Показано с 1 по 10 из 656

Древовидный режим

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Эмм, ну раз никто ничего не читает, то я просто подниму темку.)) При необходимости объединю свои сообщения.
    1. Дина Рубина "Ручная кладь" - сборник рассказов. Читается, как обычно, легко, но чего-то не хватает. Не успеваешь проникнуться атмосферой, привыкнуть к героям и т.д. Хотя за пару интересных описанных мест - спасибо.
    2. Джеймс Клавелл "Сёгун". Ооо, ну зато вот тут офигенных героев целая толпа, страницы переворачиваются неожиданно легко и быстро. Шикарно. При том, что к Японии я более менее равнодушна. И даже объем в 1200 станиц совершенно не пугает. Лет 7 назад, когда я любила приключенческие романы, я б вообще наверно скакала от восторга.
    3. Игорь Удачин "Ковчег". Вывернуло мозг, вступило с ним в половой контакт и тэ дэ. Правда, не поняла конец. Но это не проблема, благо имею возможность задавать автору вопросы, что я и сделала. Наиболее зацепившее, пожалуй, образ ангела-хранителя с переломанной шеей. Хотя он весьма тоже своеобразный, ангел-хранитель этот. Весьма двойственно вообще все - почти все герои откровенно бесят, но при этом роман понравился. Огромное количество известных личностей, имена которых переиначены, в прочем, не так, чтобы не понять, о ком идет речь. Единственное, Курта Кобейна Комбайном-то за чтоооо.... Арр.)
    4. "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Аудиокнига в оригинале. Хм, не знаю, что говорить, это мой любимый роман вообще по жизни.
    5. Wilkie Collins "The Biter Bit" - небольшое произведение, детектив, как мне показалось в духе Агаты Кристи, аналогично, аудиокнига на англ. Послушать можно, язык очень понятный. Но не скажу, что очень интересно, с самого начала понятно, кто украл деньги.
    6. Bill Bryson "A Short History of Nearly Everything" снова аудиокнига на англ, но я еще и читаю в параллели. Весьма познавательно, я не знала, к примеру, что Ньютон тыкал себе в глазную впадину иглой между костью и глазом, как можно ближе ко второму, дабы узнать, что будет. Любознательный дядька, ничего не скажешь.
    7. Ian Banks "Culture-1: Consider Phlebas" Ура, я снова читаю Бэнкса, вторая попытка осилить это произведение, на этот раз в оригинале. Фантастика. В плане, жанр. А я ее, фантастику, не сильно люблю. Но я очччень люблю Бэнкса. А раз это Бэнкс, то я должна как минимум попробовать. Вообще, от него плюются многие, но.. не я, мягко говоря. Говорят, эта космическая опера (а всего в цикле 8 частей) не дотягивает до целой кучи произведений других авторов. Не могу сравнить. Но пока интересно.
    Последний раз редактировалось Claudia; 05.10.2010 в 02:13.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Ваши права