Вампир живёт вечно, а какой смысл может быть, когда у тебя в переди неограниченное время жизни???? Я думаю их смысл жизи в познании мира и в знаниях. Они намного мудрее нас.
Вампир живёт вечно, а какой смысл может быть, когда у тебя в переди неограниченное время жизни???? Я думаю их смысл жизи в познании мира и в знаниях. Они намного мудрее нас.
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.
Я думаю, в самой жизни, во всех ее проявлениях. Не обремененной страхом чего-то не успеть.
No explanation will matter after we begin
Unlock the dark destroyer that's buried within
My true vocation and now my unfortunate friend
You will discover the war you're unable to win.
А может его жизнь как раз смысла и лишина, в наказание. Не когда вполной мере неощутив что там после смерти. Я даже не о вампирах , а об асспекте бесмертия ...что то даётся, а что то отнимается .
Ну конечно, у всего есть своя цена и у бессмертия тоже. Но я думаю, смысл жизни от этого не зависит, потому что каждый сам для себя решает в чем он заключается. Если есть жизнь, значит можно получать от нее удовольствие. Или стремиться к этому, по крайней мере. Какой смысл сидеть и думать, что вечная жизнь - сплошное наказание? Скучно это, в конце-концов.![]()
это опять же мы рассматриваем с позиции смертных. Да для нас эти мгновения ценны и полны удовольствия потому что они - кончатся. А бессмертных от всего этого уже воротить должно, по моему скромному мнению ) Им остачертела жизнь без конца и они от неё удовольствия тем самым не получают.
С этой точки зрения, людей должно воротить от мысли о бессмертии души. Однако же, человечество почему-то продолжает мечтать о бессмертии в той или иной форме. И верить в него.
[QUOTE=Samael Agessfiral;132265]Да для нас эти мгновения ценны и полны удовольствия потому что они - кончатся.QUOTE]
Ну уж это Вы не обобщайте, пожалуйста! Кому-то ведь, наоборот, мысль о краткости жизни отравляет все удовольствие.
1. Бессмертие предстаёт немного в инной форме. Например , насколько знаю в Буддизме как раз таки считается основной целью в жизни - присечь это цикличное бессмерттие в этом мире. Разорвать цепь между жизнью и смертью и выйти на более высокий уровень существования.
Христианстве опять же - некое бессмертие души. Но не как не бессмертное фзческое существование. А мечтают видимо от непоенмая, смотря на бессмертие с позиции смертного. Это как в зеркало смотреть - с одной стороны посомтрим увидим одну картинку, сделаем шаг в сторону и будет новый вид.
2. Наверное от глупости )
Не вижу разницы - в этом мире или в каком-либо другом. Бессмертие души в любом виде - это та же бесконечная жизнь сознания. То есть, бытие. На мой взгляд, оно гораздо предпочтительнее, чем НЕбытие
А страх вечной жизни - в моем понимании это как раз черта смертного сознания, для которого бесконечность это что-то чужое и непонятное, поэтому пугающее.
Можно, конечно, устать от жизни так, что все осточертеет без исключения. Но раз можно от чего-то устать, наверное можно и отдохнуть. Как вариант (для вампира) впасть в долгую спячку. А потом проснуться и жить дальше!![]()
а откуда легенды о бессмертии вампира? ниче что их жизнь не дольше человеческой
[_LiN_], а откуда уверенность, что не дольше? просто легендам о бессмертии уже сотни и тысячи лет, а "легендам" о биологическом виде или болезни, минимально отличающемся от обычного человека, лет двадцать от силы. Причем началось все с фильма Блэйд, как мне кажется.
Karina, а вот в отличие от бессмертия тела, с бессмертием души есть несколько маленьких неувязочек. В частности стоит вопрос, будешь ли себя помнить. А это тоже в чем-то близко к смерти, если не будешь.
Страх вечной жизни - это черта не смертного, а ограниченного сознания, которому непременно подавай что-то новое и удовольствий побольше. "Хлеба и зрелищ" ©
У вампира вряд ли есть смысл кроме как просто жить, и уж точно нет высшего смысла, так как он его продал за "все и сразу почти нахаляву"
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©