Я прочитала Сильмариллион года 2 назад, и то лежела в больнице.Мне показалось, что он несколько нудноват и запутан.
Я прочитала Сильмариллион года 2 назад, и то лежела в больнице.Мне показалось, что он несколько нудноват и запутан.
Образование не может заменить интеллект. Это неуловимое качество лишь отчасти может быть определено способностью решать загадки, но оно заключается в способности творить новые загадки, отражающие то, о чем свидетельствуют чувства, выстраивая парадоксы определений. Ментат текст один (decto).(с) Френк Герберт, Дюна.
RomaniaLamiaRoma
Я НЕ говорю о Толкиене и его произведениях. Я говорю об очень впечатлительных и бескультурных его последователях.
А куда дальше вникать? Присоединяться к ним? Нет уж. Толкиена я и так читать могу.
Читала. Перечитывала. И опять читала)) Одна из самых-самых любимых моих книг
Woooooolf да, запутано .......я тоже не осилила Властелин Колец
Не знаете где можно Сильмариллион скачать ?
Мдя.И опять вывод,сильм либо боготворят,либо вообще не дочитывают)
RomaniaLamiaRoma не только для тебя это библия.)
Immortal черная книга?Читал,написана классно.Понравилось. Только сильм таки больше.
gugon я большую часть имен не помню.Там больше половины так,в эпизодах попадаются,и то мельком.Тебя же никто не просит помнить имена всех спутников Берена,не так ли?
Каэсса http://shagrat.narod.ru/litra.html
Сильмариллион это одна из величайших книг написанных за всю историю человечества, мне она понравилась даже больше чем Властелин колец.
З.Ы. Хотя читаеться трудно некоторые места перечитывал раз 5 чтобы полностью вникнуть.
Зато там есть очень интересные истории, как напрмиер о Берене и Лучиэнь.
И вообще просто интересно читать. Когда читаешь, создается атмосфера этого мира.
Читается не как книга, а как история, случившаяся однажды.
Я где то читал что Толкиен попросил на своем надгробии сделать надпись "Здесь покоится Берен" а на нодгробии жены тоже самое только про Лучиэнь соответственно.Не знаете,это блеф,или правдо было?
Да. А на похоронах, по-моему вместо притчи читали что-то на эльфийском... Песнь Берена, по-моему. Точно не помню (Я где то читал что Толкиен попросил на своем надгробии сделать надпись "Здесь покоится Берен" а на нодгробии жены тоже самое только про Лучиэнь соответственно.Не знаете,это блеф,или правдо было?
Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:49.
No more rabbits in my hat to make things right.
Alessa
значит не только толкиенисты живут в средиземье.Их бог тоже.