Ну для Степы он наверно подойдет, а повадки да не мало важно. Хотя если удасться общий дух книги сохранить, то мелкие несоответствия фильму простят.
Ну для Степы он наверно подойдет, а повадки да не мало важно. Хотя если удасться общий дух книги сохранить, то мелкие несоответствия фильму простят.
Homo homini lupus est
Будем надеятся!..Не хочется, чтобы и эта попытка была неудачной..сколько раз уже пытались экранизировать эту книгу...
Вот сейчас наткнулась на список актерского состава в фильме:
Мастер - А.Галибин.
Маргарита - А.Ковальчук.
Воланд - О.Басилашвили.
Берлиоз - А.Адабашьян.
Коровьев - А.Абдулов.
Бегемот - Вано Миранян
Степа Лиходеев - А.Панкратов-Черный.
Азазелло - А.Филипенко.
Пилат - К.Лавров.
Иешуа - С.Безруков.
Иуда - Д.Нагиев.
Каифа - В.Гафт.
Левий - С.Стругачев.
Босой - В.Золотухин.
Бездомный - В.Галкин.
Поплавский - Р.Карцев.
Римский - И.Олейников.
Выводы делайте сами..-=)
Кто такой Галибин вообще не помню, как впрочем и Мираняна, а вот Воланд по-моему хреновый.
Homo homini lupus est
gugon, Миранян - это президент Фонда людей маленького роста..(Первый раз слышу!)..А вот Воланд мне не понравился тоже. И еще Бездомный..
Ну в Галкина я верю он сможет сыграть. Хотя я себе тоже не много по другому Бездомного представлял.
Homo homini lupus est
давайте местами поменяем : пусть Панкратов - Черный быдут Иешуа, Галкин -Воландом, а Карцев-Пилатом
....2 раза не могла дочитать сие произведение до конца)))))
Не хочется, чтоб фильм снимали. Даже не знаю почему. Мне кажется, что все очарование книги исчезнет от "звездного состава" и спецэффектов. Басилашвили в роли Воланда не плох, но стар. Воланд все же должен отличаться если не красотой и молодостью, то все же какой-то дьявольской притягательностью. На Нагиева и смотреть не хочется, остальных вообще тяжело представляю на этих ролях. Галкин немного полноват (это чисто внешнее), но сойдет. Вот Ковальчук...![]()
Двое - смерть одному;
голове враг - язык;
под каждым плащом
рука наготове.
Старшая Эдда, Речи Высокого.
Впервые взяв эту книгу в руки 5 лет назад, я не думала, что ее прочтение повлечет за собой столько последствийя. приятных конечно. Благодаря "Мастеру и Маргарите" я начала всерьез изучать биографию М.Булгакова и его творчество, теперь наврядли у меня в городе есть еще один человек так подробно знающийй творчество и жизнь М.Б.
Только благодаря этой книге я пересмотрела многие взгляды на жизнь, поменялось понимание многих вещей. Я очень благодарна "МиМ" за то, что у меня есть любимое занятие.
Вообще я читаю много разнообразной литературы, от трудов Платона до современной немецкой поэзии, но такого произведения как "Мастер и Маргарита" я еще не встречала.