Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 155
    Baratur
    Гость

Каков есть, я не люблю увиливать, я люблю говорить так же как думаю.
    Пожалуй, было бы и серо.. Не нам судить, как это было бы. Возможно расписав это произведение по другому, Булгаков сделал бы его таким же выдающимся. Но как по мне, пусть все остается на своих местах...

Согласен не нам судить чужие произведения...покрайней мере пока хоть что-то сами не напишем и не поймем как это на деле делаеться....
    А у Булгакова ....как не пиши все одно интересно..он сюжеты такие подбирает что оторваться практически не возможно...
    А серо бы действительно было...одни голые факты интересны только историкам...а нам простому народу...надо по эффектнее...
    :evil:

Почему не нам? А для кого же он писал тогда как не для нас? Такое произведение как Мастер и Маргарита нельзя судить и уж тем более осуждать его надо просто читать... ну и делиться впечатлениями, а как без этого.
    Homo homini lupus est

Ты сам себе противоречишь...
    Сначала говоришь а почему не нам судить и сразу же добавляешь что "нельзя судить и уж тем более осуждать его надо просто читать..."
    Но судить не вправе - в праве только обсуждать....

А я и говорю обсуждать.
    Homo homini lupus est

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

"Мастер и Маргарита" была моя отрада в 11ом классе. Единственное произведение, по которому с удовольствием писала сочинение. И с вдохновением :roll: .

Вообще, мне лет в 13-14 приснилось, что я читаю эту книгу. Проснулась - достала с полки и... была зачарована.

Меня притягивают подобные книги - в которых неоднозначно дается проблема Добра и Зла, Света и Тьмы.
    No more rabbits in my hat to make things right.

Milady
    Гость

Мы щас по школьной программе проходим Булгакова ..... мастер и маргарита просто супер особенно Бегемот котяра и демон обжорства...А как они в шахматы с Воландом играли ..Но больше всего мне нравиться вот етот отрывок ближе к концу ...........- Слушай беззвучие, - говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, - слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, - тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придет те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.
    ---------------
    Правильно писатель мыслил мир не может существовать без зла и добра

Milady
    Гость

Кстати народ кто в курсе когда нам покажут сериал? Если конечно его выпустят в эфир... :wink:

Мне вот интересно, что в действительности хотел сказать Булгаков своим романом? Кто как думает?

Обращенный Неонат Аватар для Malkavian

Geige, я думаю каждый увидит в "МиМ" что-то свое, особенное, только для себя...

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя