Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 656

Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".
    О девушке,решившей покончить с собой,но из-за неудачи отправленной в лечебницу для душевнобольных.
    Там она знакомиться с людьми,узнаёт много нового и интересного,и в конце концов,встречает и свою любовь..
    Последний раз редактировалось Violet; 16.03.2010 в 10:54.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Ненси Кресс "Эй-эс"

Короткий рассказ, на 20 страниц. О планете, деградирующей от поражающего мозг вируса. О врачах из Корпуса, прибывших узнать, что случилось. О трудном выборе уже стареющей женщины: покинуть деградирующую, чужую планету, или остаться с запасом лекарств и помогать всем, кому сможешь. Остаться навсегда в отсталом мирке, среди грязи и безразличия. О том, что помощь не всегда во благо: вылеченная туземка страдает...не стало вируса - не стало галлюцинаций, с которыми она жила всю жизнь, дружила, смеялась. Она стала следить за собой..и даже мыться, но зачем ей это нужно в одиночестве?

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Скотт Вестерфельд "Инферно. Армия ночи".
    Ну, что я могу сказать... После "Полуночников" ожидала большего... Конечно, первое впечатление обманчиво... Но пока скучновато... Куча научных терминов, которых я знать не знаю, куча совершенно ненужной и непонятной информации про всяких там паразитов, гадов и других болезнетворных организмов после каждой главы... Мрак... Вампиризм рассматривается как инфекция, передаваемая крысами людям, а от них другим людям через поцелуй... Сверхспособности, как результат непрекращающегося выброса адреналина... При этом вечная жизнь... Инферны, как там называют вампиров, делятся на 2 категории: психопаты со сверхспособностями, пожирающие людей, и другие зараженные, способные вести нормальный образ жизни и охотящиеся на первых, после чего отправляют их в специальные учереждения, где там они подвергаются длительному лечению... Вообщем, бред полнейший...
    Последний раз редактировалось Alraune; 17.03.2010 в 15:11.
    Working hard, crazy alcoholic.

Обращенный Посвященный Аватар для Метель
    Записей в дневнике
    4

Читаю много, сейчас взялась за Робин Мак-Кинли - Солнечный рассвет, что я могу сказать об этой книге... Я только начала её читать, но меня уже радует тот факт, что героиня не Баффи, спасающая мир от вампиров, не сдвинутая Белла влюбившаяся в кровопийцу, она - пекарь. Печёт вкусные булочки для ресторана семьи. Единственное её отличие от обычного человека то, что отец этой девушки - колдун. Впрочем... это не помешало шайке вампиров похитить Раэ (главная героиня) с целью выбиться из рамок существующих правил. Остановилась я на том моменте, где девушку подвесили на стене дома и оставили наедине с оголодавшим вампиром. Что бы выжить ему придётся убить девушку... Ах, романтика!
    Хотя.. учитывая то, что в книге ещё 340 страниц как-то это умудриться уговорить вампира не кушать её (аналогию с красной шапочкой не проводить!)
    Мак-Кинли очень ловко совмещает магический мир и тот, в котором мы живём.
    Последний раз редактировалось Метель; 17.03.2010 в 17:09. Причина: добавлено личное резюме
    Давай же, глупышка, пей кровь до дна,
    Я так же как ты ей буду пьяна.
    Ты сильно и страстно желал умереть,
    Так пей же со мной, я и есть твоя смерть… (с) Метель Северная

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Анна Гавальда. Просто вместе.
    Отличная книга.
    Про одиночество втроём.
    Про то, как трудно найти общий язык даже с себе подобными.
    Странноватая книга о странностях и превратностях любви, о том, как мы все нуждаемся в том, чтобы нас понимали. И о многом-многом другом.
    Напоминает иногда молодую Франсуазу Саган.
    Если бы не стояла эта фамилия на обложке, я, прочитав, решила бы, что это очередной шедевр Франсуазы.
    Вот такая преемственность поколений.
    Молодая интересная французская писательница, Анна Гавальда.
    Не жалею, что купила. Надо бы ещё что-нибудь почитать. Мне - под настроение.
    Последний раз редактировалось Trish; 29.03.2010 в 04:04.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Trish, хорошая книжка, ага. такая вкусная. и парижская, и нет.

по сабжу: А. Гулыга "Русская идея". шикарная книга. ищу еще минимум три-четыре экземпляра, подарить близким, да безуспешно пока. она в самом деле постсовременна, хотя я все же склоняюсь, что русские спасут мир, учинив войну, а не объединив народы.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Опять коротенький рассказ из сборника:

Уильям Шанн "Чудодейственное средство"

О человеке, лишившемся работы из-за новых технологий. Ставшем никому не нужным. Он называет каждый патрон из 5 в барабане на 6, именем одной из своих бывших жен, и играет в свою модификацию "русской рулетки". Но...горе и несчастье людей, дало ему шанс...веру, что он нужен.
    "Он трогал руками намного больше человеческих сердец, чем Папа Римский своими речами. И его скальпель проникал в сердца глубже, чем самые яркие поэтические строки."(с)

Обращенный Смертный Аватар для † Крест †

Читаю рассказ о войне на писавший Шолохов"Судьба человека"Очень захватывающий и печальный.Жизнь героя который попадает в плен к фашистам,все его любимые люди погибают

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Неисс Посмотреть сообщение
    Trish, хорошая книжка, ага. такая вкусная. и парижская, и нет.

по сабжу: А. Гулыга "Русская идея". шикарная книга. ищу еще минимум три-четыре экземпляра, подарить близким, да безуспешно пока. она в самом деле постсовременна, хотя я все же склоняюсь, что русские спасут мир, учинив войну, а не объединив народы.
    "Русскую идею" пока не читала. Может, созрею и до русской идеи.
    Неисс, а из Гавальда больше ничего не читала?
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Посвященный Аватар для Метель
    Записей в дневнике
    4

Дилирикс Л. Д. - Апокалиптический Мирабилис.
    Эм... излюбленная тема евреев - есть ад и земля, но нету рая. В книге рассказывается про переходы из одной вселенной в другую, посредством никсовых гейтов и через дыры в ядре систем. Общая атмосфера немного напряженная, слегка непонятная, порой скучноватая до ужаса, но... поучительная, да и интересная... местами.
    Давай же, глупышка, пей кровь до дна,
    Я так же как ты ей буду пьяна.
    Ты сильно и страстно желал умереть,
    Так пей же со мной, я и есть твоя смерть… (с) Метель Северная

Страница 28 из 66 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права