"Сильмариллион" интересен, спору нет.Но "Властелин колец" поинтересней будет."Сильмариллион" слишком запутан - пока разберешься кто кому кем приходится, да и имена некоторые очень похожи.
"Сильмариллион" интересен, спору нет.Но "Властелин колец" поинтересней будет."Сильмариллион" слишком запутан - пока разберешься кто кому кем приходится, да и имена некоторые очень похожи.
Пусть ненавидят - лишь бы уважали....
Очень люблю Толкиена и все его книги, а особенно "Властелин колец".
"Сильмариллион" - книга потрясающая, но читала я её всего один раз. Теперь вот собираюсь на днях вновь погрузиться в сказочный мир Средиземья.
СИЛЬМ РУЛИТ!
Как там добренькие эльфы друг друга перемочили - кайф!
Мелькор крут!
Орки форева!
Undead
Энтазру в чью пользу сравнение?
DeLife ну скажем,не все эльфы добренькие.Злобненькие тож проглядывают.
Но Сильм и правда рулит.
Freeda удачи.Только вынырнуть потом смогите.
DeLife
Ну не все эльфы друг друга перебили, одни спрятались под завесой, и не вылезали незнамо сколько, а убивали в основном потомки Феанора, ну и сам он тоже.
Очень хорошо отношусь к Толкиену, сейчас уже все это отошло, а вот конга я перечитывала то "Властелин Колец", то "Сильмариллион" поочередно, вот тогда жить без них всех не могла. И фильм как раз тогда же выходил... так что у меня в сознании Толкиен не разрывен с фильмом.
"Сильмариллион" очень люблю, слегка скучна лишь половина книги, вторую прочитываю на одном дыхании, так интересно. О "Властельне Колец" и говорить не стоит... эта книга мне еще больше нравится, ее я большее кол-во раз читала, но думаю как с Райс закончу, так опять перечитывать возьмусь. А потом и Райс перечитаю.
J'avais un soleil
Il n'y a plus de feu
Je n'y vois plus goutte
Je cherche ma route
Comme un malheureux
Ха,а сильм любит гораздо больше народу,чем я думал.
Torill ну потомков Феанора тоже валили.Те же эльфы.И в Норготронде и когда завеса пропала.Другое дело,что сами нарывались.
я уважаю толкиена, но прочитать Властелин колец так и не смог!Не для меня книга!Про сильм к сожалению пока не слышал!А поведуйте про что там!Мож заинтересует!
Dog-Demon Сильмариллион?Что то типа библии средиземья. Откуда оно вообще взялось,и кто засунул туда эльфов гномов и людей.
И кто такой Саурон тож есть.
Вообще если прочитать Властелин колец после сильма,будет все гораздо понятней.
Мне понравилась эта книга...Конечно, Властелин Колец захватывает больше, но она как бы объясняет историю Средиземья....Только имен много понапичкано....