Salvator, ох как ты много потерял!....
А мне очень нравится фраза: "Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."
Salvator, ох как ты много потерял!....
А мне очень нравится фраза: "Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."
Сальватор, уж на сколько я не люблю русс. литературу, но такое произведение, я порекомендую прочесть любомУ!
А выраженьице, что квартирный вопрос москвичей испортил, чего стоит семьдесят лет прошло, до сих пор актуально. Кстати мне очень понравился Понтий Пилат, мне его было искренне жаль, когда он должен был казнить Иешуа.
Homo homini lupus est
Офигительная книга! Бегемот с Коровьевым - мои любимые персонажи, особенно когда они на пару буянили... :-)
Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...
Обожаю Азазелло.... Он милый. Даже в своем диком земном обличье.............
Особо в книге надо выделить фрагмент пробуждение Стёпы Лиходеева с жесточайшего бодуна. Кто ненапивался в хлам тот непоймет. Этот момент надо школьников заставлять наизусть учить, может пить будут меньше.
Homo homini lupus est
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну это как сказать, люди разные, злой демон Бадун всех по разному берет.Особо в книге надо выделить фрагмент пробуждение Стёпы Лиходеева с жесточайшего бодуна. Кто ненапивался в хлам тот непоймет. Этот момент надо школьников заставлять наизусть учить, может пить будут меньше.[/b]
Но, вот что меня поразило, это справедливость. Вроде бы и зло - но справедливость их убивает на повал..
Я думаю в книге Булгаков отошел от стандартных понятий добро и зло. Свет и тьма осталось, а добро и зло нет. Скорее даже (всепрощение и любовь) и (справедливость и возмездие). В этом наверно и есть гениальность книги
Homo homini lupus est
Пожалуй, но для неокрепшего разума, может показаться все в искаженном свете. Хотя, опять же, у каждого по разному. Но с другой стороны, Булгаков хотел показать, все взаимосвязано, но хотя, кто знает..
В конце книги, про Мастера говорят: "...он не заслужил света, но он заслужил покой..."
Homo homini lupus est