Страница 43 из 66 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 656

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Оу еее, как говорится. Я что-то читаю, надеюсь, дочитаю не через полгода хотя бы.
    Стивен Хокинг "Черные дыры и молодые вселенные", сборник эссе, пока не дочитала,где-то на середине, интересно в меру, но думаю, еще буду его читать (а до того не читала, да, хотя оч известный товарищ), распечатывала себе в поездку, последнее интервью про музыку прочла сразу, как увидела, что есть пересечения.
    Билл Брайсон Down Under, про Австралию, на английском, я ее оставила в Кении, бумажную, но вот очень сейчас ее хочу обнаружить в подборке его книг на своем винте, не проверяла еще. Описывает свое пребывание в этой стране, весело, куча фактов про страну, и вообще очень не хочу вторую его книгу недочитанной оставить, оч нравится, тащусь, можно сказать.
    И.. позор на мои афрокосы седины:
    Дневники вампира, том первый. Но на немецком, язык не сложный там. Ну не знаю, очередная книжка про любовь, с элэмэнтами мистики, каждому свое, конечно.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Обращенный Смертный Аватар для Malk

Андрей Земляной "Проект оборотень". (первая книга цикла)
    Вы говорите „безумие”? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Джозеф Хеллер.Видит бог
    Царь Давид, уже будучи прикованным к постели, рассуждает о всём, спорит со всеми, пересказывает Ветхий Завет на свой лад. Троллит.

Бен Каунтер.Битва за бездну
    Героические КД пытаются спасти Ультрамар от еретиков Несущих Слово. Чуть-чуть не передрались из-за того, кто же станет главным героем. Довольно интересно и объемно описан варп.

Юнас Бенгтсон.Субмарина
    Рекламируется как скандинавский "Бойцовский клуб". На мой взгляд - х~~ там..
    Ващпе книга интересная, хотя и написана отрывистыми такими короткими предложениями. Книга очень откровенная. Порой освещает ту правду, которую мы пытаемся запихнуть подальше на полку, лишь бы на глаза не попадалась и забываем о ней.

Геннадий Трошев.Моя война
    Весьма интересные мемуары, освещающие некоторые аспекты..мм..несколько иначе, чем журнашлюхи. Дает краткие очерки по небезызвестным людям (Павел Г., Аслан М., Шамиль Б. и пр.) Местами кажется, что прикрывает честь мундира фиговым листочком.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Цитата Сообщение от Malk Посмотреть сообщение
    Андрей Земляной "Проект оборотень". (первая книга цикла)
    А собственный краткий отзыв?
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

На данный момент - Adobe Illustrator CS5. Официальный учебный курс
    Мечтаю побороть проблему с хаотичными вылетами иллюстратора и нежеланием его работать с большим количеством полигонов (хотя раньше работал отлично).
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

И еще прибавление: Джон Дуглас: Погружение во мрак.
    Товарищ - один из основателей отдела поведенческого анализа и много лет занимался профилированием преступников, в тч. серийных убийц, о чем книга с огромным количеством примеров, собственно и повествует, естественно без раскрытия проф.секретов. Читала у него и Олшейкера "Охотники за умами, фбр против серийных убийц", с оч большим интересом, тут правда кое-что повторяется, да и я не совсем чайник в теме маньяков, но тем не менее, интересно.

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья Вам, )

Ричард Мэтсон - "Я - Легенда"

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Начала читать 2 дня назад:

Крис Хамфрис
    Дракула. Последняя исповедь
    Vlad: The Last Confession
    роман, 2008 год;

Аннотация:
    Дракула. В этом роковом имени мы привыкли слышать грозную силу, маниакальную порочность и темную потустороннюю чувственность. Но то — легенда, миф... Подлинная же биография печально знаменитого валашского князя, хоть и полна жестокости, — это вовсе не история монстра.
    Наконец она будет рассказана — теми, кто знал его лучше всех. Единственной женщиной, которую он любил, но был вынужден принести в жертву. Ближайшим другом, его предавшим. Духовником, нарушившим тайну исповеди ради того, чтобы раскрыть душу и мысли человека, вошедшего в историю под прозвищем Цепеш, то есть «пронзающий», «сажатель на кол».
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

James Surowiecki "The wisdom of crowds" Вообще я ее дома читаю на русском, а в поезде - на английском, в бумажном варианте. На русском - ибо быстрее, что важно, и удобно делать заметки в пдф, читаю не удовольствия ради, хотя книжка интересная. Главная идея - иногда толпа, при определенных условиях, подчеркиваю, при определенных условиях, оказывается в принятии решений умнее, чем группа специалистов в определенной области. Звучит странно, но если задуматься что-то в этом есть, и правда, специалист может порой смотреть на проблему однобоко, и группа специалистов опять же, одной области - так же. А взгляд же с разных точек зрения порой полезен. В общем, различные аспекты темы рассматриваются, примеров много любопытных. Понравившийся мне отрывок про поиски подводной лодки.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Claudia; 28.07.2012 в 01:11.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Евгений Клюев "Между двух стульев". Наконец-то я до нее добралась, до безобразия напоминает Алису в Стране Чудес, но в отличие от нее - нравится. Вынос мозга слегка, то, что надо. И отступления тоже любопытные:

Давайте же послушаем Дж. Серля – одного из самых тонких лингвистов нашего времени: «Предположим, что некий человек идет в универсам со списком, составленным его женой, где указано, что он должен купить; в этом списке содержатся слова «бобы, масло, бекон, хлеб». Предположим далее, что по пятам за ним все время, пока он ходит с тележкой по магазину и выбирает указанные товары, следует сыщик, который записывает все, что он берет. При выходе из магазина у покупателя и у сыщика будут идентичные списки. Но функции этих двух списков будут совершенно различны. Цель того списка, который находится у покупателя, состоит в том, чтобы, так сказать, «приспособить» мир к словам: этот человек должен согласовывать свои действия со списком. Цель списка, находящегося у сыщика, – в том, чтобы «приспособить» слова к миру: сыщик должен согласовывать список с действиями покупателя. (с)

Страница 43 из 66 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права