Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 656
    Обращенный Неонат Аватар для Sangre
    Записей в дневнике
    4

Сейчас эту книжку читаю-изучаю))

Язык простой, живой. Сюжет интересный. Герой легендарный. Пока нравится.
    memento mortis

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Захотелось откровенной ерунды и я вчера быстренько прочитала "Заговор Тома Сойера". Приятно вернуться к с детства знакомым героям - повествование идет от лица Гека, заговор возглавляет Том, и еще Джим принимает участие. Но у меня остались непонятки, Том сыплет историческими событиями, персонажами, умными словами (аболиционисты какие-нибудь) - возникает вопрос, откуда. Нет, конечно то, что парень сорванец, не означает, что он не читает книг и ни в чем не разбирается, но есть какой-то диссонанс от того, что нет ни одного упоминания о том, чтобы он откуда-то эти знания черпал. Школы он вроде тоже не любитель.
    Плюс вторая половина какая-то скомканная, откуда появились те персонажи, которые появились, мне непонятно (ок, они есть в "Том Сойер - сыщик" или как-то так, но я этого не читала и не в курсе), так же непонятно в чем была суть того, что они делали, чего они пытались добиться... И насчет главной интриги второй части я догадалась сразу (ничто не предвещало, просто иначе кое-что не имело смысла), мне непонятно, что ж Том-то не сразу сообразил. В любом случае, это было приятно)

Неуловимый Хабба Хэн - Макс Фрай
    Читать по одной книге Фрая раз в пару месяцев - прекрасная идея, успеваю соскучиться по полюбившимся героям. И эта мне понравилась, она какая-то спокойная, и несмотря на легкость, есть о чем подумать.
    .
    ..Чтобы встретить Хаббу, тебе понадобится вся твоя удача и вся сила духа, если уж на то пошло. Правила таковы: невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты не знаешь о его существовании, потому что Магистр Хабба Хэн не станет тратить время своей жизни на несведущих незнакомцев. Невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании, но не желаешь его видеть, поскольку это свидание не нужно никому. И наконец, невозможно встретить Хаббу Хэна, если ты знаешь о его существовании и хочешь его найти, потому что Хабба предпочитает не иметь дел с людьми, которые подчиняются собственным желаниям.
    Так вот, чтобы встретить Магистра Хаббу Хэна, надо знать о его существовании, твердо решить, что эта встреча тебе очень нужна, но при этом — не хотеть его встретить. То есть ты должен искать его, осознавая необходимость встречи, но не испытывая ни малейшего желания найти.

Dark dreams - Roy Hazelwood

если про маньяков мне читать интересно, то вот в последней части, где было про equivocal death analysis - про то как автор принимал участия в анализе нескольких дел на тему, убийство или самоубийство ли это было по различным параметрам, было тяжеловато читать, также как и про девушку, убитую в мой ДР. В смысле эмоционально тяжело, а не в смысле скучно.
    Рой Хейзлвуд - один из основателей отдела поведенческого анализа ФБР, много лет в этой организации проработавший. В одном отзыве на goodreads написано, что если вы не привыкли к описаниям жестоких преступлений, то книгу лучше не читать. Кстати, меня особенно впечатлил момент о судебном разбирательстве, обвинялась женщина, уж не помню, убила она кого или просто что-то натворила, но оправдывалась она тем, что у нее были критические дни, и она ничего не соображала. И ее оправдали, да)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Прочитала "Испанские волшебные сказки" по методу Ильи Франка, с частичным переводом на русский.
    "Ворона на мосту" Фрая, растягиваю серию как могу, едва ли не визжу с каждой книжки.
    Читаю Цифровую крепость Дэна Брауна на испанском, точнее, перечитываю, по-моему ГГ в некотором роде незакрытый гештальт у меня. Ну, в следующей жизни. Занятно вспоминается происходящее спустя столько лет. И что радует, иногда я правда прям просто читаю, а не туплю в текст.
    Гора материалов по работе на английском и на немецком, так что хочется чего-то на других языках х)
    Последний раз редактировалось Claudia; 10.05.2016 в 21:59.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Записей в дневнике
    4

Читаем-с ЭТО:

Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg book.jpg (11.4 Кб, Просмотров: 4)
    Последний раз редактировалось Sangre; 11.05.2016 в 00:54.
    memento mortis

Записей в дневнике
    4

И это:

memento mortis

Штатный ангел БВ Верховный Вампир Аватар для Амбер
    Записей в дневнике
    15

Чайна Мьевилль - "Кракен". Посоветовали мне эту книжку. Вроде бы, читается без труда, но интереса особого пока не вызывает. Очередное расследование преступлений каких-то сект. Посмотрим, может, дальше будет лучше.
    Вот серия про Бас-Лаг мне понравилась сразу, с "Вокзала потерянных снов", и буквально с первых страниц (а точнее, с того момента, где описывается профессор и его любовница с головой жука).
    "...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
    ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Есть такой принцип-принцип 50 страниц.Ежели по их окончанию книга себя не оправдала, то и дальнейшего смысла читать её нет.

Ну а я взялась за "Парадоксию: Дневник хищницы" Лидии Ланч. Дерзко,возбуждающе,на грани истерики и излома. Как говорится,талантливый человек талантлив во всём.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Последние пару месяцев:
    "Частные вопросы конечной баллистики" по редакцией Григоряна из НИИ Стали.
    В общем-то это о взаимодействии брони и снаряда. Хренова туча матана зато встали на места некоторые вещи, некоторые понятия наконец-то получили верное определение в голове..

Альфред Бестер "Тигр! Тигр!"
    Ооо.. лихо закрученный сюжет космических приключений, родом из времен, когда человечество бредило молниеносным развитием космических технологий. Поражает ускоренным повествованием.. весьма необычно - ведь объем описываемых событий можно было бы размазюкать на три книги и срубить больше бабла.

Николай Никифоров "Штурмовые бригады РККА в бою"
    На примерах разъясняется изменение и расцвет инженерных войск РККА, от "войск второй линии" до ШИСБр.

Дятлов Анатолий "Чернобыль. Как это было."
    Книга-оправдание, по большей части раскрывающая тематику "рука руку моет", но и объясняющая, что произошло и почему.

Алексиевич Светлана "Чернобыльская молитва"
    ..тяжелая книга, составленная из интервью с теми, кого больше всего затронули последствия аварии (за вычетом тех, кто умер до начала написания книги). В общем-то, в основном это воспоминания белорусов, больше всего попавших под раздачу на территории СССР.

Сейчас:
    Александр Дюков "За что сражались советские люди"
    Крайне интересное чтиво, составленное по материалами "Нюрнбергского процесса", дневников, воспоминаний и сухого реализма фотографий.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Умберто Эко "Нулевой номер" - это такой "Маятник Фуко"-лайт - подобные словесные игры, тоже издательство - но не научные книги, а пресса, еще некоторые параллели, упоминание которых будет спойлером, но - СПОЙЛЕР - хэппи-энд.
    Это не значит, что эту книгу не стоило писать и не нужно читать, они похожи не больше, чем, скажем, два классических детективных романа.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Прочел "Записки террориста (в хорошем смысле слова)". Автор - наци. Как писатель автор - никакой (написано полу-маргинальным языком), хотя и образованный, свободно владеющий ин. языком и живший за рубежом. Один плюс произведения - можно представить себе обстановочку лета 2014 и вложить еще один кирпичик в стенку личного представления событий.

Читаю: Александр Бек "Волоколамское шоссе". Легендарное произведение о легендарном Баурджане Момыш-улы и обороне Москвы. Добрался я до произведения, почему-то, только сейчас. Произведение вышло еще во время войны, 100% что цензурировано, но некоторые моменты несколько противоречат моему представлению о "тоталитарном совке" тех лет. Рвет шаблон.

Страница 60 из 66 ПерваяПервая ... 10505859606162 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права