Читала не так давно. Интересно. Правда, особо "жуткими" не назову, может, просто привыкла к таким вещам.
Читала не так давно. Интересно. Правда, особо "жуткими" не назову, может, просто привыкла к таким вещам.
Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти
"Упырь" и "Семья вурдалака" - добротные произведения классической готической прозы. Так что их стоит почитать как любителям вампиров, так и классической готики.
"Упырь" чем-то напоминает Барона Олшеври и ещё какую-то повесть готической классики. Есть определённые заморочки, но всё вполне отвечает духу, в русле которого было написано данное произведение.
"Семья вурдалака" должно порадовать литературных вампироманов. Может сюжет покажется простым, но классику грех критиковать за такое. По атмосфере близко к повести "Страх" Ги де Мопассана Скрытый текст. Ощущения погони вампиров за героем близко к моменту из "Страха", где появляется призрак.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Кстати мне вот всегда были ближе ранняя готическая проза, чем современные романы, из современного о вампирах я читала до смешного мало.
Вроде умом думаю - затянуто, предсказуемо и т. п. - но чем-то затягивает и заставляет верить.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
"Семья Вурдалака" напомнила мне старые "страшные" сказки на ночь. Жутковатая атмосфера, и элементы фольклора... Вспомнила своё детство. Рада, что прочитала это произведение.
Он стоит на краю пропасти. Его руки раскинуты в стороны. У него за спиной сияют холодные и тревожные звёзды...
... Одинокая слеза стекает по щеке, но в алых отблесках горящего озера её так легко спутать с подтёком крови.
Классика одним словом! Конечно в наше время данное произведение я бы не назвала особо жутким (жути порой больше в жизни бывает, стоит только новости иногда посмотреть) но написано потрясающе! захватыюще! всем любителям ужасов читать и еще раз читать! Книга захватывающая, во-первых сюжетом, во-вторых мастерством слова А.Толстого. Потрясающий автор.Лучшая мистика на сегодня.При всём моём уважении к Гоголю,Стокеру и Кингу, я считаю, что они рядом не стояли. Гоголь - просто веселые сказки( за вычетом "Вия" и "Страшной мести",но и они не столь захватывающие, как "Упырь" и "Семья Вурдалака", но напоминают по стилю "Встречу через 300 лет".Кинг просто зарабатывал деньги, из всех произведений,достойны внимания только "Зеленая миля" и "Сияющий", но и они пропитаны "американской культурой", которую очень тяжело понять "широкой русской душе" и, которая, в конечном счёте, просто "добивает". Что касается Стокера, то у него нет такого накала.Дракула - неплохая вещь, но опять не то...Громадный плюс Толстого заключается в том,что у него все коротко и по сути, а главное - по-настоящему жутко и страшно.
Книга вроде и похожа на сказку.....но так жутковато. Брррр!!!!
И как при таком размере уместилось СТОЛЬКО ЖУТИИИИ?!!!
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...