Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 129

вот я как представлю что мой онгел хранитель по выходным к обеду наблюдает как я занимаюсь ананизмом - у меня аж волосы шевелятся на голове.
    Года три назад, у меня возникла абсолютна та же мысль.

Стакан белый. Нет, посмотрите, стакан зелёный. Нет, он же голубой! Точно голубой. А в нём вода налита! О_О. Точно вода! Да нет никакого стакана на самом деле -_-.

Гм. Эгрегор-ангел хранитель..... я посмеялся. Знаете как ДЭИР называет Эгрегоры? Энергоинформационными паразитами. Эгрегоры это сгустки энерегии людей, которые следуют одной цели. Забирают они всегда больше, чем дают, если они следствие простых людей.

Ангелы хранители есть почти у всех и как минимум у всех присутствующих кроме меня ( XD ). Они по теории питаются хорошими эмоциями направленными к Богу, в веру в светлое, в добро, в людей. Всем положительным. Человек который живёт али как, в Бога не верит, в жизни разочаровался, у того ангел настолько слаб, что его естественно и не замечаешь. Чтобы отказаться от ангела, пожалуй надо продать душу. Или найти то существо, которое займёт его место.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

хрень какая-то получается, типа верь в бога и будет у тебя и ангел хранитель и будет всё зашибись, а неверь - будет всегда полная хня.. не, в советское время вон в бога многие не вериили, и вполне нормально жили, с другой стороны нет никакой тенденции чтобы верующие были более везучими там. нет такого.
    кто-то и в детстве от несчастного случая умирает, а кому-то везёт много, притом что жизнь ведёт он совершенно развязную и казалось бы прибить мало таких.. но если иесть какая-то причина, везения/не везения, то она очевидно в другом. а термин ангелы-хранители придумали церковники, чтобы завлекать людей в свою веру, не более того.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

хрень какая-то получается, типа верь в бога и будет у тебя и ангел хранитель и будет всё зашибись, а неверь - будет всегда полная хня..
    Я не сказал, что будет хня и я в общем-то не сказал, что всё будет зашибись. ) Если кто-то тебе помогает свыше, это ещё не значит, что завтра ты не здохнешь. (С)Я

а термин ангелы-хранители придумали церковники, чтобы завлекать людей в свою веру, не более того.
    Придумали, не придумали, я говорил с ними. КОгда-то. С этим самым ангелом хранителем. Когда-то. Пока он у меня был. И ничего так, был себе.

с другой стороны нет никакой тенденции чтобы верующие были более везучими там.
    Во первый верующий не значит добрый. Во вторых везучий в понимании людей, это скорее деньги и власть. Не упасть вниз. А это во первых тленно, во вторых только хуже человеку делает. Суть развития в том, чтобы идти духом, и вера в Бога один из путей, а материальный мир лишь тянет назад. Вот и всё. Я бы сказал им везёт, но с иной точки зрения.

а кому-то везёт много, притом что жизнь ведёт он совершенно развязную и казалось бы прибить мало таких..
    Все они уже мертвы по сути. После их смерти их души не останется. Понадобится кому-нибудь их жизнь - отберут. А не понадобится, пусть себе живут, до случая, али до старости.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, гы, если что-нибудь плохое может случиться - забыть про это нафиг ) иначе сами ж себя и настраиваем на это... Кстати, не только себя. Наверное, все же наши мысли находят отражение в окружающем, отсюда и закон подлости, и счастливые стечения обстоятельств.
    И кстати да, не всякий верующий чист душой, и не у всякого неверующего нет хранителя ) вообще церковники утверждали, что хранители есть у ВСЕХ, независимо от того, во что он верит... Бог любит людей )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Эфраим, да нет, проходили это уже.. если подумал хоть раз "а вдруг чото" то блин неможет же оно от одной мысли произойти.. а потом всеравно происходит, даже если и забить на это! потому приходится на каждую "а вдруг" искать выход и возможное решение, тогда только можно почувствовать себя в относительной безопастности. иногда блин в каких-нить делах доходит до того как было в "пункте назначения" когда типа пытались чтобы смерть немогла их ничем достать... все острые предметы убрать там и тд, да, мне это знакомо! конечно не в таком проявлении, но в похожих ситуациях, приходится перестраховываться в любой возможной мелочи, а потом всеравно чтонить ещё случается, о чем попросту неподумал. вот...
    думается мне что ангелы хранители тут непричем.. ну подумайте, откуда будет 6,5 милиардов ангелов? лол. да это такая попытка интерпретации происходящего на церковный йазыг.
    на самом деле мне кажется существуют эти "кривые везения". риальни один чел же вычислял степень везения по дням, и нашел некоторые переодически повторяющиеся изменения, подобное даже в одной из серий про прапорщика задова было =)
    вобщем смысл в том, что случайностей в нашем мире нет, просто мир настолько сложен, что кажется, что многое случайно. и кривые эти, кривые везения, они идут то вверх то вниз, есть долговременные, со спадами и накоплениями, есть коротковременные на их фоне. незря говорят то черная полоса то белая - думаю это не пустой звук, а так оно и есть на самом деле. коротковременные легко отследить например по киданию монетки, по количеству фрагов в контре, по чему угодно. они никогда не рандомно, они почти всегда волнами! долговременные и подавно. общая тенденция - спад всегда намного быстрее, чем нарастание.
    а почему так происходит? как йа уже и гворил в какойто из тем про случайности, весь мир это всетаки сложная и навороченная структура, которая именно из-за своей сложности в своей совокупности позволяет не вдаваясь в дебри подробностей высчитать некоторые алгоритмы, и тем самым высчитать и свои кривые везения, и даже предсказать будущее. иногда мне кажется, что я уже вот вот разгадаю как это сделать. иной раз кажется что разгадка ещё за семью печатями...
    вот так.. там вполне наверное можно и понять, почему какой-то человек более везучий, а какой-то нет.. например даже такое понятие как "карма" - имхо это опятьже попытка объяснить долговременные изменения, притом оно не лишено смысла.. ну например по стечению каких-то обстаятельств (притом каких - я думаю можно даже просчитать! наука к этому придет в конце концов) человек рождается и может прожить всю жизнь вполе так везучим, или на середине жизни его везение может закончиться, или ещё как, но на всё то есть нормальное научное объяснение, никакой особой уличной магии и ангелов.

ангел-хранитель есть конечно, он обрегает меня, защищает, иногда держит меня от плохи поступков.......но.......мне иногда кажется "Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстоко забухал..."))))))))
    а что такое секс..............секс в первую очередь это удовольствие...........а потом еда)))))
    На первом свидании не думай о нем как о возлюбленном:думай о нем как об обеде)
    Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит (с) Борис Крутиер

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

думается мне что ангелы хранители тут непричем.. ну подумайте, откуда будет 6,5 милиардов ангелов? лол. да это такая попытка интерпретации происходящего на церковный йазыг.
    А откуда бы им не взяться?Вы не думаете что мир несколько более огромен,чем то что у вас лежит перед носом? Да и еще,термин ангел появился еще задолго до христианства,так что не надо путать тут церковь.Да и теургистов также недолюбливали те самые инквизиторы.
    вобщем смысл в том, что случайностей в нашем мире нет, просто мир настолько сложен, что кажется, что многое случайно.
    вот это верно.И "везений" стало быть тоже нет,есть причина-следствие.
    человек рождается и может прожить всю жизнь вполе так везучим, или на середине жизни его везение может закончиться, или ещё как, но на всё то есть нормальное научное объяснение, никакой особой уличной магии и ангелов.
    Если предположить,что будет абсолютно логично,о сложной структуре мира,то я бы не осмелился отвергать "уличную магию и ангелов" так легко и необдуманно. Древние ведь наверное были суеверные идиоты,что верили в духов,да?)

дело в том, что везения естественно все результаты причины и следствия, но так как человек зачастую невидит результатом чего является то или иное, то ему кажется что просто "повезло". йа говорил только о том, что ангелы и уличная магия и всякая другая магическая фигня - термины, которые придумали, чтобы невдаваясь в подробности объяснить те или иные явления. но по моему мнению на всё это есть вполне научно обосновываевавываеваемая причина, и ничего мистического. как например раньше незнали почему бывает молния там и списывали это на богов, а в последствии естественно изучили и узнали.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, ну так может ангелы-хранители как раз и направлют ) потихоньку толкают к чему-то и, в отличие от нас, смотрят гораздо дальше вперед )
    ну это так, предположение....)
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Проклят Посвященный

Ангелов хранителей нету ни у кого. Обьясню по "людски". По вашему мнению это те, кто оберегает от опасности и предотвращает ее. Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей", да и то, максимум наставляя на путь истинный и тому подобное... Так что это палка в двух концах.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права