Снимать ФИЛЬМ по "Мастеру и Маргарите"???.... О боги, какой ужас!!! Ни за что не буду смотреть... Тем более Басилашвили - в роли Воланда... Уй...
Кстати, чем, собссно, хотел похвастаться - купил аудиокнигу "М и М"... Вещщщщь!
Снимать ФИЛЬМ по "Мастеру и Маргарите"???.... О боги, какой ужас!!! Ни за что не буду смотреть... Тем более Басилашвили - в роли Воланда... Уй...
Кстати, чем, собссно, хотел похвастаться - купил аудиокнигу "М и М"... Вещщщщь!
Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...
Мне очень нравится "Мастер и Маргарита". Мне нравится своеобразная философия Булгакова в этом произведении: рассуждения о Добре и Зле, о Любви и о Таланте.Особенно поражает беседа Понтия Пилата и Иешуа. Я думаю, до конца этот роман очень трудно понять, разгадать. Каждый его понимает по своему, а дать общий анализ достаточно сложно.
Одна из лучших книг, когда-либо прочитанных мною.С нетерпением жду экранизации![]()
Пусть ненавидят - лишь бы уважали....
"Мастер и Маргарита" - одно из моих наилюбимейших произведений!!! 8+) 8+) 8+)
Особенно люблю Бегемота......он просто лапочка..... Муррррр....![]()
как сказала моя мама к етой книге не может быть равнодушных...действительно самая лучшая книга которую я когда либо читала.Мне кажется что именно в етой книге как нельзя лучше показывается добро и зло...дьявол и бопг..
хорошая книга тока недавно проходили))) правда не знаю для чего там было это лирическое отступление страниц на 100 про ИИсуса... ну даладно... книга хорошая... Булгаков дотойный последователь Гоголя)))
даже надгробный памятник у него стибзил))))
То, что нас не убивает - делает нас сильнее...
Я когда в первый раз прочитала это произведение еще в школе, ничего не поняла. Потом, когда стала постарше, снова прочитала и для меня оно приобрело совсем другое значение, я постепенно вникла в смысл и полюбила его.
Не понимаю, как людям не надоевает обсуждат этот шедевр! Об этой книги все уже давно сказано и все уже давно обсуждено. Нам остается только повторяться.
Повторяться не люблю, поэтому свои комментарии оставлю при себе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Экранизацию этого фильма пытались сделать уже ни один раз.Я думаю если неотступать от текста произведения с уровнем современных спец эффектов можно снять достойный фильм[/b]
Булгаков создал мистический роман, роман же сам овеял себя мистикой.
Актеров, отважившейся ссыграть роль Воланда, приследовал непонятный рок. Хоть убейте, не помню имени актера, который в петербургском(?) театре проиграл сезон в спектакле "Мастер и Маргарита". У него в жизни резко пошла "черная полоса", в конце концов он страшно заболел и сканчался. Я прочла об этом статью в одной газете, в ней также находилось и интервью с этим актером еще до смертельного диагноза. В нем он, как мне показалось, с иронией рассказывает о последствиях своей роли и заканчивает такими словами : "Надеюсь, что за роль Воланда я уже отплатил". Спустя полгода ему установили диагноз.
Примеров таких можно найти очень много.
Еще давняя подруга нашей семьи, бывшая в советское время довольно востребованным костюмером, принимала участие в сьемках экранизации романа. Она подготавливала костюмы к Балу Сатаны (читать об обнаженных грешницах - одно, наблюдать это на телеэкране в Советском Союзе - дело другое=))). Фильм был почти готов, когда к режиссеру ночью пришел Булгаков со своею женой и попросил не заканчивать его. Фильм так и не завершили. Что уж говорить о том, что люди, вложившие в это дело большие деньги, остались в больших долгах, был огромнейших скандал, а режиссера все, не исключая даже нашу знакомую, сочли выжившим из ума.
Булгаков был морфинистом, а какаой роман...![]()
Да просто больше сказать нечего.
кошка, которая скучает сама по себе (с)
Miss_Black, у него была потребность в морфии. Он был очень сильно болен - морфий снимал больisted: