Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 656

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Mignonette, Хокинг это всегда хорошо)

Справочник по документарному бизнесу.
    Параллельно с Герритсен, что-то мне это уже напоминает местами Гарри Поттера, и рефлексии многовато, но хоть подробные описания вскрытий остались. Независимо от того, каким бы бредом не закончилось, все равно буду ее еще читать.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Закончилось хэппи-эндом, один ЦРУшник-таки спасся не понять как, не понять как вышел из комы и забрал сына. Но многое, конечно, за уши притянуто. и тем не менее, сдуру зашла опять в книжный, нашла там The killing place все той же Герритсен. Типа read them all. Пока осталось две из серии.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Оуе, я добралась до исполнения мечты, а именно, колупания Сафона в оригинале, откровенно продираюсь. Почти треть "Марины", много-много листов незнакомых слов, крайне мало что понимаю, но ловлю кайф от звучания языка в голове, радуюсь понятым-таки предложениям, играюсь, переводя на немецкий. Почему-то на испанском мало что понимая, читать гораздо приятнее, чем было когда-то аналогично на том же немецком, тем более, лексика любопытная. Хм, есть там кот по имени Кафка, часто упоминается, как у него глаза горят, как раз мне позавчера снился кот, черный, зеленоглазый, наверно, вот оно что.) Конечно, хотелось бы не ковыряться, а нормально читать, но пока так.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

"Nice girls dont get the corner office" сто лет назад начатая, дочитана, для себя лично считаю эту книгу полезной, в плане некоей помощи во взгляде на свое поведение и на себя в целом со стороны. В плане карьеры, как следует из названия. Что мне нравится, много отсылок на другие книги, вот, например "Feel the fear and do it anyway" я с удовольствием бы прочла. Бывают моменты, когда с трудом, но все же решаешься что-то сделать, и в итоге получаешь желаемые, а порой и вовсе неожиданные плюшки.

"Controlling-instrumente" прочла, на немецком, коротенькая книжечка, страниц 120, из карманной серии. С чем-то описанным сталкивалась на практике, приятно освежить в голове. Плюс лексика.

Колупаю "Very short introduction to game theory" Кена Бинмора. Я так понимаю, основная задача книжки - это заинтересовать темой, что пока что очень даже получается. Вот надо же, я не знала, что Нэш был шизофреником. И по-моему, как раз именно автора есть на сайте Йеля отличные бесплатные лекции, гы, я когда-то пару посмотрела, надо бы вернуться. Книга подруги, пока ее книги лежат у меня, надо пользоваться. Знаю, нагло, но свои-то я всегда успею почитать.

Коростелеву читаю, наконец, опять, "Школа в Кармартене", с ноута для релакса. Когда-то давно опять же, начинала, пошло ныне гораздо бодрее. Напоминает ГП, но куда интереснее, например, проходят ученики античных философов и историков, про кого-то первый раз слышишь, полезешь, почитаешь про них - для расширения кругозора хорошо. К мифологии есть отсылки, что тоже неплохо. Термины любопытные проскальзывают. (Автор специализируется на кельтологии, если я не ошибаюсь)

А вообще начатых книг штук пять... Безобразие, как всегда.
    Последний раз редактировалось Claudia; 31.12.2013 в 05:34.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

"Время жить и время умирать" Ремарка

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Иногда хорошо почитать что-то легкое, местами смешное и пошлое, но в целом, довольно толковое. Почти дочитала "Русскую феминистку" Маши Царевой (хотя феминизмом там особо не пахнет)). Не без того, как писано в отзыве, после которого я и полезла ее читать, жизненно и учит уважать себя, в опять же, крайне легкой форме. Довольно много занятных эпизодов и персонажей, обычных людей, в палате больницы при сохранении, в школе, у общих друзей.
    Иногда я смотрела на Веню и думала – как, когда, в какой момент это случится? Как это вообще с ними происходит? Совершенно точно это социальная программа, а не генетическая. Как милые романтичные мальчики, мечтатели и пираты, превращаются в домашних тиранов? Почему в детстве они влюбляются в девчонок, которые способны бок о бок съехать с ними на велике с пригорка, разбить коленки, а потом все лето гордиться боевыми ранами? А когда такие пираты взрослеют, они почему-то выбирают принцесс, нежных и ранимых инопланетянок, которые будут смеяться даже их глупым шуткам и печь для них булочки к завтраку?
    У каждого мужчины есть волшебная палочка, которая помогает ему чувствовать если не власть в полном смысле этого слова, то хотя бы принадлежность к особенной, привилегированной касте. Это талисман силы – каждый, кто прячет волшебную палочку в штанах, считает себя вправе шутить о блондинках за рулем, женской логике и бабьей доле.
    После книжки по теории игр на английском, можно.) Ну и плюс она подняла настроение и не дала впасть в хандру, в которую я начала сваливаться.
    Последний раз редактировалось Claudia; 19.01.2014 в 16:48.

Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

На днях дочитала "любовь и другие бесы" Маркеса.
    Эта книга мне очень полюбилась, хоть и оставила очень мрачное, но очаровательное ощущение тоски по чему-то настоящему и не привязанному к материальной стороне нашего бренного бытия.
    И, одновременно с этим, скачала "сто лет одиночества". Надеюсь, что она ничуть не хуже.

Обращенный Смертный Аватар для Lasombro

Почетай книгу Дэна Брауна - "INFERNO" книга очень интереская в этой книге главный герой погрузится в мрачный и легендарное творение Данте Алигьери

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Мигнонетт, Сто лет одиночества - прекрасная книга.)
    Ласомбро, не стоит все же рассматривать товарища Брауна как хоть сколь-нибудь серьезного литератора.

Ken Binmore - Rational decisions. Что-то мне с ним не расстаться после его краткого введения в теорию игр, но читать буду так же медленно и печально. Как раз для таких я, которым математика нужна, но с ней туго - все простым языком, но поменьше бы философии. Хотя как посмотреть, где-то я уже это читала что, к примеру, эконометрика и философия не столь далеки друг от друга, как кажется на первый взгляд. Посмотрим, как пойдет, но пока есть мысль прочесть у него все.
    Последний раз редактировалось Claudia; 16.02.2014 в 23:45.

последний из Лемуре Молодой Вампир Аватар для Ashley
    Записей в дневнике
    17

взялась за Бальзака "Блеск и нищета куртизанок", идет сложно - отвыкла от такой литературы. со школы ничего подобного не читала. ну ладно, с института)
    она всего лишь кошка и хочет спать....

Страница 52 из 66 ПерваяПервая ... 242505152535462 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права