Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 129

палка в двух концах.
    Говорится палка о двух концах.

Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей"
    Ссылочку на это мнение в библии можно?

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Есть они, есть они, есть они...
    Я них верю, верю, верю!!!

Токко не люди это с крылышками, а если соглашаться с определенными теориями - энергетическое облако, которое защищает тебя от негатива.
    Но..., если ты зло причинил (!!!), обратку точно получишь, вот этот негатив оно пропустит.

З.Ы. Исходя из тех же Законов Вселенной

А вообще - кто во что верит, тот то и имеет...
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

йа говорил только о том, что ангелы и уличная магия и всякая другая магическая фигня - термины, которые придумали, чтобы невдаваясь в подробности объяснить те или иные явления. но по моему мнению на всё это есть вполне научно обосновываевавываеваемая причина, и ничего мистического. как например раньше незнали почему бывает молния там и списывали это на богов, а в последствии естественно изучили и узнали.
    хех.Вы считаете мистицизм и оккультизм такими простыми вещами?) Ну-ну.Есть такой термин,как первопричина.Так вот это отсюда.Когда на козла списывают все беды это конечно нехорошо,но это не значит,что козел невинная овечка (:
    По вашему мнению это те, кто оберегает от опасности и предотвращает ее.
    по чьему,по вашему?По-христианскому? Прошу не обобщать.
    Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей", да и то, максимум наставляя на путь истинный и тому подобное...
    забавно,забавно....
    Ссылочку на это мнение в библии можно?
    без проблем
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
    И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
    волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
    и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
    и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
    Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
    Гл.2
    Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
    И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
    И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
    И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
    И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
    И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
    И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
    И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
    И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
    (с) отрывок из Книги Иова

Яблоко, Может быть я невнимательно читал, но где здесь написано, что только Бог может вмешиваться в дела людей? В данном случае, он разрешил Сатане устраивать козни Иове, но здесь ничего не сказано про то, что Сатана не мог этого сделать без Бога, также как и не сказано, что ангел не могли ему помогать. Плюс ко всему, по рассказу Иова не был среднестатическим человеком, а людей, которых погубил Сатана как раз таки, Бог про них не словом не обмолвился, но Сатана всё равно их погубил.

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Цитата Сообщение от Эарлинд Посмотреть сообщение

Гм. Эгрегор-ангел хранитель..... я посмеялся. Знаете как ДЭИР называет Эгрегоры? Энергоинформационными паразитами. Эгрегоры это сгустки энерегии людей, которые следуют одной цели. Забирают они всегда больше, чем дают, если они следствие простых людей.
    ну да.смешно
    ровно настолько,насколько смешно называть решение задач ключом,потому что ключ-это приспособление для раскручивания/закручивания гаек,мгу
    "ангелы-хранители",разумеется, упрощенное понятие того,что обозвали эгрегорами,но паразиты-увольте.это частное определение,а дэировцы те еще сектанты,)
    просто сущности есть разные(и я не сгустки энергии людей имею ввиду сейчас),и задачи у них,соответственно,разные. они могут вступать в весьма разнообразные взаимодействия с людьми
    Эарлинд,здесь много путаницы,и я согласна с разобщенностью термина,но никто его в абсолют и не возводит,посему адресую вам эту же просьбу
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

Обращенный Избранный Аватар для Яблоко

, Может быть я невнимательно читал, но где здесь написано, что только Бог может вмешиваться в дела людей? В данном случае, он разрешил Сатане устраивать козни Иове, но здесь ничего не сказано про то, что Сатана не мог этого сделать без Бога, также как и не сказано, что ангел не могли ему помогать.
    Ты внимательно читал,но не понял сарказма
    "ангелы-хранители",разумеется, упрощенное понятие того,что обозвали эгрегорами,но паразиты-увольте.это частное определение,а дэировцы те еще сектанты,)
    смотря с какой стороны поглядеть.Паразиты если от эгрегора.Если не от него,то впринципе тоже не благородные рыцари,но и не глисты.Хотя мне они противны.
    Насчет ДЭИРа согласен.) там флуда достаточно много.

Vivienne Pain, понимаете ли, эгрегор подрузамевает участие сразу нескольких людей. А ангелы хранители они индивидуальны и живут за счёт кокретного человека. Плюс ко всему не разу не слышал об эгрегорах, которая бы появлялись сами по себе, эгрегор это скопление энергий ради какой-то цели. Объединение энергий ради какой-то цели. Если цели и стремления нет, то и эгрегора нет.

Ты внимательно читал,но не понял сарказма
    Так это был сарказм??? О_о

Волшебница в отставке Вампир Аватар для Vivienne Pain

Эарлинд, эм,я,собственно,касательно эгрегоров и не утверждаю отрванность и независимость от человека/пожала плечами/
    напротив,я в свое время в рамках этой же темы поправляла товарища Evile,касательно независимости эгрегоров как раз
    а вообще мне понравилось определение,которое раскрывает в своей книге А.Панкратов
    а ангелами-хранителями их обзывают, исходя из определения "руководители душ"
    Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
    /грустно улыбнулась/

а ангелами-хранителями их обзывают, исходя из определения "руководители душ"
    Можно так назвать, эгрегоры, не отрицаю, но я говорю о как раз таки индивидуальных энергообразованиях... которые как-то влияют на судьбу человека, положительно и питаются его "положительными эмоциями"

Вы что думаете, ангелы хранители, трутся у вас за спиной, пока вы постите на вампирском форуме? Каг бы не так, только демоны хранители

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права