Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 158

Тема: Астрал

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Proniy

и у них гораздо больше шансов свихнуться, чем если бы они жили обычной жизнью.
    а в астрал и паранормальными явлениями вообще как правило интересуется меньшенство, склонное к психическим расстройствам. Успешных и здоровых людей, имеющих стабильный заработок, досуг, друзей и положения в подобных мероприятиях видно меньше. А социально и психологическая личность с ума может сойти везде, где сможет. Будь то увлечением Эмо и разрезание вен с выстрелами в голову, или увлечение Вампиризмом и Готикой с последующими безобидными разрезаниями языка или выкидываниями в окно или тупо астрал. Так что если там психи сходят с ума, то это не является особенностью астрала. Чпок

чпок?
    могу поспорить, что эзоретикой интересуются не только прыщавые подростки с комплексом неполноценности, с которыми никто не хочет дружить. каждый сам выбирает свой путь, будь это забитый гопниками мальчик-эмо или успешный, уверенный в себе человек. просто во втором варианте человек делает это более осознанно и у него есть конкретная цель. к тому же успешный человек может сделать это своим хобби. в результате из таких людей получаются более хорошие маги, чем из мальчика-эмо, который сует свой нос туда, чтобы научиться кидать файерболлы и пускать молнии из пальцев
    ну а вобще прежде чем идти в мир сверхъестественный нужно устроить свою жизнь в мире реальном. так будет лучше.
    а то что потеря головы является особенностью астрала, я не говорил. я пытаюсь сказать то, что в астрале можно свихнуться и сделать это там гораздо больше шансов, чем при обычной жизни. и это не зависит от психического состояния личности (кроме особо впечатлительных), от его социального уровня и количества друзей.
    В гранях сознания секреты мироздания.

могу поспорить, что эзоретикой интересуются не только прыщавые подростки с комплексом неполноценности, с которыми никто не хочет дружить. каждый сам выбирает свой путь, будь это забитый гопниками мальчик-эмо или успешный, уверенный в себе человек. просто во втором варианте человек делает это более осознанно и у него есть конкретная цель. к тому же успешный человек может сделать это своим хобби. в результате из таких людей получаются более хорошие маги, чем из мальчика-эмо, который сует свой нос туда, чтобы научиться кидать файерболлы и пускать молнии из пальцев
    учимся читать. Я нигде не говорил, что только дети туда лезут. Просто если вспоминать фундаментальные законы и зависимости... как например, даст бог памяти, график распределения плотности вероятностей, то ему подчиняется ну по сути все в этом мире. И уж успешные люди, сделавшие астрал своим хобби там занимают далеко не центральный промежуток. трыньк!
    что в астрале можно свихнуться и сделать это там гораздо больше шансов, чем при обычной жизни. и это не зависит от психического состояния личности (кроме особо впечатлительных), от его социального уровня и количества друзей.
    трынтунтунтун! Сильная личность остается сильной всегда и везде. Слабая остается слабой всегда и везде. Если человеку суждено остаться с носом или сойти с ума или убиться об стену, то он это всё равно сделает в любой ситуации, любом месте, хоть сколько нибудь отходящем от состояния равновесия. Опять же физика. Сильный человек находится в устойчивом равновесии и в случае незначительных сдвигов, его возвращает на место само мироздание. Слабак - неустойчив. Шаг в сторону и крах, либо нехилые усилия для возврата.
    Потому дело не в астрале, сне, сновидениях, гипнозе, наркозе, стероидах и русской бане, а в самом человеке.
    Познай себя - познаешь вселенную (с) Китайская мудрость.

я про одно - вы про другое.
    я пытаюсь убедить, что астрал опасен для людей без определённой подготовки (в т.ч. и моральной). и насколько бы силён духом и ясен разумом человек не был, он может увидеть то, что не поддаётся никакому логическому объяснению. тогда-то и происходит сначала шок, потом пробуждение, испуг ну и далее по сценарию. и если вы думаете, что там можно гулять как у себя дома ничего не страшась, то вы ошибаетесь. потеря рассудка - это почти самое безобидное, что может случиться с юзером.
    кстати, вы сами там бывали?

я про одно - вы про другое.
    я тут просто отвечаю и ровно на то, что вы пишите. если у вас виляет мысль, то как бы ничего поделать не могу.
    и если вы думаете, что там можно гулять как у себя дома ничего не страшась, то вы ошибаетесь
    меньше размышлений, больше знаний. Думаю я много и о разном, но некоторые вещи еще и просто известны.
    что не поддаётся никакому логическому объяснению
    а это уже значит проблемы самого человека, что не может найти объяснений.
    Как бы гражданина Николу так сказать Теслу тоже причисляют к ряду бороздителей астрала (правда к кому его только не причисляли). Творил он вещи совершенно невозможные и революционные для своего времени. Которые многие современники не могли осознать и судя по его дневникам в "снах" повидал много треша, ну ничего... Протанцевал жизнь по полной! Ну это пример на скорую руку, немного с потолка
    кстати, вы сами там бывали?
    а это вам действительно настолько интересно? Я например не вижу смысла хвастаться здесь, как некоторые с 70+ часами налета... эдакие летчики-залетчики. Данная информация касается ровно меня, ну и может вашего интереса.... я или ваш интерес уже не являемся сабжами темы, а значит публичное обсуждение уже перечит правилам форума, пункт 2.07. Да и обсуждение до этого по экспоненте стремится к этому правилу.

ну что ж, в путь-дорогу)
    то, что я хотел сказать, я сказал. ваше мнение я уважаю, но и к моему присушайтесь. в дальнейшем, если будете интересоваться этой темой, вспомните.
    чпок!

Астрал и осознанный сон это абсолютно разные вещи. Ни в коем случае не одно и тоже. Осознанный сон не может быть опасен. Сны нам снятся каждую ночь, в ОС мы всего лишь понимаем, что спим. Поспрашивайте, у каждого пятого ОС бывает периодически, или хотя бы был. Астрал это уже "слой" нашего мира. Мне известны 4. Вот там да, согласен много опасностей. Но с ума сойти... незнаю, неслышал. Во время выхода это все всерьез не воспринимается, тоесть... как бы сказать... очень надо постаратся, чтобы повредить рассудку, ведь это даже невсегда остается в памяти при возвращении. Слышал про "ментальный" (слой\мир как ни назови) вот там, я слышал, действительно сходят с ума, и то если слишком долго там быть. Но туда к счастью сложно попасть.

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Астральный план

Ч. У. Ледбитер

АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН

Предисловие
    Прежде чем отправить эту маленькую книжку в мир, нужно сказать несколько слов. Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы. Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть. Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям.

Анни Безант

Скрытый текст

источник - http://www.theosophy.ru/lib/astral.htm
    Последний раз редактировалось LucifeR; 27.01.2010 в 11:57. Причина: много букаф
    «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»

Обращенный Избранный Аватар для Biancan_11

Я умею, выходила два раза. Ощущения весьма странные. Постоянно кажется, что кто-то за тобой наблюдает.

Видно там тоже несколько не так, как в жизни. У меня все было в первый раз зеленым, выцветше-изумрудным, во второй - черно-белым. Первый выход длился минуты 2, закончился тем, что я легла в себя. (я "продвигалась" от кровати до двери напротив кровати и обратно) Все, что ты видишь в Астрале не меняется от твоих мыслей. Ты просто находишься там и ты понимаешь, что ты живой, но какой-то другой. Воспоминания сохранились на удивление яркие. Кстати, разделяю теорию сенсея Кастанеды на тему того, что у женщин наиболее яркие соприкосновения с такого рода мистическим происходят, когда идут менструации. Ну и еще "поймать" такое состояние можно при расположенности к нему во время тяжелых нервных срывов.

Специально не тренировалась. Вообще ничего не делаю кроме медитаций. Пыталась выйти через верх, как обычно советуют, но в итоге разбазарила энергию и отключилась в сон на несколько часов.

В Астрале не возникает чувство страха. У моей подруги, когда она выходит, всегда эйфория. Хотя, может быть, у всех все по-разному. (Насчет нее не знаю, но я не употребляю психотропные вещества).
    Последний раз редактировалось Biancan_11; 28.08.2009 в 17:38.
    Любишь бездны — имей крылья.

Сама не имею ни одного сознательного опыта выхода в астрал да и не очень хочу. Пока.

Ооочень рекомендую прочитать книгу Роберта Монро "Путешествия вне тела". Это самый вразумительный материал на эту тему, с которым я сталкивалась.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права