Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 9495758596061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 656
    Обращенный Вампир
    Записей в дневнике
    4

Начала читать "Интервью с вампиром" в оригинале, половина слов, естественно, гуглится, но уровень понимания прогрессирует.
    Ещё мои ручки дошли до "Архипелаг ГУЛАГ", по-моему в ближайшей перспективе крайне полезно ознакомится с Солженицыным. Сейчас же в обществе тренд на сталинизм и авторитарность, лол.

Из последних прочитанных больше всего впечатлили рассказы Ганса Эверса, особенно Паук.
    А начинала его читать из-за Альрауне.
    Могу сказать, что понравилось.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Слушаю на немецком вторую книжку про Гарри Поттера, первую я читала на испанском, интересно, в какой версии будет третья. Кстати, в немецком варианте растение, которое дети пересаживали называется альрауне, а не мандрагора, как в русском, по крайней мере в фильмах. Интересно, чотам в оригинале.

Начата у меня еще какое-то время назад книжка по логике, вводная, на английском, но что-то я ее не читаю особо.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Раньше думала, что не люблю аудиокниги. Не воспринимаю информацию на слух. Но еще раз попыталась и теперь слушаю много. Главное, чтоб начитано хорошо было.
    Из последних прослушанных: Джоанн Харрис Пять четвертинок апельсина ( война, Франция, маленькая девочка и боль, которая преследует ее потом всю жизнь), Роберт Маккаммон Жизнь мальчишки ( очень понравилась: тайной, мистикой, страхами) и Мариам Петросян Дом, который. Про Дом надо сказать отдельно: как классно читает Князев!!! Это лучше, чем если бы сразу читала в книжном варианте. В этой книге я "жила", она погружает в себя. Ты хочешь быть Табаки, Сфинксом... и теперь мечтаю о ролевой игре по ней. Я боялась ее читать, боялась разочарования от раскрученной вещи. Оказалось, что это больше, чем книга. И я хочу перечитать, не раз.
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

"Logic, very short introduction" дочитала, под конец бодрее пошло, особенно мне понравилась краткая историческая справка - по большей части там было то, что уже было когда-то в курсе философии, так что я только освежила в голове.

Дина Рубина "На Верхней Масловке", повесть и рассказы.

Повесть про умирающую старуху-скульпторшу и ее окружение пошла неплохо, а вот рассказы... в них нет сюжета, есть просто истории о знакомых и о посещенных местах. Если про Голландию, где мне самой очень понравилось, мне читать еще было интересно, то остальное - проходняк, поток сознания и текст ради текста.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Дюкорне Рики «Дознание...Роман о маркизе Де Саде».

-Я думал:"Дав свободу мечте,ты обрушил на город чуму."

Близкая мне атмосфера разврата и помешательства,приятный слог и множество пикантных подробностей из жизни нетленного маркиза Де Сада.
    Последний раз редактировалось Alraune; 09.01.2016 в 20:18.
    Working hard, crazy alcoholic.

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

В общем, я великовозрастное позорище, прочитало Сердца трех Джека Лондона в оригинале. Позорище не читало у него до этого ничего. Ну, ок, знакомство состоялось.

Интересно, конечно, но то ли потому что уже все почти и так знала по фильму и была в курсе пары отличий от оного, то ли потому что это изначально писалось для съемок фильма, особого восторга я не испытала. Повторюсь, читается все равно с некоторым интересом, в том числе и к языку автора как таковому, мне, например, показалось, что он очень любит суффикс -ness = ) Плюс различия с фильмом я знала не все, так что оказалось, что приключений в книге-таки больше, зато меньше, гораздо меньше юмора. Плюс жалко мне было Ту, что грезит, особенно в контексте, что о ее смерти просто упоминается (эпизод смерти занимает аж пару предложений), когда Генри говорит Фрэнсису, что кое-то погиб, тот даже про нее и не подумал сразу, так что раз он и есть главный герой, то и непосредственно сцены гибели ненужной жены места почти не уделено. Логично, конечно, состряпать хэппи-энд задачи не стояло, да и как уже написала, юмора там нет почти, но все-таки, ы...

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Книжка про Тима Талера, книжка по профилированию, учебник по бухучету - на немецком.

На испанском начат Мост через реку Квай, но воз и ныне там. Четвертая книга про ГП в аудиоформате на немецком, начата тоже. На русском прочитала Властелин Морморы Фрая, оч понравилось

Менеджер при дворе

Записей в дневнике
    20

Дочитала Operative Fallanalyse und Taeterprofil - книга по профилированию от нашенского ведомства по борьбе с криминалом. Даже не думала, что мне случится такое на немецком читать, но довелось, и я даже почти все поняла, что радует.

И еще прочитала "Повесть о господине Зоммере" тоже на немецком, точнее, перечитала, это единственное, что мне когда-то понравилось у данного автора. Ни Парфюмер, ни Голубка как-то не понравились.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Решила перечитать под настроение сборник коротеньких рассказов Анны Гавальда.
    Очень талантлива и пишет свежо, оригинально и интересно (лично для меня).
    Пересказывать нет смысла.
    Но под настроение читается очень легко.
    Люблю рассказ "Некоторые особенности Сен-Жермен": как дурацкая привычка не дала возможность двум людям "узнать" друг друга поближе.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Страница 59 из 66 ПерваяПервая ... 9495758596061 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права