Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 86

Преклоняюсь перед этим клевым челом..) Эт ж какую такую фантазию надо иметь, что б написать такое) Вах, почетаю и люблю)
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:50.

Оооо...Толкиен...я обожаю его....то есть не его, а его творчество....
    Когда читаю, погружаюсь в ту волшебную, фантастическую атмосферу...и представляю себя храбрым рохирримом, прекрасным эльфом, маленьким хоббитом, омерзительным орком...ой! Чего-то не туда мысль пошла!

Вообщем, прочитала первый раз ВК, когда была в третьем классе школы...то есть за много лет до выхода фильма.....вот так. И с тех пор тащусь по нему...
    Первое, что я прочитала, был Хоббит, потом и сам ВК (кстати хоббита мы в школе проходили, в 5 классе) , а потом и Сильмариллион...чесно говоря его по началу было немножко сложно читать, столько имен...А потом я в него влюбилась и просто захлебывалась в этом маленьком томике........Воть...
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:51.

Толкиен проделал титаническую работу когда писал ВК...Ведь Властелин Колец основывается на Скандинавском мифе "Проклятое Золото"... Но по мимо Скандинавской мифологии он затронул Кельтские сказания, Приметы Шотландцев и Ирландские поверия(некоторые)... А затем переработал и соединил в единое целое....

Этот человек - великий писатель... ведь он написал свое произведение почти 100 лет назад!!!А оно только набирает силу...

А сам я ВК прочитал целиком в 6-ом классе... А сейчас перечитываю в оригинале... Это просто супер!

На сием и откланяюсь... =)

RespX
    Гость

Толкиен - это легенда... Бог и царь фентэзийной литературы. Равных ему нету...
    Обажаю Толкиена,лучший писатель всех времён и народов!!!
    Больше всего люблю "Властелин колец"!!!К сожалению "Сильмарилл не
    читал!

Обращенный Посвященный Аватар для Clever

Прошу не закидывать помидорами

К творчеству Рональда Толкина отношусь в принципе нормально, только вот считаю, что черезчур раскручено... Есть много других произведений, которые и интереснее, и как-то более динамичнее... Ничего сверхвыдающегося, в общем.
    Хотя, сделаю оговорку, Сильмариллион я не читал, читал "Властелина" и "Хоббита" возможно, если прочитаю, он мне и понравиться.
    А знаете ли, уважаемые, почему настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин?!, - правильно, - потому, что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает...

Elvira
    Гость

Всего Толкиена перечитала, просто велеколепно!
    "Сильмарилион" любимая книга.
    Жаль что он не написал отдельной книги про вампиров, я бы ему наверна поклонятся начала.
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:51.

Толкиен - для меня так и останется лучшим писателем в жанре фэнтази, хоть меня и пытались в этом вопросе переубедить. потрясающе... создатель отдельного мира, целой утопии... приятно его почитать.. каждый герой - особый тип личности, каждый развивается и преображается на глазах. а его истории полные печальной красоты.. как же можно забыть?.. собственно, по мне и так понятно: у меня ник ведь тоде толкиеновский
    …«грех вошел в мир» именно через заблуждения разума, в силу которых люди считают друг друга и даже отдельный человек считает самого себя гораздо более черным и злым, чем он есть в действительности.
    (Ф. Ницше «Человеческое, слишком человеческое»)

Обращенный Посвященный

а я вообще в какой-то степени толкиенистка)
    "Хоббит"-книга детства...
    "Властелин колец"-веливое и бессмертное...
    ну и "Сильмариллион"-одна из моих настольных книг...часто перечитываю...

Обращенный Смертный

"Властелин Колец" - это просто классика фэнтези, все части в свое время читались мною буквально на одном дыхании, просто поразительно, насколько глубоко раскрыт внутренний мир каждого героя в сочетании с грандиозным размахом исторического действа Средиземья.
    "Хоббит", на мой взгляд, по сравнению с этой эпопеей, произведение зрелое и совершенное в гораздо меньшей степени, но можно утверждать, что именно из него исходят идеи создания мира особого, не похожего на что-либо иное.
    "Сильмариллион" - определенно изобилует персонажами и событиями, но это нисколько не перегружает повествование, делая его захватывающим не менее.
    Кстати, не многие знают и упоминают тот факт, что Дж. Р. Р. Толкиен, конечно не в столь большой степени, но все же весьма известен и своими менее крупными литературными подвигами, среди которых мне кажется одним из важнейших "Лист Ниггла" об искусстве, которому чужда жажда признания и славы... поистине творчестве души и личных мечтаний, наверно, именно таком, каким являются произведения и самого Толкина...

Konstantin_von_Manstein
    Гость

Безусловно, оно вызывает у меня большое уважение, хотя я никогда не был его большим поклонником. По-настоящему заинтересовал меня только "Властелин колец" - единственная книга Толкиена, дочитанная мной до конца, пусть и с трудом. В первую очередь, я всегда пытался понять, что этим хотел сказать автор.

Я не склонен был воспринимать "Властелина Колец" как красивую сказку: я стремился отыскать зерно истины, сокрытое даже в самом изощренном бреде. Однако я не возьму на себя смелость утверждать, что история войны Кольца - только лишь плод воображения автора. Возможно, ему открылись события далеких эпох, отстоящих от нас на десятки тысяч, а то и более, лет; может быть, он в иносказательной форме описал то, что ждет человечество не в столь отдаленном будущем. Не исключено, что верно и то, и другое.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права