Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 656
    Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Ну, даже не знаю... Вряд ли это кого заинтересует, но вдруг...
    Неплохие пособия для тех, кому это надо по жизни (на русском); сказали, одни из самых подходящих:
    Йорг Циприк. Все, что нужно знать о сырах (слюной захлебнулась)
    Георг Инце. Уверенное поведение и хорошие манеры (просто застрелиться, сколько правил и требований придумали проклятые буржуины)
    Герман Барайс. Как вести себя в отеле (это по-моему, спец.заказ специально для русских: чаевые, претензии. деловые обеды, какая одежда для какого повода и т.д.)
    О-о! И напоследок - моя любимая - Как это едят. Автор - см.строчкой выше.
    Тут не слюной захлебнёшься, а скорее замучишься всё запоминать.
    Артишоки, например, держат в левой руке и правой отщипывают листья (а если я левша???), а вилкой и ножом - только корешок.
    Устрицы (какая гадость) - тоже руками, а если не судьба - тогда устричной вилкой.
    Авокадо вычерпывают ложкой, киви - тоже.
    В общем, вдруг кому понадобится - эти книжки считаются самыми неплохими пособиями о том, как выжить в буржуйском мире.
    Работу может быть сменить...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

«Кто доверил детей этому ужасному старику?»

Для меня, человека, который все глубже уходит в свой эскапизм, всегда было намного легче читать/воспринимать книги, отображающие фантастические войны. А после "Красного смеха" Л. Андреева и вовсе надолго зареклась читать о войне. Но потом мне попался роман Невила Шюта, "Крысолов", и я не смогла оторваться.
    Помня о мрачной легенде Гамельнского крысолова я на протяжении всей книги испытывала напряжение, не смотря на то, что сам главный герой - старик в твидовом пиджаке, который пытался вывезти чужих детей из оккупированной Франции времен Второй Мировой - совсем не страшен, даже безобиден. Словно он спасает крыс с тонущего корабля.
    Но, несмотря на это, "Крысолов" в первую очередь, пугает. Сама гаммельнская легенда страшна, на какой лад ее не перескажи. Шютовский крысолов сам по себе не несет какой-либо опасности, но сила крутящаяся вокруг него водоворотом военной истерии заставляет думать, что из всех вольных пересказов легенды этот - ближе всего к оригиналу.
    Роман очень тяжелый, страшный и честный. Мне, вот честно, хотелось поскорее перевернуть страницу и узнать, что всё будет хорошо - это тревога о тех, кому осталось совсем мало, которая приводит практически к катарсису после прочтения последней страницы.
    "Крысолов" роман из тех, после которых не хочется ни лить слезы, ни восторгаться. Для меня же лично критерием хорошей литературы всегда была и будет неповторимость личных переживаний.

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Читаю Сурена Цормудяна, "Второго шанса не будет. Книга первая. Когда завидуют мертвым." Вообще, не люблю постапокалипсис, но эта книжка затянула. Интересно. Вроде все банально - мир через 20 лет после ядерной войны, люди борются за выживание, горстка отважных идиотов пытается спасти мир от окончательного развала... Параллельно этому герои толкают длинные речи о том, какие люди гады, и что они сами виноваты... Но цепляет книжка, цепляет. И как по мне, так и мысли толковые есть.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Прочитан дюдик "Эра Милосердия" за авторством братов-акробатов Вайнеров. Тяжкая книга. И цепляет некоторой человечностью (некоторых людей) и общей послевоенной жесткостью и жизнестойкостью (не по годам). "гвозди бы делать из этих людей..."(с) Все таки, то поколение было ого-го и ага-га, а мы вот: ни хухры-ни мухры.

"Я следователь" их же авторства не пошел. Как-то...пресно.

Взялся за "Признания Мегрэ" Жоржа Сименона. Он бьет. Таки. Предложениями. Размером. В два-три. Слова.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Гай Юлий Орловский - серия книг "Ричард Длинные Руки" - О том, как парень из нашего мира, попадает в другой и начинает подъём вверх по феодальной лестнице - от нищего до крупного феодала, при этом немного меня этот мир. Ну плюс ко всему он очень любвиобилен, ну и большой любитель кому-нибудь врезать.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Честно, еще не начала читать, но не могу не поделиться безумной своей радостью в связи с тем, что наконец-то заполучила в свои загребущие лапки оба романа Александра О'Шеннона =)))

cover.jpg читать
    Роман Александра О'Шеннона «Антибард» стал бомбой, разорвавшейся в мире «авторской песни»…
    От человека, который сам исполняет стихи под гитару, такого жесткого и саркастичного описания «мира бардов», – впрочем, не только его и не только их – не ожидал никто. Но «Антибард» – это не только скандал и намеренный эпатаж. Это беспристрастный взгляд на искусство и человека в нем, это смех сквозь слезы, это горькая ирония, это стиль… это наша жизнь!
    Критики сравнивают «Антибард» с «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева – это роман-путешествие, роман-сага одного дня, где сюжет – только повод для метких наблюдений автора за реальностью, такой узнаваемой для читателя…
    shennon0001.gif "Эра Шеннона". Предисловие Дмитрия Быкова
    Главный герой нового романа О'Шеннона "Индиго" - сочинитель замысловатых эротических рассказов, человек, вращающийся в кругах московской богемы и ведущий соответствующий образ жизни. Вместе с ним читатель побывает в иных мирах, где находятся Центры, откуда человечество черпает вдохновение, сюжеты для новых произведений искусства и самые смелые эротические фантазии; познакомится с "людьми Схемы", которые живут среди обычных граждан, но знают то, чего не ведают другие,- и, возможно, не соскучится, потому что книга написана в присущей автору живой и легкой манере, полной юмора и остроумных наблюдений.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Решила перечитать Бернара Вербера "Тайна богов".
    Каждый раз взгляд выхватывает что-то новое, что в прошлый раз проскользнуло мимо.
    "...Я замираю. Я вспомнил всё.
    Я был смертным.
    Я был ангелом.
    Я стал богом-учеником.
    Я играл..... Я проиграл.....
    Я убил.
    Я был приговорен.
    И теперь...
    Я снова смертный!...
    Я внутри игры. На Земле..."

Хорошие слова.
    Последний раз редактировалось Trish; 25.10.2011 в 04:35.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Читаю новую серию Вадима Панова Герметикон. Два романа - Последний адмирал Заграты и Красные камни Белого. Интересное фэнтези, стиль бы определил близким к пара-панку. В общем рекомендую.
    Homo homini lupus est

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Почти ничего не читаю в последнее время,но вообще стала мне очень нравиться Тесс Герритсен, я прочла уже 7 книг из серии про Джейн Риццоли, осталась одна и мне жаль,хорошие триллеры. Вроде и было все уже где-то, в других книгах и даже сериалах, а все равно и интересно,и в напряжении держит. Хотя да,я привыкла к героям настолько,что мне тупо любопытно, как у них дела и даже 6ой, напоминающий Дэна Брауна,роман "Клуб Мефисто" меня не отпугнул.
    Про Хранитель смерти
    "В подвале одного из частных музеев Бостона обнаружилась прекрасно сохранившаяся египетская мумия. Эта находка обещала стать большим событием в мире археологии, однако в ноге древнего экспоната оказалась вполне современная пуля…
    В запасниках музея обнаружатся еще несколько пугающих артефактов, и тогда станет ясно: на свободе гуляет убийца-извращенец, применяющий свои археологические знания для консервации жертв."
    То, что обнаруженная мумия на самом деле относительно свежий труп,понятно сразу и внезапно такое было даже в моем любимом "Касле".
    Цитатка:
    — У вас еще есть время найти ее, — заявил судебный психолог доктор Цукер. — Если предположить, что убийца повторит прошлые опыты, он сделает с ней то же, что с Лорейн Эджертон и болотной жертвой. Он уже покалечил ее, чтобы ей трудно было сбежать или дать отпор. Скорее всего, он позволит ей прожить несколько дней, а может, и недель. Столько, сколько понадобится для соблюдения необходимых ритуалов, и только после этого убийца перейдет к следующей фазе.
    — К следующей фазе? — переспросил детектив Трипп.
    — К консервации. — Цукер указал на фотографии убитых, выложенные на столе заседаний. — Думаю, он припас ее для своей коллекции. В качестве нового сувенира. Единственный вопрос — это… — Психолог поднял глаза на Джейн. — Какой метод он применит для госпожи Пульчилло?
    Поглядев на изображения убитых, Джейн обдумала все три жутких варианта. Быть выпотрошенной, просоленной и обернутой в бинты, как Лорейн Эджертон? Остаться без головы, после чего лицо и прочую кожу отслоят от черепа и усушат до кукольных размеров? Или оказаться в черной болотной воде, чтобы твоя смертельная агония навеки запечатлелась на кожистой маске лица? (с)
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

АБС "Понедельник начинается в субботу". Они же "Сказка о тройке". Поразительное высмеивание халтурщиков, всяческого рода бездельников, а так же дурнохарактерных, а так же чиновников. Все это на фоне восхваления "рабочего класса" 60-х, тобишь научных сотрудников, а так же молодежи. Приправлено корректным юмором.

Начал читать "Лживые боги" Грэма Макнилла из серии Зе Хорус Хереси. Давненько не читал книг о вахе. Ну..стандартный пафос. ПАФОС! ПАФОСЪ!11​ присущий этой вселенной.

Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права