Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 656
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Абнетт. "Двуглавый орел" и "Возвышение Хоруса". Пафос, больше пафоса!!1 Ню, миру Warhammer 40k в принципе многое можно списать на фантастику. Но то, как Дэнчик Абнетт расписывает авиационную технику для атмосферы - нечто Он берет обыденные принципы реактивной тяги (и даже поршневые пепелацы) и приписывает им эпические свойства. А пилоты находятся в предобморочном состоянии уже при перегрузке в +3 - +4 G, при обычной-то гравитации "Ох**ть, дайте две!"(с)
    Ну и плюс некоторые неясности, типа знаменитых болтерных пушек, которые с одной стороны описываются как орудия, стреляющие активно-реактивными снарядами с гашением любой отдачи посредством хитрых штучек, а с другой стороны - у Абнетта инопланетный стратофортресс нещадно трясет, когда начинает работать болтерная турель. Ну..да, когда не трясет - то пафоса маловато. А вот когда тяжелый бомбардировщик уносит в сторону отдачей - вот это труЪ!
    Последний раз редактировалось Sappy; 06.02.2012 в 17:20.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Sappy, ну тут я могу сделать некоторые уточнения ) Во-первых, у Абнетта давно есть прозвище "Срал я на ваш бек", ну иногда и на логику ) Во-вторых, в мире вахи 40к такой абзац с технологиями, что даже прямоточный воздушный реактивный двигатель порою выглядит как чудо света (кстати, даже космические истребители и бомбардировщики в атмосфере летают на тех же самых ПВРД). Ну а в-третьих, в вахе болтами зовут почти любой тип крупнокалиберных снарядов, не обязательно реактивных. Да и реактивные снаряды вовсе не означают безоткатные. Не раз упоминается, что при стрельбе из обычного болтера космодесантника, обычный человек его в руках удержать не может из-за отдачи. Да и болты в данном случае имеют гильзу, а разгон самого болта начинается как и разгон обычной пули. Это уже потом включается реактивный двигатель.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Карл Саган. "Космос". Безумно интересная книга о фактах и гипотезах, выраженных гениальной мыслью учёного-астрофизика об устройстве нашей Вселенной.
    Наконец-то у меня появилось время, чтобы почитать.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Записей в дневнике
    11

Жень, ну я ж не спец в этой вселенной, чтоб знать подноготную и нюансы авторов, такие, как наложение тени х*я Абнетта на каноны вахи.

Кстати насчет болтеров: сороритки, ЕМНИП, юзают ручные болтеры вполне свободно. Это при том, что эти мадам считают генные модификации ересью, т.е. они все люди и единственное придание сил - легкий доспех с усилителями. Я это к чему. Если мыслить логически, то стационарный тяжелый болтер, втиснутый в турель не будет содрогать бомбер. А если будет - не втиснут. Но без превозмогания (отдачи) - не пафосно.

Тем не менее - книженции затягивают %)

Sappy, тут стоит уточнить, что у сорориток доспехи не хуже космодесовских, только меньше. ТруЪ павер-армор. И болтеры у них калибра поменьше, однако. Вон, у инквизиторов встречаются модели, из которых можно с одной руки стрелять.

А что еще будет ) Уже большая часть Ереси переведена, не говоря уже о тоннах макулатуры по 40к.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Нууу вы скажете тоже. Кто-ж ваху с реальностью сравнивает ?
    Там точка G - Пафос. Нету пафоса, нету вахи.
    И да пребудет с нами Император !
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Записей в дневнике
    11

"-Итак, дети, какая буква самая важная в латинском алфавите?"(с)

Жень, это, чего сказать забыл - весьма важен вес...мнэээ..."станины", если так можно выразится. Будь "станиной" тренога или человек в жестянке. Каким бы крутейшим не был доспех сорориток - он легкий. В любом случае, ручной болтеръ юзается рукой, даже не произрастающей из паверармор'а, а вот хевиболтер - то да, желательно быть космодесантиком и лучше в терминаторском доспехе. А теперь вопрос: что тяжелее, хоть по весу в покое, хоть по массе в движении - терминаторский доспех, или бомбер? (=

Рим, дело не в сравнении wh с irl, а в логичности-нелогичности того, какие свойства пейсатель придает вещам из уже сто раз обсосанной вселенной.
    upd: среди фантаздов принято наделять вещи свойствами, и какой бы фантастичной не была реальность - то, что завязано на тело человека(и даже с уточнением - обычного человека) - оно обязано чем-то подкрепляться. Если Дэнчик описывает воздушные сражения на планете с практически земной гравитацией - перегрузка в +3g-+4g не будет превращать пилотов в теряющее сознание говно в летной форме.

По сабжу: чейтайу документацию по codeigniter. Собсно, и раньше читал и пробовал делать там что-то но уже забыл. Восстанавливаю в памяти, ибо ппц как нужно.
    Последний раз редактировалось Sappy; 11.02.2012 в 16:36.

Записей в дневнике
    13

А ну не знаю. Стараюсь не заворачиваться по поводу "Ой бл* а вот тут он не то сморозил".
    В конце концов вся вселенная для меня - пафос и эпичность. Все остальное второстепенно.
    Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга

Sappy, далеко не каждый хуман без паверармора может даже из нормального болт-пистолета с одной руки стрелять ) только из облегченный версий (ищи картинки с Эйзенхорном, у него как раз такой). А у тяжелых болтеров калибр отличаться может раза эдак в два. Авиационные, к примеру, вполне себе сорокопятки. А спейсмариновские, если мне память не изменяет, 30мм. И при этом у опустошителей хитрозадый доспех, который имеет какие-то дополнительные упоры в ногах, чтобы их не опрокидывало.

Сейчас читаю Р. Желязны - Господь гнева.
    Вот забавно, прочитал около половины, нифига непонятно, но начинаешь задумываться, а может ли обычный человек стать Дьяволом нового мира (убив перед этим миллиарда полтора человек). Ну и высмеивание американских религиозных скудоумов заодно.

Записей в дневнике
    13

Эфраим, а это... КДшники они же не совсем обычные хуманы ? Ну в нашем понимании.

Для них рост 2 метра - мелкий. Не говоря уже о мускулатуре и прочей физике )

Страница 40 из 66 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права