Ну, даже не знаю... Вряд ли это кого заинтересует, но вдруг...
Неплохие пособия для тех, кому это надо по жизни (на русском); сказали, одни из самых подходящих:
Йорг Циприк. Все, что нужно знать о сырах (слюной захлебнулась)
Георг Инце. Уверенное поведение и хорошие манеры (просто застрелиться, сколько правил и требований придумали проклятые буржуины)
Герман Барайс. Как вести себя в отеле (это по-моему, спец.заказ специально для русских: чаевые, претензии. деловые обеды, какая одежда для какого повода и т.д.)
О-о! И напоследок - моя любимая - Как это едят. Автор - см.строчкой выше.
Тут не слюной захлебнёшься, а скорее замучишься всё запоминать.
Артишоки, например, держат в левой руке и правой отщипывают листья (а если я левша???), а вилкой и ножом - только корешок.
Устрицы (какая гадость) - тоже руками, а если не судьба - тогда устричной вилкой.
Авокадо вычерпывают ложкой, киви - тоже.
В общем, вдруг кому понадобится - эти книжки считаются самыми неплохими пособиями о том, как выжить в буржуйском мире.
Работу может быть сменить...![]()