Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 656

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Игорь Удачин "Встретимся в Эмпиреях". В этой книге есть еще один роман - "Ковчег", пока читаю первый. Довольно трудно объективно оценивать, ибо с автором общалась неоднократно, ругались-мирились. Книга о 4 друзьях, решивших воплотить заветную мечту, что ж, учитывая условия, в которых они живут (идет затянувшаяся война, на которую рано или поздно заберут всех, независимо от пола) - вполне логичное развитие событий. Их мысли, переживания, споры - описаны живо. На мой взгляд, это здорово, что человек может описать чувства и ощущения возраста, из которого сам давно вышел. Но... вот описать бы чувства человека старше, того возраста, которого не знаешь сам достоверно - это высший пилотаж.

Эльвира Барякина "Белый Шанхай"
    - о, это понемногу, редко, на десерт. Прекрасный, просто потрясающий слог, да к тому же про Китай. Точнее,о русских эмигрантах в Шанхае, в 20е гг (до нее так подробно этим особо никто не занимался). Я год следила за тем, как она ее писала, какая радость-таки держать книгу в руках. И я достала ее раньше, чем она появилась в магазинах )) я могла бы открыть ее, читать и закрыть только на последней, 712ой странице, но почему-то растягиваю. Герои такие живые, настоящие, интересные.

Японцы гнали русских беженцев. Инспектор прибыл на авто - навонял бензином. Переводчик разъяснил его слова:
    - Уезжайте куда хотите.
    Бабы снова реветь.
    Контр-адмирал Старк погрузил всех на корабли. Народу уже меньше было: кто-то помер, кто-то в Харбин подался, кого-то японцы разобрали - для строительных и землекопательных нужд.
    Вышли в море шестнадцать кораблей. До Китая добрались четырнадцать: "Лейтенант Дыдымов" и "Аякс" затонули во время шторма - никто не спасся.

Воды Мирового океана были голубыми, а стали бурыми.
    - Здесь река Янцзы впадает, - сказал капитан. - По левую руку будет приток Хуанпу, по нему дойдем до Шанхая - может, там нас примут.
    И по диплому кое-что, но про это читать никому не интересно точно.)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Дэвид Геммел "Друсс - Легенда""Легенда""Легенда о побратиме смерти" - дренайский цикл. Рассказывается о народе дренаев, о их героях - таких как Друсс и его тапоре Снаге - которых боялись все, чуть-чуть о любви и верносте, о коварстве и о дружбе , о жестокости и об изменах, о ведьмах, провидцах и колдунах. Короче это то что стоит почитать тому кто любит героическую фэнтази.
    Артур Конан Дойль " Избранное" - избранное о великом сыщике Шерлоке Холмсе его верном друге докторе Ватсоне( Уотсоне) преступления, причины и следствие, ну и конечно же дедуктивный метод и детали. Немногие наверное знают, что великий сыщик кололся кокаином))
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Надежда, Гэммела люблю )

Давно не читала, а тут попала мне в руки книга Рубена Гальего "Я сижу на берегу".
    Написана легко, с юмором, читается запоем, у меня одно утро на нее ушло. Сборник автобиографических рассказов о жизни в советских детских домах и домах престарелых и инвалидов.
    Совершенно душераздирающая вещь.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

С. А. Алексиевич "Цинковые мальчики"

Размышления мадам о войне в общем и 1979-1989 в частности. Местами - редкостный идиотизм. Пока читаю...хз, на сколько меня хватит.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Элис Сиболд, "Милые кости", подруга подарила. Немного нудновато, но мне нравится, пожалуй, даже то, что нудновато и не портит книгу. Какая-то она такая... не легкая, но приятная, хоть и не веселая вовсе. А вот момент, когда Линдси влезла к мистеру Г. меня напряг. Вообще-то, нормальные люди подвал запирают, и вероятность того, что она выйдет из подвала на 1ый этаж была невелика. В прочем, убивать ее там было бы нелогично, на мой взгляд.

Записей в дневнике
    9

Закончила Шэрлока.
    Сейчас читаю Рэкса Стаута- Золотые пауки- ожидала что будет чуть живее, но чуть скучновато.Детектив по Ниро Вульфа и Арчи Гудвина.
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Добила "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
    Нуу..поначалу интересно.Потом всё скучнее и скучнее.Немного жутковато от семейных призраков,и всеобщей ненависти.

Записей в дневнике
    9

Эллери Квин - Латунный дом- чистой воды детектив немного в духе старушки Кристи)) Шесть человек получают странные письма с приглашением посетит одного человека в одном доме, потом старика убивают из-за наследства и как всегда убийца - один из тех людей кто приехал)

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Николай Фробениус "Другие места", третий роман, который я читаю у этого норвежца. В принципе, мне нравится как он пишет, я бы сказала, образами, но меня надолго не хватает на произведения в таком духе (чем-то он мне Маркеса напоминает, а у того я последние года 1,5 могу читать только рассказы, и то по одному). 2 предыдущих романа, что я читала, были относительно короткими. Этот - уже подлиннее, в нем речь идет о том, как 22летний парень ищет своего исчезнувшего отца.
    Иногда я винил во всем того парня. Тронда. Ненавидел его. Во всем виноват Тронд, бормотал я и, поддавшись этому неуместному чувству, доходил до того, что вешал его на стену как какого-нибудь гитлера и метал ему в горло нож.

Обращенный Неонат Аватар для Mari de Lioncure

Дафна дю Морье «На грани»
    . Очень, ну просто очЧчень понравилось. Затронуло внутри что-то такое, что прям... ухххх.
    Диана Уинн Джонс "Ходячий Замок". Такая милая, добрая сказка. После прочтения тепло на душе стало. Но сравнивать книгу с экранизацией Миядзаки не могу. Ну никак. И то и то по-своему прекрасно.
    Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества". Только-только начала читать. буквально пару страниц. Очень давно хотела прочитать это произведение, а сейчас времени не хватает(
    Убить тебя - это единственный способ любить тебя. Если бы это было возможно, это было бы совершенное счастье...(с)

Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права