Пол Остер "В стране уходящей натуры" - Представьте себе не названный, но явный Нью-Йорк после не названной, но всеобъемлющей катастрофы, с полностью разрушенной инфраструктурой, населенный преимущественно бомжами. Для отчаявшихся существуют клубы самоубийц, предлагающие интересные пути выхода, и отнюдь не бесплатно. Кругами этого ада проходит молодая девушка, пытающаяся отыскать своего брата.
Представляет собой письмо гл.героини к своей подруге, в котором она описывает все происходящее с ней. В самом начале я обратила внимание на несколько мелочей, показавшихся мне косяками, но потом как-то расхотелось придираться, и даже жалко, что роман коротенький и что у него открытый конец. А у автора я еще что-нибудь почитаю.
Фэнни Флегг "Рождество и красный кардинал" - провинциальная американская рождественская сказка на 88 страницах в пдф, в прочем, как раз сказочности-то в ней и не хватило, но если ничего особенно не ожидать, то книжица вполне приятная. И с полнейшим хэппи эндом по всем фронтам, да.
Максим Малявин "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" - изначально, я так понимаю, это были блоговые заметки врача-психиатра, интересно, но то ли приедается, то ли все самое простите, смешное (а я начинала именно для поржать, хоть и ржать над больными плохо, но), там в начале. Или просто стоит читать дозированно, а не все сразу. Но чтиво, в любом случае, любопытное, и я, конечно, сразу опять порасспрашивала маму на тему, что она видела за время практики в психбольнице.