Читать и перечитывать, а пересказыват смысла нет. Готично...
Читать и перечитывать, а пересказыват смысла нет. Готично...
книгу не читала, скажу честно, зато смотрела спектакль. года три назад, в театре на малой бронной. там в главной роли был Даниил страхов, очень талантливый мальчик. потрясающее произведение! главное, очень тонко показано, что в любом возрасте есть (ну, должны быть по идее) свои радости, и каждый возраст надо принимать по-своему.
когда мне было 17, я думала, чт в 24 (а сейчас мне 24) я буду глубокой старухой с кучей детей и бесперспективной работой. и сколько же раз я потом вспоминала этот спектакль... нет, очень хорошее произведение, очень! всем советую
Читала эту книгу уже раз 100 и каждый раз нахожу в ней нечто новое. Меня поражает то обилие мудрых мыслей, которое эту книгу наполняет... Вообще в этом частично фантастическом сюжете сокрыто множество реальных вещей, которые автор пытается донести до нас - читателей. И вообще, как ни банально, но я ее всем советую!
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Не помню, где встречала, вроде как, Уайльд говорил...
Художник Бэзил - это я, каким себя вижу я.
Лорд Генри - я, каким меня видит общество.
Дориан - тот я, которым я никогда не стану.
...ну, или, что-то в духе.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Мне испортили представление об этой замечательной книге на курсах английского языка, где мне пришлось не только читать, но и писать диктанты, пресказывать и просто только что не жевать эту книгу... но вообще творчество Уальда и в какой-т остепени сопряженное с ним творчество Одри Бердслея - обожаю!!!
Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте
когда читала эту книгу сразу возникла ассоциация с "Шагреневой кожей" О. де Бальзака...а так очень понравилось...просто читается..когда проходили это произведение в школе даже выписывали афоризмы из него...
можете считать меня сумасшедшей...мне это жить не мешает
Советую всем читать это бессмертное произведение Уайлда. Цитировать эту книгу, да и говорить о ней можно практически бесконечно.
Каждому по вере его. Мир не один для каждого.
Мы знаем больше, чем нам хочется, но меньше, чем нам бы хотелось. © Wilde