный подскажет путь.
    Иди на свет. (с)

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Сейчас читаю "Вероника решает умереть" Паоло Коэльо. Перечитываю уже третий раз. Коэльо просто замечательный автор. У него очень интересный взгляд на мир. не всем дано понять все ту философию, которой наполнены его книги. Но мне нравится.
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Избранный Аватар для NOSFERATU MARISHKA

Подмигивание

<span style="font-family:Century Gothic"> Наконец добралась до Поттера на языке оригинала. Написано интересно, доступным языком (хотя я слышала противоположные отзывы), отличный источник, чтоб почерпнуть сленговых выражений, не изучаемых в научных программах.
    Что же до содержания... Как всегда - захватывающе, оторваться невозможно до последней главы. Содержание седьмой части (Deathly Hollows) пересказывать не буду, все итак уже знают, но, скажу всем недоброжелателям и разочаровавшимся по каким то причинам - книга на самом деле потрясающая. Это сказка, в которую можно погрузиться хоть на время...думаю, все читавшие это знают))) Позитива после прочтения - хоть отбавляй (хоть и погибает половина персонажей))))

Так что, хоть уважаемая Тишина и предостерегала, но я все же скажу: ВСЕМ СОВЕТУЮ)))</span>
    would you deny the sun to love a vampire?...

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Фрэнк Херберт. серия Дюна. С каждой книгой читается все труднее, но встречаются интересные религиозные и философские вопросы.

P.S. особого уважения заслуживают эпиграфы к каждой главе
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Mari
    Записей в дневнике
    3

Перумов однозначно жжет!
    А еще Роберт Сальваторе...цитата:
    "Нечто похожее на привидение появилось из одного из многочисленных боковых коридоров...
    ...-Твои родичи?-спросил Белвар у Дзирта, поскольку эти создания действительно представляли собой нечто сверъестественное: полуэльфов-полуптиц.
    -Сомневаюсь,-ответил Дзирт.-Я никогда е слышал о подобных существах...
    ...-Я тоже не встречался прежде с подобными существами,-потвердил Белвар.-Но мне кажется, что они не слишком рады видеть нас..."
    Паоло Коельо, пятая гора:
    цитата - "Страх живет в нас до тех пор, пока не случится неизбежное,-сказал он Илье.-После этого мы не должны тратить на него наши силы."
    Найти себя — это не смысл жизни, это дополнительный бонус.. А чтобы это происходило, нужно четко понимать, что именно доставляет удовольствие.

Обращенный Неонат Аватар для Netaruell

Кастанеда... Отдельная Реальность...
    Что об этом ещё можно сказать?

Осознанная глупость...
    "Как только человек научится видеть, он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится видеть, он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным." Дон Хуан
    ...животное в клетке, объятое страхом, хочет на волю, но боится и того мира, что за прутьями клетки...

А БВ ГДЕ? Ё! (с) алфавит и ностальгия
    ...Кровавый Дракон...

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Mari
    Записей в дневнике
    3

<span style="color:#800080">Я дочитываю Энн Райс "Час Ведьмовтва", она вообще восхитильно пишет о вампирах, а эта книга о целом клане ведьм.Там так хитро переплетается прошлое с настоящим и будующим...мммм
    А еще читаю Белянина "Ааарх" паралельно, это про большого типа аля викинга и там тож про ведьм, он их там раследует их делишки.
    Еще паралельно Перумов "Дочь Некроманта",это про девочку потерявшую родителей и она мстит некроманту,занятная книжечка...</span>
    Найти себя — это не смысл жизни, это дополнительный бонус.. А чтобы это происходило, нужно четко понимать, что именно доставляет удовольствие.

Обращенный Посвященный Аватар для AtLiKa

Дочитала книгу Джемии Джефферсон "Дитя зла". Книга открыла для меня новый взгляд на вампиризм. Но в ней много откровенно эротических моментов. Хотя я к людям нетрадиционной ориентации отношусь нормально, но эта книга подобными сценами меня просто шокировала. А еще в ней описывается такой способ превращения в вампира, который лучше никогда и никому не переживать. После прочтения книги даже самым преданным поклонникам вампиров уже не так сильно захочется власти и бессмертия, так
    nec sine te, nec tecum vivere possum...

Обращенный Посвященный

Читаю фэнтези. Образцом, безусловно, считаю профессора Толкиена!!!!! Без него не представляю современной литературы!

А также недавно прочитала первую часть трилогии Гая Гэвриела Кея "Древо Жизни". Мне очень понравилась книга, как по содержанию, так и по скрытому смыслу.
    Жду времени для прочтения остальных частей.

Еще одна книга любопытного содержания - Чак Паланик "Бойцовский клуб". В ней есть все, что касается жизни, насколько все просто и в то же время сложно. До чего может довести жизнь, какой выход... Благодаря ей я стала на многие вещи смотреть по-другому. Я, можно сказать, чуть повзрослела.
    ...Кто ты? Наказанье или милость?
    Кто ты? Отрекаться не спеши...
    Может, за душой моей явилась?
    Только нет души...

"...Я могу показать тебе ДВЕРЬ, но войти в нее ТЫ должен САМ..."

Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 456781656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права