Щас Тиш и Клоди запинают меня ногами: польстилась на название: Собрание готических рассказов - "Церковное приведение". Ну да, ну да, такая вот я.
Сборная солянка по большей мере неизвестных мне английских и американских авторов XIX-XX века. Туфта скорее всего, но ГОТИЧЕСКИЕ рассказы!!! О-о-о...
Утешает, что среди них оказались Чарльз Диккенс, Элджерон Блэквуд, Джордж Эллиот. Ну хоть старую добрую классику вспомню. А, может, и понравится...
Только что хапнула и прочитала "Милый старый Петербург" (подборка Пискарева и УРлаба). О том, как жили, как отдыхали, что ели в дореволюционном Питере, что носили, чем торговали, какие были улицы, где и какое освещение и т.д.
Представляете, мороженое развозилось на ручной тележке с ящиком, внутри металлические сосуды вперемежку с колотым льдом. Мороженое набиралось двухсторонней ложкой, с одной стороны - поменьше - на 3 копейки, с другой - на пять. Или носили кадку на голове. К стаканчику выдавалась деревянная лопаточка или костяная ложечка. Вот так-то и никаких палочек с занозами. И фисташковое - уже было!