Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 155

Одно из моих любимых произведений. Очень нравится. Читала не раз, и каждый раз находила что-то новое, или понимала неокторые отрывки по-другому. Эту книгу не надоест перечитывать хоть сотню раз.
    И последняя экранизация мне очень понравилась. Они почти ничего от себя там не придумали, даже диалоги оставили как есть. Пропустили только, наверное, особо труднопередаваемые моменты.
    ... фокус не в том, чтобы жить вечно ...главное остаться собой .. на веки. ©.

Обращенный Неонат Аватар для Ms.Mantique

У многих то одно из любимых произведений. А мне - просто нравится. Есть гораздо более атмоферные произведения, но то, что Булгаков так популярен, оправдано. Произведение проходится еще в школе, но с удовольствием перечитывается еще и еще.
    Вечный скептик

Обращенный Избранный Аватар для Gabriella
    Записей в дневнике
    11

Одно из моих любимых произведений, хотя многие спрашивают, как это вообще можно читать... Первый раз прочитала еще за несколько лет до школьной программы. Понравилось безумно. Несколько раз перечитывала уже после школы. Открывала много нового с каждым прочтением...
    Она могла довести своими выходками до бешенства, но в этом и была ее своеобразная прелесть. ©

Обращенный Неонат Аватар для Zoisaito

Тоже читала даааавным-давно, лет в 12. Понравилось жутко. Считаю это классикой, неповторимой и непревзойденной
    Неприятности случаются у всех, а страдание дело добровольное (с)

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Одна из моих самых любимых книг. Как уже говорилось, очень яркие персонажи, юмор есть, и главное, очень много интересных мыслей. Особенно понравилось рассуждение о свете и тени и невозможности существования одного без другого. Еще интересно то, что книга ведь писалась во времена Советского Союза! Тогда ведь далеко не то, что сейчас - подобная литература была запрещена.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Тоже моя одна из любимых книг. Читала далеко до школьной программы, и много раз перечитывала. Классика

Mary_JRV, запрещена она была потому, что в ней высмеивалась советская власть. К примеру, сцена на балу у сатаны, когда все гости танцевали - высмеивание коммунизма, который пропагандировал равенство.

книга очень понравилась,пару раз перечитавала,но только отдельными моментами,все больше про свиту,я даже когда прочла,целую историю для бегемота нафантазировала,как он котом стал,и так далее...))только хоть убейте,"исторические справки", ну а точнее главы про Иешуа переносились с трудом,ну не зацепили и все тут,хотя многие утверждают что в них самая суть...

Обращенный Смертный Аватар для BlackPearl

ето мое самое любимое произведение! прочла уже раз 5!!! сериал смотрела, тоже очень понравился,тут говорят америкосы надумали снять одноименный фильм,что-то мне бы не хотелось(((

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

В полном восторге от персонажей, юмора, стиля написания, от книги в целом )
    В минус мне абсолютно нечего сказать, поэтому просто выражу еще раз восхищение и замолкну ..)

Экранизацию видела какую-то очень современную, к чести постановщиков - отступлений от текста мало, но все-таки, как обычно, уступает книге. Актерский состав тоже оставил желать лучшего.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Одно из моих любимых произведений, читала раз 5, первый раз несмотря на то, что мама отговаривала, прочитала моментально и взахлёб. Любимый герой это конечно же Воланд + вся его свита. Когда вышла наша российская экранизация - тут же купила DVD, и сериал регулярно пересматриваю. Басилашвилли в роли Воланда бесподобен , а Абдулов в роли Коровьева выше всяких похвал.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 513141516 ПоследняяПоследняя