Однажды, в далеком–далеком детстве, была у меня арахнофобия. Ну то есть пауков я боялся весь, и частями. И вот я про этот баг вспомнил, и решил-таки себя вылечить.
После непродолжительных раздумий было решено взять в дом Grammostola rosea, или же розового чилийского птицееда. Собственно причиной выбора стал относительно спокойный характер животного, длительный срок службы ( около 20 лет для девочек ) и неприхотливость в еде.
Как оказалось, этот вид в обслуживании — вообще чуть не идеальный вариант для содержания, потому как
— может не есть до 2–х с половиной лет
— может есть мышей, лягушек, тараканов и прочих кузнечиков
— не требует никакого ухода, раз в неделю поменять воду и раз в пару–тройку месяцев вытрусить субстрат и запилить новый
— после линьки остаются веселые артефакты в виде экзоскелета с лапками, головосиськами и прочими частями тела
Животное у меня уже около полугода, за это время я прошел все стадии от "бльо оно на меня смотрит, ПАНИКА!!!!11" до "пускай пусечька поползает у меня по животику, погреется".
ТТХ животного:
— размер до 20 сантиметров, с вытянутыми лапками
— тушка около 8 сантиметров
— характер нордический
— может размножаться в неволе
Меня смущал тот факт, что она, знаете ли, может укусить, поэтому я долго рылся в интернете на предмет сабжа, и нашёл пару хаков, что бы как-то понять, что она меня ненавидит и готовится отложить яйца в мне глазницы. В частности, у неё есть характерная боевая стойка, и прежде чем кусать — она бьет лапами, предупреждает. Пару раз такое проделывала, я как–то незаметно для себя оказывался в другом конце комнаты.
Потыкал в неё палочкой
![]()