Geige, интересный вопрос .... думаю это был скорее всего крик души и ещё одна попытка добиться понимание, но естественно всё было бесполезно .....ведь он и есть Мастер
Geige, интересный вопрос .... думаю это был скорее всего крик души и ещё одна попытка добиться понимание, но естественно всё было бесполезно .....ведь он и есть Мастер
А мне кажется, что Булгаков заложил свою идею., определённую. И идея эта, конечно, на тему Бога и Дьявола...... вот это и интересует....
Хм... Бога и Дьявола дааа немало шумихи натворил его роман..... Он показал дьявола не таким как его привыкли описывать священники ..... нарушил стериотип ... И Бога изобразил обычным человеком! Он поистине мастер :lol:
...Geige, не думаю, что тема Бога и Дьявола ключевая...
...а Любовь? не Мастера и Маргариты, а любовь Иешуа к людям...
Мне понравилось это произведение из всех школьных программ, которые мы проходили.
я считаю, что "МиМ" - произведение всех времён и народов. . . .![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идей, конечно, много... Если говорить о теме Добра и Зла, то лично я в своем школьном сочинении проводила идею, что Зло так же необходимо, как и Добро, и что Воланд с его свитой едва ли не положительные персонажи в книге, которые помогают людям понять ценность Света. :roll:Мне вот интересно, что в действительности хотел сказать Булгаков своим романом? Кто как думает?[/b]
Помнится, сочинение называлось: "Если исчезнут все тени?.."
No more rabbits in my hat to make things right.
Alessa, Ты говоришь о том , что не будь зла люди не смогли бы понять ценность добра? Это самая распространённая версия......и вообще его роман охватывает очень много тем , он просто полон философскими рассуждениями![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да Воланд получился воплощением справедливости. И еще Воланд с его свитой, вроде бы "силы зла", но на фоне обычных людей выглядят чуть ли не олицетворением "сил света". Люди вот главное зло в этом романе.Воланд с его свитой едва ли не положительные персонажи в книге[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы даже сказал всепрощение, именно всепрощение Иешуа и делает его Богомлюбовь Иешуа к людям...[/b]
Homo homini lupus est
Это моя любимая книга!Ни одна не сравнится с ней