а мне кажется, что когда Гарри убьет Волди, то сам умрет - потому что один без другого не сможет существовать (хотя в теории и один не может быть жив, если жив другой).
а мне кажется, что когда Гарри убьет Волди, то сам умрет - потому что один без другого не сможет существовать (хотя в теории и один не может быть жив, если жив другой).
Ты - цветок, которому никогда не причинит вреда зима змеиного дыханья!
Пятно, теоретически я с вами согласна. но у гарри поттера такие бешеные фанаты, что они просто не позволят ему умереть! они слишком эмоциональные люди, которые плачат, если кто-то из любимых героев умер(сама такой была)
Всё очень просто, английские букмекеры принимали ставки так вот ставок на то, что Гарри останется жив вообще не было. Роуллинг через подставных лиц поставила на то, что Гарри останется в живых и сорвала куш.
Кстати я оказался прав в двух вещах Р. А. Б. это действительно младший брат Сириуса И Снейп никого не предовал, а оставался верным Дамблдору до конца.
Homo homini lupus est
Кстати, эту версию с РАБом я впервые встретила в какой-то анекдоте))
Ну а про Снейпа с самого начала все ясно было - у Роулинг очень типичные персонажи, прямо-таки стандартизированные.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
<div class='quotetop'>Цитата(Тишина @ 22.9.2007, 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну, тут я думаю, что если бы герои были бы такими "типичными" и "стандартизированными", то врятли бы столько людей с нетерпением ждали бы конца этой сказки...Ну а про Снейпа с самого начала все ясно было - у Роулинг очень типичные персонажи, прямо-таки стандартизированные.[/b]
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Я думаю, потому и ждут.
Герои идеальны.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
<div class='quotetop'>Цитата(Тишина @ 22.9.2007, 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Я думаю, потому и ждут.
Герои идеальны.[/b]
Ну, смотря что рассматривать. Я бы не назвала идеальность - типичным для героев произведений. Особенно современных. Да и героев этой милой сказки я не считаю идеальными. По крайней мере мне они идеальными героями не кажутся. Естественно я рассматриваю каждого с точки зрения его амплуа, т.е. идеальный злодей - это злодей очень умный и злой, а не добрый и порядочный. Ну это так, маленькая расшифровочка. В целом серия мне понравилась, но я рада, что она кончилась.
Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.
Я бы тоже не назвал бы героев серии идеальными. Но саму роуллинг просчитать можно, поэтому можно было угадывать, что будет дальше, по крайней мере в последней книге. Хорошо что серия закончилась иначе был бы уже перебор, а так хорошая сказка. Мну очень даже нравится.
Homo homini lupus est
Ожнажды у меня случился информационный голод и я от безысходности начал читать первую книгу...
За 3 дня прочитал 4 части... почти не ел и не спал)
но не зафанател.. увы я не азартен...
и всё-таки что-то в этих книгах есть...
"добро пожаловать в личный ящик" о_О
PUNK'S NOT DEAD
есть в этих книгах что то такое что заставляет дочитать их до конца...но вот напрягает то что с каждой последующей книгой кровожадность автора все более и более возрастает...такое ощущение что роулинг вошла во вкус литературного убийства и уже не может остановиться...несмотря на то что эти произведения далеко не шедевр, но если есть свободное время и желание отвлечься от ежедневных проблем то "Гарри Поттер" отлично подойдет...
можете считать меня сумасшедшей...мне это жить не мешает