Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Мураками

Aleksa
    Гость

Пока прочитала только "Дети из камеры хранения" (Рю Мураками). Впечатление настолько сильное, что хотелось бы услышать мнение остальных о творчестве этого писателя.
    Анонс для тех, кто не читал:
    "Дети из камеры хранения" - это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома - рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом…"
    Источник: http://www.dorogov.ru/book/default.asp?boo...kid=31&start=31

Мое мнение: не читайте анонс (это все равно что судить о вкусе крови по ее цвету или фотографии пробирки с анализом), читайте саму книгу. Там ответы на многие вопросы из тех, что мы сами задаем себе так часто... Например, - "КТО Я?" ...А сюжет, имена и место действия не принципиальны...
    Книгу можно скачать здесь: http://www.dorogov.ru/book/Source/0031.zip

P.S. Приступаю к роману Р.Мураками "Все оттенки голубого"
    (http://www.dorogov.ru/book/default.asp?boo...kid=19&start=16)
    Кто-нибудь читал? Мнение?

Обращенный Посвященный

Советую - "69" - очень даже неплохо )))
    Пусть ненавидят - лишь бы уважали....

Aleksa
    Гость

ILEIN, благодарю. Как только утихнет разочарование от "Всех оттенков голубого" )) ...мдя... будто два разных автора... (

KoRi
    Гость

Aleksa..Харуки наверно помагал))))

Мураками обоих люблю))) просто нечто)))))))

Aleksa
    Гость

KoRi, наверное )
    Харуки у меня как-то совсем "не пошёл" (
    Может, не повезло и попалось что-то вроде этих "оттенков"... А можно было бы переделать тему в обсуждение обоих Харуки (хотя тут я солидарна с японцами - они тоже любят Рю больше) =)

Но если по большому счету - японскую прозу обожаю с детства.

Хм Рю не читал, но лично я непонимаю, почему вам не понравился Харуки - он один из моих любимых писателей, конечно и у него есть не очень удачные веши, но я вам советую почитать его побольше ибо некоторые из его творений сильно изменили мой взгляд на мир )

Aleksa
    Гость

Damion, возможно, "не та" фаза...

Тему чуть изменила - обсуждаем обоих Мураками.
    Кстати, Харуки тоже считается нонконформистом?

Кстати о разочарованиях после прочтения. Как-то наткнулся в сети на роман Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света". Почитал десяток листов... Ругался долго. Потом в руки попала этаже книга, но уже в бумажной версии - небо и земля. Просто перевод настолько отличается, что аж в дрож бросает. Сама книга просто замечательная, я вообще очень люблю Мураками, просто хочу предостеречь от левых переводов, которые зачастую превращают шедевры в нечто совершенно непотребное. Большинство книг можно найти и скачать, если память мне не изменяет, здесь http://www.susi.ru

Что же касается Рю Мураками, то до него у меня всё никак руки не доходят, даже не знаю по какой причине.
    Ich will raus - aus dieser Menschen kalten Welt

Обращенный Посвященный

Совсем недавно прочитала "Послемрак" и "К югу от границы, на Запад от Солнца" Харуки Мураками...
    Честно скажу - я давно не читала книг, где мораль невозможно обнаружить ни при обыкновенном прочтении, ни при более детальном анализе... Статья в конце книги помогла мне в этом вопросе... Но я объективно оцениваю свои возможности - мне бы и в голову не пришло проводить подобные аналогии и сравнивать настолько разные вещи...
    Странные, странные и еще раз странные рассказы...
    Благодарна за несколько стоящих мыслей... но в ближайшее время я точно не буду читать другие творения Мураками...
    ...never let me go...

Обоих прочёл почти полностью, смело могу сказать, что тот факт, что они однофамильцы к сожалению не прибавляет таланта второму (Рю). Конечно же Рю весьма знаменательная линчность в мире современной общей прозы, но тем ни менее от Харуки отстаёт сильно.
    У Рю мне особо понравилась его интерпретация фильма "Киоко", достаточно сильное творение "Мисо-суп", но вот только ощущение недописанности есть, "Дети из камеры хранения"-это полный шедевр...но вот его хвалёные произведения "69" и "Все оттенки голубого" мне не понравились совсем. Что касается Харуки, тот этот человек мастер слова и подводных течений, из книги в книгу всё больше в этом убеждаюсь, талантлив и интересен. Всем советую такие вещи, как: "Страна чудес без тормозов и конец света", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "К югу от границы на запад от солнца"...да всё читайте=)) Особенно меня удивило, как он смог раскрыться в жанре малой прозы, сборник "Все божьи дети умеют танцевать"=))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права