Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 656
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Виктор Пелевин "Шлем ужаса"... очень интересная книга.) прям понравилось.))) переложение мифа о тесее и минотавре в стилистике инет-чата.) современно, не перебарщивая.) разобрать на цитаты...
    Свобода воли??? жизнь - это как падение с крыши. Можешь остановиться? нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону?.. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать - пернуть в полете или дотерпеть до земли...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Ким Харрисон - Как ни крути помрёшь, За пригоршню чар - классные произведения помоему - всё включело: ведьмы, вампиры, вервольфы, пикси, эльфы, демоны и прочая нечить в одном городе Цинцинати; разборки между кланами вампиров, разборки между кланами вервольфов, и одна непобедимия Рэйчел Могран - читается живенько и интересно, книгу прочитала залпом, скачала всю серию - смакую)))
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Виктор Пелевин "ДПП НН". Пелевин это банально, да? а мне нравится.) Нравится слог, нравятся идеи, главный герой, его отношение к мистическому, числам, книге Перемен. Но... многовато голубизны и покемонов. Да и пара фраз прикольных типа "иди на **й и там погибни"(с) (я больше нигде не встречала)
    Но конец непонятный,нисколько не таинственный, просто думаешь "эээ...и что?" это малость портит впечатление.)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Записей в дневнике
    9

Ким Харрисон - Мёртвая ведьма пошла погулять. - самая первая книга серии про Рэйчел Морган ( того что я писала выше) - блин - затягивает, я бы дала определение жанру как чёрный детектив- фэнтази))))) Выдуманный город, в котором самым могущественным политиком является эльф, который при этом приторговывает биолекарствами и наркотой, притонами и клубами заправляют вампиры, оборотни заведуют страховой компанией, а служба безопасности использует демонов- киллеров, и только простая ведьма Рэйчел Морган может противостоять всему этому сброду)))) Короче весело и живенько, особенно мне нравяться ругательства))))
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Т. Пратчетт "Джонни и бомба"
    Вообще Пратчетта редко читаю, но почти всегда - залпом. Шикарный дядька. Черный юмор, персонажи...чего только стоит миссис Тахион из этой же книги, путешественница во времени на магазинной тележке. Было приятно читать. Шляподарю.

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Наконец-то купил "в бумаге" "Ганнибал" Томаса Харриса. Начал перечитывать ещё в электричке, просто обожаю книги в бумаге и эту книгу))) Фильм конечно был для меня первичен, но книга не только не разочаровала, а даже добавила некоторых существенных деталей и сняла налёт грусти после концовки фильма. Просто начисто. Фанатам Лектера (ну, вряд ли кто-то - настолько же, как я... ) рекомендую =)
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Записей в дневнике
    9

Добралась таки до Александра Прозорова и его серии ВЕДУН, прочитала Душа оборотня,Тень воина, Возвращение и сейчас читаю Паутину зла - какое-то подобие ВЕДЬМАКА - мужик по имени Олег бродит по древней Руси и мочит нечисть)) Интересно, мого чего можно узнать о древней Руси - нравы, законы, обычаи, ну и при том как всегда на пути главного героя встречаются вурдалаки, упыри, оборотни, русалки, навки, лешие, криксы. Короче для меня было интересно узнать какая нечить ещё в мире есть , откуда она берётся и как её убить. Хорошее фэнтази)

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

ФРАМ (Макс Фрай+Амфора).
    Русские инородные сказки-6.

На удивление удачная подборка совершенно разношерстных рассказов, с неограниченным буйством фантазии, разнообразным количеством существ, миров и ситуаций.
    Забавная, но печальная трактовка теории о двух половинках: "Сказка про долго и счастливо", Н.Крайнер.
    В общем-то справедливая: в каком бы обличье ты не был, она тебя всё равно узнает.

А вообще, этот сборник стоило брать только из-за одного рассказа - "На четыре голоса" Ю.Боровинская, о любви вампира и ведьмы. Очень короткий и очень ёмкий рассказ. Хорошо написано.
    Последний раз редактировалось Trish; 30.01.2011 в 05:16.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

А.В. Головнев, Антропология движения
    Офигенская вещь, препод по истории порекомендовал.
    На самом деле отдельными мыслями понимание того, что движение не существует логически, у меня было.
    Но тут все так четко прям по полочкам, по-научному (это только предисловие; а дальше - уже историческая картина с точки зрения движения и статики).
    Описание на сайте Института Этнологии и Антропологии РАН
    Читается вполне легко.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Дмитрий Глуховский "Метро 2034". 2033 - пока не читал, да и нет особого смысла читать сначала 2033, ибо странный боевик, с вкраплением странной любви и не менее странного Гомера. Зачем предыстория, которой нет? Немножко умных слов среди чернухи. Слов, не мыслей. Словарь "Понты в изъяснении" можно читать отдельно. А тут такая вот смесь мух с котлетами. Впрочем, вполне читабельно и местами захватывающе. Нравятся некоторые сравнения.
    Доберутся мои лапки и до 2033, мб там будет описана генитальная гениальная теория, о том как люди 20 лет жили, рожали детей и т.п. и все это при питании грибами и свининой, отсутствии солнечного света и почему не страдают рахитом и т.п.

Дмитрий Глуховский "Сумерки". Только начал читать, забавная книженция. Только опять таки невероятно неловко переплетаются записки конкистадора и личная жизнь, кофейно-пледовые страдания переводчика.

Сергей Довлатов Сборник рассказов 80-х и еще немножко.
    "Соло на IBM" - короткие зарисовки, истории из жизни. Смешно, поучительно, тонко.
    "Третий поворот налево" - только приступил, читаю параллельно с Сумерками. ПЦ, я спятил.
    Последний раз редактировалось Sappy; 30.01.2011 в 17:49.

Страница 36 из 66 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права