Так. Я готова поделиться своими впечатлениями (которых огромное количество, кстати) относительно "451° по Фаренгейту". Приступим)
Замечательная вещь, классическая антиутопия. (Хотя до недавней поры я думала, что меня не сильно интересуют антиутопические идеи.) Фантастика на грани с реальностью. Только слепой не заметит общей деградации человеческой личности. Чтение становится утомительным и абсолютно ненужным занятием, изобразительное искусство - уделом эстетствующего меньшинства. Повсюду техника и только техника, да голые стены домов и квартир, неприветливо пустые без телеэкранов. А потому телевизоры и не выключаются. И самое главное - незачем думать, если за тебя готовы это сделать другие.
Вроде бы книга и написана достаточно давно, но к ней не только не пропадает интерес, она становится все более актуальной. Оставляет за собой какой-то жутковатый пророческий оттенок, и главное не в том, чтобы совпали различные технические мелочи, а общая идея... Впрочем, таким пророчествам лучше не сбываться.
Жечь книги было удовольствием...
Тем, кто еще не прочитал, - мои почти настойчивые рекомендации. Просто задуматься над тем, как живут люди вокруг тебя и непосредственно ты, чем занят и чего пытаешься достичь.