Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53
    NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Мне его жаль немного, хороший писатель, снедаемый страстями, хехе. Слишком сильно обогнал свое время, наверное... Впрочем, кто знает, если для него первостепенным был факт бунта, а не его идеи, то в наш век пропаганды толерантности ко всему и вся, ему было бы еще хуже. Несчастный человек.

А теперь объясните мне, пожалуйста, какое отношение данный опус имеет к тематике задела? Может я его того, в Литературу? Хотя, кажется, там уже было...не помню ^_^''
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 04.01.2009 в 01:59.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Смертный Аватар для DoomedVictorious

Ну, я сюда его добавил и еще поредактирую...просто во времена заточения де Сада газеты называли его "Истинным Дракулой"....
    И я подумал, что это скорее подходит сюда,...
    Надо мне еще поискать мифы о его "Вампиризме"
    ...Drown in this endless ocean of foolish human vices with happyest smile...

Обращенный Неонат Аватар для Mary_JRV

Согласна с Deliro, главным для него был бунт. А вообще, интересный персонаж. О его связи с вампиризмом искать, по-моему, не стоит, если что-то и будет, то скорее всего, придуманное. По крайней мере, настоящим вампиром он явно не был.
    Не воспринимай жизнь всерьез - все равно живым тебе оттуда не выйти

Записей в дневнике
    288

Mary_JRV, не, ну, если что-нибудь есть, лично мне было бы интересно почитать. Я и в вампиризм Дракулы не верю, вот Батори - это уже ближе, на мой взгляд.

DoomedVictorious, может, стоило тогда сначала найти инфу, а потом размещать?..

Обращенный Вампирская Знать Аватар для DarkMaster
    Записей в дневнике
    7

Де Сад, местами, интересный персонаж, интересный писатель, но к вампирам имеет такое же отношение как балерина Большого театра к летчикам-камикадзе...

ps. Обсудите его творчество, оно заслуживает внимания.
    Админ на форуме в первую очередь царь и бог, а уже потом читер и флудераст...

Обращенный Смертный Аватар для анетта

Мне удалось прочитать его книгу только до половины-отвращение к извращениям взяло верх над любопытством. Действительно, этот философ прославляет садизм, но в некоторых его суждениях о мире все же есть небольшая доля истины...

Обращенный Неонат Аватар для Fleur du Mal
    Записей в дневнике
    11

Злость

Что тут так де Садом восхищаются?
    "Философия в будуаре" - какой-то наворочанный безыдейный бред якобы на фоне эротики.А "Жюстина"...Не знаю,что тут пикантного,натуралистическо-физиологические "прелести" - на каждой странице в изобилии.Того убили,эту расчекрыжили в целях опыта.Я б сказала,для какого занятия и какой аудитории больше подходит чтение сего произведения,да цензура,боюсь,придавит.
    В общем,гадость.Порнуха с чернухой.

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Жюстину читал. Ничего, для себя интересного, не почерпнул, разве что пример потрясающего воображение цинизма, с которым автор описывает каждую сцену. Сложилось чёткое впечатление, что все разглагольствования о добротетели и о том, как она несчастна - лишь ширма, позволяющая под видом назидания описывать всяческие непотребства. Хотя, вру - пара-тройка философских мыслей таки пришлись ко двору.
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Менеджер при дворе

Древний Вампир Аватар для Claudia
    Записей в дневнике
    20

Читала я Жюстину частично и Жюльетту полностью. Вообще объемы меня не страшат, но как-то не осилила, слишком много подробностей особого рода. Конечно, он изобличал пороки общества, но и сам далеко не ангел. Думаю, он это осознавал, соответственно, высмеивал и себя, что похвально. Не помню уж, откуда конкретно выдрала, но очень мне данная фраза понравилась: судьба и жизнь другого человека - ничто по сравнению с вашим спокойствием. (с) Хех, занимает заслуженное место в моей небольшой подборке любимых цитат.)
    Философию в будуаре мне хвалили, возможно, когда-нибудь и...
    Последний раз редактировалось Claudia; 05.10.2010 в 22:28.
    - Где скачать руководство по расчленению трупов?
    - Тебе заняться что ли нечем?
    - Как раз-таки есть, но надо найти руководство

Записей в дневнике
    288

Да нифига он не изобличал, так, стебался =)

Помнится, меня жутко умиляло, что практически все женщины в "Жюстине" - жертвы, их вместе с благородными мужчинами можно по пальцам одной руки пересчитать.

"Философию в будуаре" не осилила, я и в "Жюстине" с трудом продиралась сквозь многостраничные, до жути однообразные и примитивные философские измышления "злодеев"

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права