хрень какая-то получается, типа верь в бога и будет у тебя и ангел хранитель и будет всё зашибись, а неверь - будет всегда полная хня..
Я не сказал, что будет хня и я в общем-то не сказал, что всё будет зашибись. ) Если кто-то тебе помогает свыше, это ещё не значит, что завтра ты не здохнешь. (С)Я

а термин ангелы-хранители придумали церковники, чтобы завлекать людей в свою веру, не более того.
Придумали, не придумали, я говорил с ними. КОгда-то. С этим самым ангелом хранителем. Когда-то. Пока он у меня был. И ничего так, был себе.

с другой стороны нет никакой тенденции чтобы верующие были более везучими там.
Во первый верующий не значит добрый. Во вторых везучий в понимании людей, это скорее деньги и власть. Не упасть вниз. А это во первых тленно, во вторых только хуже человеку делает. Суть развития в том, чтобы идти духом, и вера в Бога один из путей, а материальный мир лишь тянет назад. Вот и всё. Я бы сказал им везёт, но с иной точки зрения.

а кому-то везёт много, притом что жизнь ведёт он совершенно развязную и казалось бы прибить мало таких..
Все они уже мертвы по сути. После их смерти их души не останется. Понадобится кому-нибудь их жизнь - отберут. А не понадобится, пусть себе живут, до случая, али до старости.