Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 150

Тема: Цитаты

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Одна из моих любимых цитат:

«Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.»
    Ф.Бегбедер - "Любовь живет три года"
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Я давно не читал хорошей книжки, и если сегодня ее написать, то завтра с утра можно будет приняться за чтение.
    ...
    Лежа в постели, я думает о своей книжке, о том, как он завтра будет ее читать и, может быть, если захочет, нарисует для нее картинки.
    Я спит крепким сном здорового человека. Он не знает о своем одиночестве.
    Одинокий я. Николай Мясников
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

"And i'm so good at being bad, of course, the old slogan. If i haven't put that on a T-shirt, I'm going to.
    Actually, I really don't want to write anything that can't be put on a T-shirt. Actually, I'd like to write only on T-shirts.
    Actually, I'd like to write whole novels on T-shirts."

Anne Rice. Blood Canticle
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Из Пратчетта:

Иногда люди собирались на гору, чтобы добавить пару камней к пирамидке, сложенной на вершине, но это служит лишним доказательством того, что, если есть какой-нибудь глупый обычай, его обязательно подхватит человечество и воплотит в жизнь.
    («Мрачный Жнец»)

Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он никогда не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побит тобой и сознает это.
    ("Ведьмы за границей")

- ТЫ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ СОСТРАДАНИЮ, ПОДОБАЮЩЕМУ НАШЕМУ РЕМЕСЛУ.
    - И в чем же оно выражается?
    - В ОСТРОТЕ ЛЕЗВИЯ.
    ("Мор")

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
    ("Интересные времена")

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
    (с)"Мор"

....
    не книга... но все же)

..несмотря на то, что я не был создан для жизни в этом мире, должен признать, что мне стало жаль его покидать. Говорят, что каждый атом в нашем теле был когда-то частью звезды. Быть может, я не покидаю этот мир, а возвращаюсь домой
    (с) Гаттака
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

"Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
    Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
    Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
    Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
    Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
    Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
    Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр."

Бернард Вербер. "Империя ангелов".

Злая Королева

Люди просто не понимают до чего они счастливы. До тех пор, пока это счастье не отберут...

Виктор Пелевин. "Числа".

Злая Королева

Записей в дневнике
    288

- На самом деле, самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
    Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Уже и узы - вы меня понимаете?
    – ...есть клевый способ провоза наркотиков через границу. Знаешь, на таможне всегда спрашивают, что вы везете. А сказать «наркотики» нельзя, потому что...
    – Ну, ну!
    – Так вот. Берешь огромный кусок гашиша и вырезаешь из него фигуру человека. Потом выдалбливаешь нишу и помещаешь заводной моторчик, как в часах, и еще маленький магнитофон. Сам стоишь в очереди сзади и, когда приходит пора, заводишь ключ. Эта штука подходит к таможеннику, и тот спрашивает: «Что везете?» А кусок гашиша отвечает: «Ничего», – и шагает дальше. Пока не кончится завод, по ту сторону границы.
    – Вместо пружины можно поставить батарею на фотоэлементах, и тогда он может шагать хоть целый год. Или вечно.
    – Какой толк? В конце концов он дойдет до Тихого океана. Или до Атлантического. И вообще сорвется с края земли...
    – Вообрази стойбище эскимосов и шестифутовую глыбу гашиша стоимостью... сколько такая может стоить?
    – Около миллиарда долларов.
    – Больше, два миллиарда. Эти эскимосы обгладывают шкуры, и вырезают по кости, и вдруг на них надвигается глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов, которая шагает по снегу и без конца талдычит: «Ничего... ничего... ничего...» – То-то эскимосы обалдеют!
    – Что ты! Легенды пойдут!
    – Можешь себе представить? Сидит старый хрыч и рассказывает внукам: "Своими глазами видел, как из пурги возникла шестифутовая глыба гашиша стоимостью два миллиарда долларов и прошагала вот в }том направлении, приговаривая: «Ничего, ничего, ничего». Да внуки упекут его в психушку!
    – Не, слухи всегда разрастаются. Через сто лет рассказывать будут так: "Во времена моих предков девяностофутовая глыба высокопробнейшего афганского гашиша стоимостью восемь триллионов долларов вдруг как выскочит на нас, изрыгая огонь, да как заорет: «Умри, эскимосская собака!» Мы бились и бились с ней нашими копьями, и наконец она издохла.
    – Дети этому не поверят.
    – Нынче дети вообще ничему не верят.
    Филип Дик. Помутнение

Записей в дневнике
    288

Что-то растет, обретает форму.
    - Мэри, откуда мы знаем, что это будет - хорошее или плохое? Мы вообще ничего не знаем. Вчера я был репортером в газете, сегодня... я в ответе за целую землю... никто никогда не узнает... может быть... что-то растет, обретает форму. Кто-нибудь видел такое прежде? Но вот оно - происходит. У меня на глазах. Уничтожить его или дать ему вырасти? Запихаю, пожалуй, в него бутылку из-под 7-Up. Интересно, откуда взялась эта штука? Появилась случайно? Или те, кто послали его сюда, сейчас наблюдают за нами? Или, может, оно разумно и само наблюдает за нами? Не важно! Если дать волю воображению, тогда мы точно сойдем с ума.

Когда начинает смеркаться, я включаю свет, и орды тараканов разбегаются по стенам, когда я перехожу из комнаты в комнату. Горечь скапливается во рту. Сегодня будет полнолуние. На долю секунды у меня из груди вырываются слабые язычки синего пламени. Хочется кого-нибудь удавить или что-то сожрать.

Говорят, тучные женщины - самые ненасытные в сексе, и я с этим согласен, хотя всякое слово, где есть "экс", сексуально. Взять хотя бы "экс" - "топор".

Это правда, что для человека любовь - это все. Любовь - это вода, по которой шагал Иисус, но когда слово "вода" мелеет, и ты падаешь в добровольное одиночество, ты все равно падаешь в любовь.

Следующий персонаж, с которым вы познакомитесь, вообще здесь не к месту. Он лишний. Он - пробел в книге, как будто, пока Джек и Сью разыгрывают кульминационный момент каждый в своей мыльной опере, видеокамера, что лежит на полу у них за спиной, начинает медленно подниматься, записывая и воспроизводя все, что попадает в кадр. Или как будто потом Джек и Сью наблюдают в течение сорока секунд в том же самом телевизоре настоящих бронтозавров на выпасе.

В туманных небесах над розово-серым кирпичом нью-йоркского гетто протянуты электрические волны, в ожидании, когда к ним прикоснуться пальцы гитариста - как человек, который все трогает языком больной зуб до тех пор, пока не заденет нерв. Он задевает свой нерв. В туманных небесах над розово-серым кирпичом нью-йоркского гетто одинокий задрипанный голубь убит электрическим током от вспышки молнии, нет, это язык, да нет же, я видел что-то розовое... голубь без перьев. Падает на зазубренную черную крышу.

Хочу обнять тебя и прижать к себе - хочу быть тем, кого ты любил в первый раз, тем, чье качанье закроет тебе глаза и заставит тебя задержать дыхание. Кто заставит тебя мечтать о том, чтобы тебя сбила машина, чтобы открыть свои чувства без робости и смущения. Выразить свою любовь, так чтобы в ней не было даже намеков на желание взаимности. И тогда я скажу тебе, что я тоже тебя люблю. Мы посмеемся над этим признанием, но ты уже по ту сторону жизни, и мысли твои бродят где-то не здесь. Меня оставили здесь, словно глупую книжку, а ты ушел в страну мертвых, твое тело - Нью-Йорк перед ликом солнца. Я тебе завидую. Вот если бы все было наоборот: ты был бы книгой, а я умирал. Но есть смерть до жизни, и есть смерть после жизни, и моя смерть - которая до.

Он начинает разговаривать с комнатой. Слушай, стена, я тебя люблю. Я знаю, я скучный и неприятный псих, но это пройдет.

- Ты слышал?
    - Он пьяный.
    - Эй... это же тот самый парень, я его видел однажды, в такой футболке с надписью "Убейте меня, пожалуйста".
    - Он просто пьяный.
    - У него кровь.
    - С ним все в порядке.
    - Эй, хочешь пива?
    - От него вроде не пахнет.
    - Надо было поставить машину, чтобы нормально послушать радио.
    - Он сказал мне "привет", и он был трезвый.
    - Слушай, Джени, у тебя печка работает?
    - Ты слышал, как он сказал: "Спасибо тебе, стена"?
    - Стена? Это который из Ессо?
    - И че ты думаешь?
    - Все равно он уже ушел.
    - Это поколение с его отравленной слюной.
    - "Убейте меня, пожалуйста" через всю грудь.
    - ...

Мне кажется, только очень несчастный и грустный человек способен полюбить рыбу. Однако все эти дела сердечные увели нас в сторону. (Никто не способен по-настоящему полюбить рыбу, кроме, разве что, аквалангистов, для которых это должна быть любовь с первого взгляда, поскольку им вряд ли уже доведется увидеть ту же самую рыбу еще раз, а рыба, вытащенная из воды - уже совсем не та рыба. Конечно, многие любят "рыбу", как собирательное понятие, но это то же самое, что любить рыбоподобных людей.).

Человек любит то, что в меньшей степени обладает самосознанием. То, что красивее, чем само думает о себе. Оно осознает... оно знает... оно... от него у тебя млеют ноги... от него ты тускнеешь и блекнешь, теряешь сознание... оно выпивает у тебя всю кровь... ты становишься прозрачным, как хрустальный шар... тебе не хватает дыхания даже на то, чтобы выпалить свое имя, как Китс... Мелисса из проводов, женщина из мягкого металла - когда ты к ней прикасаешься, на ней остаются отпечатки пальцев. Серебряная патина, хотя у нее походка безрассудного мужика. Она проходит насквозь - своей походкой безрассудного мужика. Как союз, превращенный в предлог, она проходит хотя бы насквозь своей походкой безрассудного мужика.

(Автор заглядывает в окно, корча страшные рожи. "Выходи, поиграем!" Он приставляет к стеклу огромные плакаты с изображением голых людей в непристойных позах!) На самом деле, ты ведь не любишь этого человека, правда? Любовь - это то, что всегда не похоже на остальных. Любовь - это что-то другое. Подумай об этом.

Как я уже отмечал выше, "поиметь секс" есть результат постулированного разделения полов. Это взгляд снаружи. "Поиметь" секс, "заняться" любовью. Лучше быть, чем иметь (вопреки нашему веку, когда власть ставится выше красоты). Изнутри, как обычно, все выглядит по-другому. Мы предпочитаем картины и образы. Слова исполнят свое назначение. Ты так стараешься их обхитрить. В каждом из нас возникает стихийное противодействие всякому постороннему действию, которое правильно обнаруживает нашу позицию.

Черепа нету дома - он пошел прогуляться со своей новой пачкой сигарет.

Он выходит в другую комнату и садится в кресло, сна - ни в одном глазу, он знает, что клетки мозга, которые не восстанавливаются, загниют у него в голове - он чувствует, как они отмирают, - если он будет лежать в постели, когда у него бессонница.

Рот на другом конце света пьет слезы человека, который сжимается в черную точку, жалея, что это не смерть, потерянный, и идти все равно некуда, точка точка точка, точка точка точка, точка точка точка...

Richard Hell. Voidoid

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

И тут убийца пошевелился, застонал, открыл глаза и произнес высоким удивленным голосом вопрос невероятный и совершенно бессмысленный:
    - Почему зеленые?
    -А почему нет? - опешил Кенет.
    - Осень же,- вздохнул убийца и сел, морщась от боли и заботливо придерживая голову, словно ей предстояло отвалиться в самое ближайшее время. Кенет растерялся окончательно. Он определенно знал, что на дворе никак уж не осень, но невольно огляделся вокруг, чтобы убедиться, что никакой осени нет и в помине. Убийца тоже огляделся, поворачивая голову руками.
    -Нет,-горько сказал он.- Не осень.
    -Осень полгода как кончилась,- осторожно заметил Кенет.- А она тебе очень нужна?
    - Да нет,- меланхолично заметил убийца.- Вообще-то я осень не люблю. Только я понять хочу - куда же зима делась?
    Час от часу не легче.

Элеонора Раткевич "Деревянный меч"
    Последний раз редактировалось Катерина; 05.12.2009 в 15:54.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

У меня не было никакого желания даже на миг оказаться в аду. И я совсем не собирался отправиться туда лишь затем, чтобы плюнуть в лицо Князю Тьмы, кем бы он ни был! Напротив, если я проклят, пусть этот сукин сын сам придет за мной.© Энн Райс. Лестат
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя