haski
Ну я думаю в Ватикане не храняться тексты которым 2 тысячи лет. А если они инайдут такой текст, то я думаю его постигнет участь Евангеле от Иуды. Это просто объявили ересью.
Вообще Ден Браун не был первым кто написал ету книгу..он слямзил ее у какогото другого автора.Но ,,Код Давинчи,, ето далеко не простой детективчик на одну ночь...автор написавшый ето,провел клосальную работу над обработкой огромного количества информацыи и переработкой для людей на нормаль язык.
Вообще Ден Браун не был первым кто написал ету книгу..он слямзил ее у какогото другого автора.Но ,,Код Давинчи,, ето далеко не простой детективчик на одну ночь...автор написавшый ето,провел клосальную работу над обработкой огромного количества информацыи и переработкой для людей на нормаль язык.[/b]
Ну, это конечно тоже верно.. Порожает анализ работ Да Винчи..Столь доскональный..
Но тем не мение детектив-это главное, что в нем.
А скандал был лишь по воле церковников!!!
Тут в Аргентине все католики и когда вышла ета книга,то произвела огромную волну недовольств,вплодь до того что хотели запретить печатанье...как впринцыпе церьковь всегда поступала со всеми книгами ,что протеворечили ее политеке!
haski
Ну вот. Да священнику задашь какой - нибудь вопрос провакционный или который противоречит библии, тебе скажут что ты сатанист, или типа того, что бог поможет. Церковь уже сама не знает чтобы придумать такое, чтобы все боялись, и пришли молиться.
как раз сейчас начала читать эту книгу, но много наслышана про нее, изначально воспринимаю это как ЛИТЕРАТУРУ,т.е. авторский вымысел, с возможным вплетением кусочков реальных событий для более реалистического и захватывающего сюжета.
Достаточно интересная книга, неплохой способ передачи мыслей, язык написания мне понравился...
А вот было ли это действительно, я если честно сомневаюся, нет конечно возможно за основу и была взята какая-нибудь история, но вней так сказать много добавили... думаю что часть могла быть правдой...
Книга мне понравилась достаточно интересная, увлекательная и читается легко... Но почему она вызвала такой переполох в церкви я не знаю, нет конечно надо отдать должное автору - в какой-то момент возникает ощущение что все описанное в романе реально, но в здоровой голове эта мысль долго не продержится )))