Говорится палка о двух концах.палка в двух концах.
Ссылочку на это мнение в библии можно?Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей"
Говорится палка о двух концах.палка в двух концах.
Ссылочку на это мнение в библии можно?Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей"
Есть они, есть они, есть они...![]()
![]()
Я них верю, верю, верю!!!![]()
![]()
Токко не люди это с крылышками, а если соглашаться с определенными теориями - энергетическое облако, которое защищает тебя от негатива.
Но..., если ты зло причинил (!!!), обратку точно получишь, вот этот негатив оно пропустит.
З.Ы. Исходя из тех же Законов Вселенной![]()
![]()
![]()
А вообще - кто во что верит, тот то и имеет...![]()
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
хех.Вы считаете мистицизм и оккультизм такими простыми вещами?) Ну-ну.Есть такой термин,как первопричина.Так вот это отсюда.Когда на козла списывают все беды это конечно нехорошо,но это не значит,что козел невинная овечка (:йа говорил только о том, что ангелы и уличная магия и всякая другая магическая фигня - термины, которые придумали, чтобы невдаваясь в подробности объяснить те или иные явления. но по моему мнению на всё это есть вполне научно обосновываевавываеваемая причина, и ничего мистического. как например раньше незнали почему бывает молния там и списывали это на богов, а в последствии естественно изучили и узнали.
по чьему,по вашему?По-христианскому? Прошу не обобщать.По вашему мнению это те, кто оберегает от опасности и предотвращает ее.
забавно,забавно....Но, по мнению религий, ведь только бог может вмешиваться в дела "людей", да и то, максимум наставляя на путь истинный и тому подобное...
без проблемСсылочку на это мнение в библии можно?
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
Гл.2
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
И услышали трое друзей Иова о всех этих несчастьях, постигших его, и пошли каждый из своего места: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сошлись, чтобы идти вместе сетовать с ним и утешать его.
И подняв глаза свои издали, они не узнали его; и возвысили голос свой и зарыдали; и разодрал каждый верхнюю одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу.
И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей; и никто не говорил ему ни слова, ибо видели, что страдание его весьма велико.
(с) отрывок из Книги Иова
Яблоко, Может быть я невнимательно читал, но где здесь написано, что только Бог может вмешиваться в дела людей? В данном случае, он разрешил Сатане устраивать козни Иове, но здесь ничего не сказано про то, что Сатана не мог этого сделать без Бога, также как и не сказано, что ангел не могли ему помогать. Плюс ко всему, по рассказу Иова не был среднестатическим человеком, а людей, которых погубил Сатана как раз таки, Бог про них не словом не обмолвился, но Сатана всё равно их погубил.
ну да.смешно
ровно настолько,насколько смешно называть решение задач ключом,потому что ключ-это приспособление для раскручивания/закручивания гаек,мгу
"ангелы-хранители",разумеется, упрощенное понятие того,что обозвали эгрегорами,но паразиты-увольте.это частное определение,а дэировцы те еще сектанты,)
просто сущности есть разные(и я не сгустки энергии людей имею ввиду сейчас),и задачи у них,соответственно,разные. они могут вступать в весьма разнообразные взаимодействия с людьми
Эарлинд,здесь много путаницы,и я согласна с разобщенностью термина,но никто его в абсолют и не возводит,посему адресую вам эту же просьбу
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
Ты внимательно читал,но не понял сарказма, Может быть я невнимательно читал, но где здесь написано, что только Бог может вмешиваться в дела людей? В данном случае, он разрешил Сатане устраивать козни Иове, но здесь ничего не сказано про то, что Сатана не мог этого сделать без Бога, также как и не сказано, что ангел не могли ему помогать.
смотря с какой стороны поглядеть.Паразиты если от эгрегора.Если не от него,то впринципе тоже не благородные рыцари,но и не глисты.Хотя мне они противны."ангелы-хранители",разумеется, упрощенное понятие того,что обозвали эгрегорами,но паразиты-увольте.это частное определение,а дэировцы те еще сектанты,)
Насчет ДЭИРа согласен.) там флуда достаточно много.
Vivienne Pain, понимаете ли, эгрегор подрузамевает участие сразу нескольких людей. А ангелы хранители они индивидуальны и живут за счёт кокретного человека. Плюс ко всему не разу не слышал об эгрегорах, которая бы появлялись сами по себе, эгрегор это скопление энергий ради какой-то цели. Объединение энергий ради какой-то цели. Если цели и стремления нет, то и эгрегора нет.
Так это был сарказм??? О_оТы внимательно читал,но не понял сарказма
Эарлинд, эм,я,собственно,касательно эгрегоров и не утверждаю отрванность и независимость от человека/пожала плечами/
напротив,я в свое время в рамках этой же темы поправляла товарища Evile,касательно независимости эгрегоров как раз
а вообще мне понравилось определение,которое раскрывает в своей книге А.Панкратов
а ангелами-хранителями их обзывают, исходя из определения "руководители душ"
Обнимите свое безумие нежно и поцелуйте в висок,...иначе вас задушит в своих объятиях оно.
/грустно улыбнулась/
Можно так назвать, эгрегоры, не отрицаю, но я говорю о как раз таки индивидуальных энергообразованиях... которые как-то влияют на судьбу человека, положительно и питаются его "положительными эмоциями"а ангелами-хранителями их обзывают, исходя из определения "руководители душ"
Вы что думаете, ангелы хранители, трутся у вас за спиной, пока вы постите на вампирском форуме? Каг бы не так, только демоны хранители![]()