Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Барбара Хембли одна из любимейших.
    Нет истеричности и экзальтированности как у Райс. Отлчный язык, дивный стиль, приятны герои.
    В топ. Однозначно в топ.

1-ую часть не читала, а вот продолжение "Нет смерти в стране смерти" читала, вполне интересно... Правда лучше бы она вампиров на главные роли взяла, а не очкастую бабу с муженьком... У них дружок вампир ничего... А эшо Эрнчестер прикольный...

Вторая часть уже романтическая жвачка...
    Первую надо читать.
    Там главный герой собственно вампир. Красавец. Куда там Лестату. ))

Мне тоже очень понравилось как пишет Хэмбли. ЕЕ 2 книги: "Те, кто..." и "Путешествие в страну смерти" занимают почетное место на полочке с моей коллекцией книг про вампов. :lol: :Ни каких слюней, соплей, качественные описания вампиров, жестокая реальность и динамика происходяших событий. Прелесть.. :roll:

Подписываюсь.
    Что мне реально понравилось, так это восприятие мира и самого существования вампирами. Без картинных заламываний рук и ложных приступов гуманизма.

Zakara
    Гость

Барбара Хембли одна из лучших писательниц по всему свету - читала в одном опросе. Книги её очень легко читаются, а описания персонажей, в часности вампиров, а также описание природы просто поражают. Ты словно путешествуешь вместе с героями её книг. А "Те кто охотиться в ночи" - моя самая любимая книга про вампиров, так как они там настолько красиво описаны. Хотя Энн Райс тоже ничего пишет книги, но в них нет той изюминки, что присутствует у Хембли.

не, всё-таки Райс мне нравится больше. Хэмбли... слишком прямолинейна, возможно. Для меня её вампиры - слишком однозначны. Хотя у Райс мне тоже не всё нравится. Постараюсь почитать ещё что-нить Хэмбли кроме "Те, кто...". Вдруг да понравится?

мне очень понравилось это произведение,я его 2 раза перечитывала,очень впечатляет и захватывает
    memento quia pulvis est

Кэролайн
    Гость

Да, у Хэмбли есть чувство юмора, чувство стиля, в меру присутствует романтика и здоровый скепсис. "Те кто охотятся в ночи" произведение не заурядное и в то же время легкое, (в отличие от много уважаемой Энн Райс, с ее излишним пафосом) Вампир Эсидро может и не так красив как Лестат, но обладает редким аристократическим тактом и обаянием. Он вызывает симпатию, не смотря на свою сущность убийцы. Ведь вампиры Хембли воспринимаются, как охотники (тигры, львы) а не кровожадные маньяки.
    Они благородны и по своему прекрасны.
    А какой чудесный сонет написал Эсидро, своей рыжеволосой спутнитце во второй части: это просто шедевр! И блестящая работа переводчика:

*<span style="font-family:Geneva">Темнее меди кровь на когте льва,
    На мраморе как розы лепесток.
    Сравню ее горячий алый ток с вином, и все же кровь не такова.
    Кровь опьяняет, но помимо грез дарует жизнь и разум,
    Разлита в ней светлая, живая теплота, что звонче меди и нежнее роз.
    Я видел медный локона отлив и розу губ что горестям на зло
    Слагается в улыбку подарив иное, позабытое тепло.
    Но плоть, что безвозвратно умерла увы, другого, требует тепла.* </span>

Исидро в тысячу раз лучше =)

Концовка сонета особенно замечатльна. В оригнале бы его прочитать...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя