Вс животные равны, но некоторые ровнее...(Джордж Оруэлл-"Скотский двор")
Вс животные равны, но некоторые ровнее...(Джордж Оруэлл-"Скотский двор")
Человек, который способен взять что-то заурядное, привычное и осветить его новым светом, может устрашить. Мы не хотим, чтобы наши представления изменялись; нам кажется, что требовать этого, значит, угрожать нам. "Все важное мне уже известно!" - кричим мы. И тут приходит Изменяющий и выбрасывает все наши представления прочь - словно ненужный мусор. (Ф. Херберт - Дом глав Дюны)
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
<span style="color:#696969">Коллега:субъект без всяких способностей, который непонятно почему занимается тем же, чем вы.
Пьер Данинос
Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы ее повторяем.
Франклин Джонс</span>
"Есть два пути борьбы со злом...И разница между этими двумя путями,быть может,глубочайшая пропасть в современном сознании.Одни боятся зла,потому что оно далеко.Другие-потому что оно близко.И ни одна добродетель,и ни один порок не отдалены так друг от друга,как эти два страха".
Г.К.Честертон,"Тайна Фламбо".
"Всем девушкам снятся храбрецы и герои.Но детей они рожают не от героев.Детей они рожают от тех,кто остаётся в живых..."
Л.Жуховицкий,"Трубач на площади".
"Двух одинаковых женщин нет.Потому что у каждой своя боль.Самая большая радость-снять эту боль."
Л.Жуховицкий,"Последняя женщина сеньора Хуана".
Тем,что вы мне пожелаете,Всевышний вас наградит дважды.
На вопрос:"Есть ли жизнь после смерти?" я обычно отвечаю:"Если её и ТАМ нет-то это уже наглость!"
Kак это ни печально, Гений, несомненно, долговечнее Красоты. Потому-то мы так и стремимся сверх всякой меры развивать свой ум. В жестокой борьбе за существование мы хотим сохранить хоть что-нибудь устойчивое, прочное, и начиняем голову фактами и всяким хламом в бессмысленной надежде удержать за собой место в жизни. Высокообразованный, сведущий человек - вот современный идеал. А мозг такого высокообразованного человека - это нечто страшное! Он подобен лавке антиквария, набитой всяким пыльным старьем, где каждая вещь оценена гораздо выше своей настоящей стоимости... Оскар Уайлд “Портрет Дориана Грея”
Hold me, thrill me, kiss me, kill me...
"Подлинное бессмертие предполагает прежде всего достижение некоего совершенства-и уж потом,в силу этого совершенства,сохранение себя в последующей жизни".
А.Ким,"Белка".
"Если ты лебедь-неважно.что ты родился в курятнике.Важно,что ты вылупился из лебединого яйца."
М.Анчаров,"Как птица Гаруда".
Тем,что вы мне пожелаете,Всевышний вас наградит дважды.
На вопрос:"Есть ли жизнь после смерти?" я обычно отвечаю:"Если её и ТАМ нет-то это уже наглость!"
Взяв чрезвычайно высокую ноту, певец способен разбить стеклянный сосуд, однако человеку гораздо проще разбить чашку, просто уронив ее на пол. (Анна Райс, "Вампир Лестат")
Ты - то, что представляешь ты собою.
Надень парик с мильоном завитков,
Повысь каблук на несколько вершков.
Ты - это только ты, не что иное.
(Гете, "Фауст")
А мало ль вычурных систем
Возникло на такой основе?
Глупцы довольствуются тем,
что видят смысл во всяком слове. (Гете, "Фауст")
Последний раз редактировалось Ms.Mantique; 09.07.2008 в 13:23.
Вечный скептик
"Способы быть человеком ограничены, но бесконечны."
"Существует технический термин для обозначения тех, кто ошибочно принимает мнения и суждения героев романа за авторские. Этот термин - "идиот".
Исправленные и дополненные версии законов Ларри Нивена
"Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви".
Одиночество в сети. Вишневский Я.Л.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Узнал ученого ответ.
Что не по вас - того и нет.
Что не попало в ваши руки -
Противно истинам науки.
Чего ученый счесть не мог -
То заблужденье и подлог.
( И.Ф.Гете, "Фауст" )
"По ночам мы слышали их сквозь крошащиеся стены – их стоны и укусы; и мы знали: пока два существа в мире еще любят друг друга, мы в безопасности. По утрам их плечи были испещрены бледно-красными полукруглыми отметинами, а улыбки становились чуть счастливее".
"Иногда Джин смеялся и был человеком".
"Джин выпил две бутылки бурбона и оставил на матовой щеке Сэмми красную отметину в форме ладони – только потому, что тот сказал, что любит солнце. Когда же Сэмми закрылся в другой комнате, Джин в кровь ободрал пальцы, стараясь добраться до него сквозь незапертую дверь".
"Однажды ночью Джин взял веревку и в одиночестве забрался на колокольню. Колокола там не было, но пауки заполнили пустоту своей паутиной. Пауки наблюдали, как задыхается Джин".
"Как-то утром он исчез. Он выдавил краску изо всех тюбиков, какие у него были, и большими арками размазал по полу и вверх по стенам... Радужные отпечатки ног Сэмми вели сквозь весь этот беспорядок вниз по лестнице. Покидая церковь, в углу я заметил его гитару со сломанной шеей. Я забрал ее с собой в машину и проехал шесть тысяч миль, проехал два года, пытаясь забыть темное распухшее лицо Джина и гитару Сэмми, задохнувшуюся тишиной".
Поппи З. Брайт, "Джорджийская история"
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев