Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86
    Обращенный Смертный

Возможно, ему открылись события далеких эпох, отстоящих от нас на десятки тысяч, а то и более, лет; может быть, он в иносказательной форме описал то, что ждет человечество не в столь отдаленном будущем. Не исключено, что верно и то, и другое.
    А я всегда склонна была считать, что это и есть весьма сложное переплетение прошлого, настоящего и будущего. "Война Кольца" - один из символов, вполне возможно, обозначающий все те войны действительности, которые были, есть и будут, пока кто-то стремится к власти и господству.
    Во всяком случае, сопряженные проблемы морального выбора и поиска "собственной" правды воплощены автором превосходно.
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:52.

Толкиен - английский классик. Это факт (его приводят во всех обзорах). Так что нападая на него, вы нападаете на английскую классику.
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:52.

Konstantin_von_Manstein
    Гость

Ruin, вероятно, подобно Нострадамусу, Толкиен причудливым образом "зашифровал" ставшую ему известной информацию. Как и центуриям французского предсказателя, произведению Толкиена сложно дать однозначное толкование...

Читала Хоббита, ВК и Сильмариллион. И не беда, что много имен и некоторые даже прочитать нереально, главное - смысл понятен. Местами истории становятся скучными, и одну страницу я могла читать по полчаса. Но это лишь местами. В целом... я восхищаюсь фантазией Толкиена, да и Лорда Дансени... Чтение этих книг - как путешествие. Хочется остаться там и не возвращаться в привычную обстановку.

Обращенный Посвященный

в первый раз прочиатала хоббита и властелина колец в 13 лет... почти ниче не поняла и сравнивала его со львом толстым. недавно перечитывала и была в восторге от него! от его описаний! от всей этой работы!
    я исключение из всех правил!

http://lostworlds.lv/go.php?1139638490

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Shiara

Эхъ... Великий человек, на мой взгляд... Создал мир, намного лучший, чем Л. Толстой. ИМХО.Мир Толкиена более точный и детализированный, более качественный, я бы так выразилась... Правда многие ссылаются на то, что его произведениям не хватает реальности. Но что может быть более реальным, чем любовь, дружба, подвиг? По моему это реально... Только немного иначе, вот и все...
    Да, влюбиться — это прекрасно. Особенно если в меня.

Обращенный Посвященный

Эхъ... Великий человек, на мой взгляд... Создал мир, намного лучший, чем Л. Толстой. ИМХО.Мир Толкиена более точный и детализированный, более качественный, я бы так выразилась... Правда многие ссылаются на то, что его произведениям не хватает реальности. Но что может быть более реальным, чем любовь, дружба, подвиг? По моему это реально... Только немного иначе, вот и все...
    Даже страшно что то добавить,что бы не испортить высказывание)
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:53.
    Почему то ночью-светлее на душе...

Обращенный Посвященный Аватар для AtLiKa

Толкиен был воистину гениальным человеком. Я ВК перечитала раз 10... Но сейчас я некоторые моменты наизусть знаю, уже не так интересно((( Кажется, "Хоббита" и ВК я уже переросла. Там все слишком хорошо кончается, книга же изначально для детей писалась, поэтому ей не хватает мрачности. Но ее торжественность и красоту не затмит ничто!
    "Сильмариллион" - книга великая и захватывающая, но первый раз читается достаточно трудно. Зато потом затягива
    nec sine te, nec tecum vivere possum...

Эхъ... Великий человек, на мой взгляд... Создал мир, намного лучший, чем Л. Толстой.
    Ну допустим Л. Толстой миры не создавал, он писал немного в другом жанре. Да и сравнивать их нельзя.
    Что касается самого Толкиена, одно слово классик, основоположник целого огромного пласта в литературе.
    Последний раз редактировалось Катерина; 25.09.2009 в 08:53.
    Homo homini lupus est

Мне кажется многим с БВ хотелось бы попасть в этот мир. Возможно это звучит как слова безнадежного романтика, но разве не это ОН создавал? Толкиен сотворил этот мир, жаль только в книгах.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Фридрих Ницше).

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права