"Кость, брошенная собаке – не есть милосердие. Милосердие – это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"
Джек Лондон
"Кость, брошенная собаке – не есть милосердие. Милосердие – это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"
Джек Лондон
— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.
"...Я вспомнил зимнюю ночь в Новом Орлеане,когда бродил по кладбищу Сент-Луи и вдруг увидел сестру.Она состарилась,сгорбилась;она несла букет белых роз,бережно завёрнутый в пергамент,и,склонив седую голову,медленно брела сквозь зловещую тьму к могиле своего брата Луи.Рядом лежал и наш младший брат.Она шла проведать того Луи,который сгорел в Пон-дю-Лак и оставил огромное наследство своему неизвестному крестнику и тёзке.Она принесла брату Луи белые розы,словно я умер вчера,и не прошло полвека,словно её,как и меня,всё ещё мучили воспоминания.Глубокая печаль заострила черты её прекрасного лица,согнула её хрупкие плечи.И я ничего не мог сделать.Не мог коснуться её серебристых волос,прошептать,как люблю её.Я не хотел,чтобы её горе сменилось смертельным ужасом.И я оставил её наедине с печалью,оставил навсегда. ...."
Энн Райс "Интервью с вампиром"
Книги меняют людские судьбы. Некоторые, прочитав "Малазийского тигра", стали преподавателями литературы в далеких университетах. "Демиан" обратил в индуизм десятки тысяч молодых людей, Хэмингуэй превратил их в спортсменов, Дюма перевернул жизнь тысяч женщин, и многих из них спасли от самоубийства кулинарные книги. Блюма стала жертвой книг.
Но не единственной. Пожилого преподавателя древних языков Леонарда Вуда разбил паралич, когда на голову ему с полки книжного шкафа рухнули пять томов энциклопедии "Британика"; мой друг Ричард сломал ногу, пытаясь добраться до книги "Авессалом! Авессалом!" Уильяма Фолкнера, так неудачно стоявшей на полке, что он свалился с лестницы. Другой мой друг из Буэнос-Айреса заболел туберкулезом в подвалах государственного архива, и я знавал чилийскую собаку, которая умерла от заворота кишок после того, как в приступе ярости однажды вечером сожрала "Братьев Карамазовых".
Когда моя бабушка видела, как я читаю в постели, она всегда говорила мне: "Оставь это занятие, книги - вещь опасная". Долгие годы я думал, что это говорит ее невежество, но время показало, сколь мудра была моя бабушка-немка.
Карлос Мария Домингес. Бумажный дом
- Истину невозможно сжечь. Истина ждет любого, кто пожелает ее найти, - сказал он. - Сгореть могут лишь эти страницы.
Ричард Бах. Единственная
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 27.07.2009 в 01:54.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Кое-что из Оскара Уайльда.
Мужчины всегда хотят быть первой любовью женщины. В этом их грубое тщестлавие. Мы, женищины, обладаем более тонким инстинктом. Мы предпочитаем быть последней любовью мужчины. (Женщина, не стоящая внимания).
Положительные люди действуют на нервы, плохие - на воображение (сорри, не помню откуда).
Экзамен - это когда дураки задают вопросы, на которые умным людям нечего ответить. (Заветы молодому поколению)
Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звёзды. (Веер леди Уиндермир)
Последний раз редактировалось Trish; 08.08.2009 в 04:08.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Она стремилась сквозь свое тело увидеть себя. Поэтому так часто останавливалась перед зеркалом. А поскольку боялась, чтобы при этом ее не застигла мать, каждый любопытный взгляд в зеркало носил характер тайного порока. К зеркалу влекло ее не тщеславие, а удивление тому, что она видит свое "я". Она забывала, что смотрит на приборную панель телесных механизмов. Ей казалось, что она видит свою душу, которая позволяет ей познать себя в чертах лица. Она забывала, что нос - это всего лишь оконечность трубочки для подачи воздуха в легкие. Она видела в нем верное отображение своего характера.
Милан Кундера, Невыносимая легкость бытия
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Вселенная представляет собой материю в том виде, как она упорядочена и систематизирована божественным разумом. Она была создана Богом, произнесшим собственное имя, при звуке которого мгновенно возникли свет и небеса. Имя Бога само по себе есть творящая сила. Что же это за имя, известно одному Богу.
"Книга бардов".
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом, это зависит от того, как нас хотят воспринимать...(с)Вампир Лестат
Во всём надо искать логику. Там, где её недостаёт, там нужно искать ложь. (с) Шерлок Холмс "Загадка Торского моста"
А в моих правилах - не иметь предвзятых мнений, а послушно идти за фактами. (с)тШерлок Холмс "Рейгетские сквайры"
Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...
"Открыты днем и ночью двери Ада, и легок путь к нему, не знающий преграды". Вергилий. "Энеида".
"Я помню ее только живую. Она живет в моей памяти. И когда меня не станет, ее не станет вместе со мной. Мы умрем в один и тот же миг, будто убитые одной молнией, и в этот миг для нас кончится война."
Вадим Шефнер